
21 ソムリエ・ワインエキスパート資格対策【実戦】講座(全20回)
- 開催校
- 渋谷校 / 新宿校
- 入会金(税込)
- 5,500円
- 受講料(税込)
- 141,680円
- 教本代(税込)
- 2,300円
- 料金備考
[早期お申込み割引キャンペーン実施中]
受講料から10,000円オフ!(1月末日お申込み分まで有効)
クーポンコード NYVMPOIO を決済画面でご入力ください。
*割引クーポンの併用不可
☆「ソムリエ」で受験の方別途サービス実技実技指導料(税込)22,000円
※ソムリエ呼称を受験の方は必須受講となります。「ソムリエ資格対策サービス実技講座」をお申込み下さい。
※すでにテキスト(補助教材・地図帳)をお持ちの方は事務局にご連絡ください。
新宿校:0120-948-409 渋谷校:0120-844-055
講座内容
ソムリエ
ワイン業界で働く
プロフェッショナルの為の資格
・アルコール飲料を提供する飲食サービス
・ワイン・酒類飲料の仕入れ、管理、輸出入、流通、販売、教育機関講師、酒類製造1
・アルコール飲料を取り扱うコンサルタント業務
以上の職務を通算3 年以上経験し、第一次試験日においても従事している方
ワインエキスパート
ワイン愛好家の為の「ソムリエと同等以上の見識を持っている」という公的な証明の資格
・ワインを中心とする酒類、飲料、食全般の専門的知識、テイスティング能力を有する方
・職種、経験は不問
・ソムリエ職種に就かれていて、受験に必要な経験年数に満たない方
※ワインアドバイザーは、ソムリエに呼称が統合されました。
なぜレコール・デュ・ヴァンは
合格率が高いのか?


各資格の本試験に照準を合わせ、筆記試験の傾向と対策をJSA※完全準拠のカリキュラムのもと、教授します。呼称資格ソムリエ受験者にはサービス実技の指導も充実。繰り返しの小テストで『テストに勝つ』実戦力を養成します。
20回の授業の中で、本番さながらの模擬問題を毎回解くことにより、スピーディーに知識を深め、自分の弱点をいち早く発見し、試験に合格する為の最短距離を探すカリキュラムを作成してます。 毎回2.5時間の中で、実践に近いテストを繰り返す事により、効率的に受験のための知識を埋め込んでいきます。
毎回が試験本番を見据えた講座になっております。
※(社)JSA=日本ソムリエ協会


試験を考慮して選んだワインは、品種の特徴が的確に学べ、最近の受験で供されるワインを意識したもの。
テイスティング模範解答でも、専門用語を身につけ、テイスティング能力を高められます。
テイスティングワインは各回6-8種(スティルワイン6種+その他のお酒2種)を、修了までに約140種のテイスティングを行います。

少人数制による“個”に目を向けた丁寧な指導を行います。
毎回の小テストの結果や定期試験での結果を担当講師は把握し、理解や記憶の作業が遅れている方には、個別面談やメールでのやりとりを行い、受講生ひとりひとりの状況を把握した上で、“それぞれの方に合った『合格への勉強方法』をアドバイス”しています。

お仕事などでご多用な方でも、学び続けられる環境づくりをご用意。
【お振替】は手数料無料で承ります。また、同一カリキュラム内のお振替は、登録クラスの2時間前までお振替する事が可能です。
【ビデオ補講】各回の講座内容をビデオ撮影していますので、ご欠席された回を後日ビデオで補って頂けます。(要予約)
☝ご欠席回の翌週のビデオ補講予約に限り、その回のワインもビデオブースでお出しします(在庫に限りがあります)
(ソムリエ資格対策実戦講座ビデオ視聴期間 2021年7月末日)

カリキュラムは全20回の講座内容。年々難易度が上がっていると評されている「ソムリエ呼称資格認定試験」に
しっかりと向き合い、練り込んだ講義をお届けします。
講師スタッフ一同ご受講生の皆さまと一丸となってサポート致します。

