開催校
新宿校 / 銀座SIX
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
70,400円
教本代(税込)
2,000円
料金備考

テキストをお持ちの方は下記クーポンコードをご入力ください。

HPEIQJFW

(テキスト代2000円オフクーポン)

講座内容

新しいボルドーの世界

Winelover講座はボルドー講座からカリキュラムもリニューアル。

歴史や産地個性や生産者を学ぶだけでなく、日々変化していくボルドーの情勢を追いかけ、
この時代ならではの楽しみ方をご提案します。ワインのグレードもアップさせ、
更に奥深いワインの世界へご案内いたします。

wine lover講座だけの
ワインとレストランマリアージュ

一流のワインや、今注目の生産者など、本物のワインラヴァーなら知っておきたい特別なワインをセレクト。
更にこちらの講座では“レストランマリアージュ会”をご用意しています。
この講座の為にセレクトされたワインに合わせて、一皿一皿お料理をリクエストし特別コースをご用意します。
ワインの知識だけでなく、ワインとお料理の極上のマリアージュを通し、本当のワインの愉しみ方、レストランマナーや嗜みも身に付けた真のワインラヴァーを目指します。

こんな方におすすめ

・ワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方

・ワインの本当の楽しみ方を身に付け楽しみの幅を広げたい方

・フランスワインの銘醸地ボルドーの知識を深めたい方

・究極のマリアージュを体験し、その合わせ方を身に付けたい方

ステップアップ講座

受講のしくみと流れ

1年4クラスを
是非、ご受講ください。

1年間の4クラスを受講いただくとワインの知識が深まり、クラスが進むとさらなる知識と魅力が理解できて、本当のWineloverとなること請け合いです。

銀座SIX校

銀座SIX校は、13Fグラン銀座こちらになります。

wine lover講座

カリキュラム

長い歴史と最新技術が紡ぐボルドー ワインの「いま」を旅してみましょう。

美しいシャトーが立ち並ぶ壮大なワイン産地ボルドー。winelover の誰もが憧れる魅惑の産地です。五大 シャトーや世界最高峰の貴腐ワインといった偉大なる高級ワインはもちろん、カジュアルで親しみやす いラインまで、幅広いワインの楽しみを提案してくれるボルドー。長い歴史と最新技術が紡ぐボルドー ワインの「いま」を旅してみましょう。

◆第1回|ボルドーワインの過去・現在・未来
世界最高峰のワインを生み出すボルドー地方。winelover の誰もが憧れる魅惑の産地です。初回は、この 偉大なる銘醸地の歴史を紐解きながら、旬なスポットを旅するように巡ります。今や世界経済をも動か す銘酒の底知れぬ魅力に迫りながら、これからのボルドーワインの在り方を模索しましょう。
テイスティングテーマ:ボルドーワインのバラエティを知る
◆第2回|ボルドー左岸 vs 右岸
生産規模や「格付け」の在り方まで大きく異なる、ボルドーの左岸と右岸。それぞれの地区の代表的なワ インを比較しながら、その魅力と個性を探ります。固定概念を打破して新しい挑戦に取り組むシャトー や、著名シャトーを有する企業や財閥についてもマスターします。
テイスティングテーマ:左岸と右岸の違いを徹底検証!
◆第3回|ボルドーワインを楽しむ
更なるボルドーワインの魅力を引き出すための、グラスや温度帯、シーンやマリアージュのお相手は? この回ではボルドーワインを最大限に楽しむためのノウハウをご紹介。日々のライフスタイルに気軽に 取り入れられる、親しみやすいボルドーワインもご紹介します。
テイスティングテーマ:ボルドーワインを表現する
◆第4回|世界から見るボルドーワイン
確固たる歴史と伝統を誇り、経済をも大きく動かしているボルドーワイン。この回では、世界に進出し 様々なワインを生み出しているボルドーの造り手をご紹介します。またボルドースタイルを目指して成 功を収めた世界のワインにも目を向けてみましょう。
テイスティングテーマ:世界のボルドースタイルを知る
第5回|レストランマリアージュ
winelover 講座の一番の魅力といえば、講師セレクトの厳選ワインを、レストランにてお楽しみいただけ る「レストランマリアージュ」。非日常空間の中で、ワインを通じて出会ったかけがえのない仲間と共に、 魅惑のボルドーワインとスペシャルなお料理とのマリアージュをお楽しみください。
テイスティングテーマ:ボルドーワインのマリアージュを体験する

