露口粧子さん

Tsuyukuchi Shouko

  • 受講コース:受験
  • スタート時期:

ハードルは高く跳ぶ必要はない。
これはお世話になった篠原先生の口癖です。「大事なのは、どんな出題傾向の年でも安定して合格ラインに達する事。僕は毎回の授業でそのコツをお伝えしていきます。」そのお言葉通り、各回の授業では、多忙な受験生が効率的に合格するために必要十分な内容をということで、理解すべき大枠や具体の出題ポイントを的確に押さえつつ、科学的な知見や歴史的な背景など、臨場感溢れる講義が繰り広げられました。おかげさまで、ワイン初心者の私には難しい教本の内容も、まるで現地で育つブドウや醸造の様子を実際に見てきたかのように親しみを持って学ぶことができました。

団体戦。
レコール・デュ・ヴァンの最大の特徴は、講師陣、スタッフ、受講生の距離感が良い意味でとても近く、まさにスクール全体が団体戦のチームワークで励まし支えあう校風だと思います。仕事と子育てで時間が取れずに焦燥感にかられた時も、ワインの香りがとれずに悩んだ日々も、いつも誰かに助けていただいて乗り切ることができました。
篠原先生、振替や補講でお世話になりました講師の皆様、事務局の皆様、スクール内ではもとよりFacebook等でのフォローまで、文字通り<一丸><親身>になって合格までお導き下さり本当にありがとうございました。生涯おつきあいさせていただきたい素晴らしい沢山の仲間にも恵まれ、その皆様方にも感謝の気持ちで一杯です。一年前の自分には想像すらできなかった「新しい世界」が目の前に広がった驚きと喜びをかみしめています。
今、様々な思いでこの拙い文章をお読みいただいている皆様におかれましても、レコール・デュ・ヴァンで、かけがえのない宝物となるであろう時間をお過ごしいただき、晴れて目標を達成されますことを、心より祈念しております。

- Other voice - 同じ講座の他の受講生の声

  • 水村聖一さん

  • 久保慎治さん

  • 佐々木麻世さん

  • 八藤まなみさん

  • 関秀和さん

  • 水谷和則さん

  • 清水拓さん

  • 田中亜希子さん

  • 堀文乃さん

  • 町田俊敬さん

Loading...