合格を勝ち取るポイントは、効率的なすき間時間の有効活用です。
受験講座特典!WEB問題集は、記憶の定着のみならず、一次試験のCBT(Computer Based Testing)方式への
訓練にもつながります。
☝2020年度教本確認後、WEB問題集は2020年度版教本バージョンにアップデート!
もちろん、使用料金は受験対策講座登録生なら無料!移動中・休憩中等、いつでも、どこでも、問題を解く事ができます。

例年、レコール・デュ・ヴァンの受験担当講師は、SNSを使い、各回の復習箇所の確認や問題の出題等を積極的に行っています。
どの講師も“全員合格”を目指し、皆さんと一緒に試験に向き合い、熱いサポート体制を整えております。
サービス実技について
「呼称資格ソムリエ」を受験する方は、二次試験における実技審査対策として必須受講となります。
偶数回の「実戦講座」前及び後に、サービス実技の指導を全10回行います。
抜栓・デキャンタージュ・サービス練習等行います。
また、ワインエキスパート資格で受験をご予定の方も、サービス実技をオプションで受講可能です。
当校独自のサポートシステム
※全授業ビデオ補講可能(各2名)*講師の選択はできかねます。
【ビデオブース予約受付時間】
平日
13:00-15:30
15:30-18:00
18:30-21:00
土日
11:30-14:00
14:00-16:30
16:30-19:00
ソムリエ呼称資格認定試験合格を確実に!
ソムリエ・ワインエキスパート資格試験コース 実戦講座
教育訓練給付金指定講座
働く人の主体的な能力開発の取組みを支援し、
雇用の安定と再就職の促進を図ることを目的とする雇用保険の給付制度です。
(ソムリエ資格対策実戦講座-呼称資格ソムリエの方のみ申請可)
※3回の途中入講まで適用可能 詳しくは事務局までお問い合わせください。
カリキュラム
第1回 | 酒類飲料概論① はじめに~ワイン |
---|---|
第2回 | 酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング |
第3回 | フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) |
第4回 | フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) |
第5回 | フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 |
第6回 | フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ |
第7回 | 酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 |
第8回 | イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) |
第9回 | イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) |
第10回 | 中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) |
第11回 | スペイン、ポルトガル |
第12回 | ドイツ、オーストリア |
第13回 | その他旧世界① |
第14回 | その他旧世界② |
第15回 | 日本 |
第16回 | アメリカ、カナダ |
第17回 | アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ |
第18回 | オーストラリア、ニュージーランド |
第19回 | 日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 |
第20回 | 修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 |
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
- 渋谷校
- 日曜日 12:00 - 14:30
- 講師:信国武洋
残席あり
-
第1回
2/28
日
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 12:00 - 14:30
-
第2回
3/7
日
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 12:00 - 14:30
-
第3回
3/14
日
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 12:00 - 14:30
-
第4回
3/21
日
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 12:00 - 14:30
-
第5回
3/28
日
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 12:00 - 14:30
-
第6回
4/4
日
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 12:00 - 14:30
-
第7回
4/11
日
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 12:00 - 14:30
-
第8回
4/18
日
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 12:00 - 14:30
-
第9回
4/25
日
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 12:00 - 14:30
-
第10回
5/9
日
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 12:00 - 14:30
-
第11回
5/16
日
スペイン、ポルトガル 12:00 - 14:30
-
第12回
5/23
日
ドイツ、オーストリア 12:00 - 14:30
-
第13回
5/30
日
その他旧世界① 12:00 - 14:30
-
第14回
6/6
日
その他旧世界② 12:00 - 14:30
-
第15回
6/13
日
日本 12:00 - 14:30
-
第16回
6/20
日
アメリカ、カナダ 12:00 - 14:30
-
第17回
6/27
日
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 12:00 - 14:30
-
第18回
7/4
日
オーストラリア、ニュージーランド 12:00 - 14:30
-
第19回
7/11
日
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 12:00 - 14:30
-
第20回
7/18
日
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 12:00 - 14:30
-
- 渋谷校
- 日曜日 16:30 - 19:00
- 講師:信国武洋
残席あり
-
第1回
2/28
日
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 16:30 - 19:00
-
第2回
3/7
日
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 16:30 - 19:00
-
第3回
3/14
日
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 16:30 - 19:00
