開催校
新宿校 / 恵比寿校
入会金(税込)
5,400円
受講料(税込)
86,400円
教本代(税込)
0円

講座内容

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
春からはじめるレベル2講座

コンセプト

レベル2講座でより深くワインを識る

<対象>
〇レベル1講座、ワイン入門講座でワインの基礎知識を学んだ方
〇ソムリエ・エキスパート資格を取得された方
〇テイスティングの基礎知識を身に付けた方

『テイスティングから識る世界のワイン』

世界中のワイン産地の「今」をテーマに、
それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、
ワンランク上の知識を身に付けます。


◎テイスティングの分析力・表現力をさらに高める。
◎世界のワイン産地の“今”や“トレンド”、そして“生産者”について学ぶ
◎ワインとお料理との相性の理論を知る


レベル2講座が終了したら・・・

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

 

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

カリキュラム

第1回 ワイン概論&テイスティング概論
第2回 ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]
第3回 ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編]
第4回 伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力
第5回 世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル
第6回 長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア
第7回 New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ
第8回 New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ
第9回 New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド
第10回 母国日本のワイン 過去・現在・未来
Loading...