ボルドー講座の第5回は、厳選ワインとお料理とのマリアージュをお楽しみいただけるレストラン講座を行います。

2020年8月に竹芝にオープンした『SUD restaurant 』は、武蔵小金井の老舗フレンチレストランTERAKOYAオーナーシェフ間光男氏による新業態。東京湾の水辺と浜離宮を目の前にした絶好のロケーションと共に、ガストロノミックなコース料理と厳選ボルドーワインの魅惑のマリアージュをお楽しみください。


カリキュラム

第1回 ボルドーワインの過去・現在・未来
第2回 ボルドー左岸 vs 右岸
第3回 ボルドーワインを楽しむ
第4回 世界から見るボルドーワイン
第5回 レストランマリアージュ

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 梅田悦生
    銀座SIX
    月曜日  19:00 - 21:00
    講師:梅田悦生
    • 第1回 1/11

      ボルドーワインの過去・現在・未来 19:00 - 21:00

    • 第2回 1/25

      ボルドー左岸 vs 右岸 19:00 - 21:00

    • 第3回 2/8

      ボルドーワインを楽しむ 19:00 - 21:00

    • 第4回 2/22

      世界から見るボルドーワイン 19:00 - 21:00

    • 第5回 3/8

      レストランマリアージュ 19:00 - 21:00

  • 畑久美子
    銀座SIX
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:畑久美子
    • 第1回 1/13

      ボルドーワインの過去・現在・未来 19:00 - 21:00

    • 第2回 1/27

      ボルドー左岸 vs 右岸 19:00 - 21:00

    • 第3回 2/10

      ボルドーワインを楽しむ 19:00 - 21:00

    • 第4回 2/24

      世界から見るボルドーワイン 19:00 - 21:00

    • 第5回 3/10

      レストランマリアージュ 19:00 - 21:00

  • 畑久美子
    銀座SIX
    木曜日  15:00 - 17:00
    講師:畑久美子
    • 第1回 1/14

      ボルドーワインの過去・現在・未来 15:00 - 17:00

    • 第2回 1/28

      ボルドー左岸 vs 右岸 15:00 - 17:00

    • 第3回 2/11

      ボルドーワインを楽しむ 15:00 - 17:00

    • 第4回 2/25

      世界から見るボルドーワイン 15:00 - 17:00

    • 第5回 3/10

      レストランマリアージュ 19:00 - 21:00 *マリアージュ

  • 瀬川あずさ
    新宿校
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:瀬川あずさ
    • 第1回 1/7

      ボルドーワインの過去・現在・未来 19:00 - 21:00

    • 第2回 1/21

      ボルドー左岸 vs 右岸 19:00 - 21:00

    • 第3回 2/4

      ボルドーワインを楽しむ 19:00 - 21:00

    • 第4回 2/18

      世界から見るボルドーワイン 19:00 - 21:00

    • 第5回 3/4

      レストランマリアージュ 19:00 - 21:00

  • 田邉公一
    新宿校
    土曜日  15:00 - 17:00
    講師:田邉公一
    • 第1回 1/9

      ボルドーワインの過去・現在・未来 15:00 - 17:00

    • 第2回 1/23

      ボルドー左岸 vs 右岸 15:00 - 17:00

    • 第3回 2/6

      ボルドーワインを楽しむ 15:00 - 17:00

    • 第4回 2/20

      世界から見るボルドーワイン 15:00 - 17:00

    • 第5回 3/6

      レストランマリアージュ 18:00 - 20:00

Loading...