-
第4回
3/21
日
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 16:30 - 19:00
-
第5回
3/28
日
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 16:30 - 19:00
-
第6回
4/4
日
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 16:30 - 19:00
-
第7回
4/11
日
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 16:30 - 19:00
-
第8回
4/18
日
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 16:30 - 19:00
-
第9回
4/25
日
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 16:30 - 19:00
-
第10回
5/9
日
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 16:30 - 19:00
-
第11回
5/16
日
スペイン、ポルトガル 16:30 - 19:00
-
第12回
5/23
日
ドイツ、オーストリア 16:30 - 19:00
-
第13回
5/30
日
その他旧世界① 16:30 - 19:00
-
第14回
6/6
日
その他旧世界② 16:30 - 19:00
-
第15回
6/13
日
日本 16:30 - 19:00
-
第16回
6/20
日
アメリカ、カナダ 16:30 - 19:00
-
第17回
6/27
日
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 16:30 - 19:00
-
第18回
7/4
日
オーストラリア、ニュージーランド 16:30 - 19:00
-
第19回
7/11
日
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 16:30 - 19:00
-
第20回
7/18
日
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 16:30 - 19:00
-
- 渋谷校
- 月曜日 13:00 - 15:30
- 講師:吉住久美
残席あり
-
第1回
3/1
月
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 13:00 - 15:30
-
第2回
3/8
月
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 13:00 - 15:30
-
第3回
3/15
月
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 13:00 - 15:30
-
第4回
3/22
月
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 13:00 - 15:30
-
第5回
3/29
月
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 13:00 - 15:30
-
第6回
4/5
月
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 13:00 - 15:30
-
第7回
4/12
月
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 13:00 - 15:30
-
第8回
4/19
月
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 13:00 - 15:30
-
第9回
4/26
月
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 13:00 - 15:30
-
第10回
5/10
月
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 13:00 - 15:30
-
第11回
5/17
月
スペイン、ポルトガル 13:00 - 15:30
-
第12回
5/24
月
ドイツ、オーストリア 13:00 - 15:30
-
第13回
5/31
月
その他旧世界① 13:00 - 15:30
-
第14回
6/7
月
その他旧世界② 13:00 - 15:30
-
第15回
6/14
月
日本 13:00 - 15:30
-
第16回
6/21
月
アメリカ、カナダ 13:00 - 15:30
-
第17回
6/28
月
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 13:00 - 15:30
-
第18回
7/5
月
オーストラリア、ニュージーランド 13:00 - 15:30
-
第19回
7/12
月
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 13:00 - 15:30
-
第20回
7/19
月
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 13:00 - 15:30
-
- 渋谷校
- 月曜日 19:00 - 21:30
- 講師:山本モナ
残席あり
-
第1回
3/1
月
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 19:00 - 21:30
-
第2回
3/8
月
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 19:00 - 21:30
-
第3回
3/15
月
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 19:00 - 21:30
-
第4回
3/22
月
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 19:00 - 21:30
-
第5回
3/29
月
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 19:00 - 21:30
-
第6回
4/5
月
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 19:00 - 21:30
-
第7回
4/12
月
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 19:00 - 21:30
-
第8回
4/19
月
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 19:00 - 21:30
-
第9回
4/26
月
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 19:00 - 21:30
-
第10回
5/10
月
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 19:00 - 21:30
-
第11回
5/17
月
スペイン、ポルトガル 19:00 - 21:30
-
第12回
5/24
月
ドイツ、オーストリア 19:00 - 21:30
-
第13回
5/31
月
その他旧世界① 19:00 - 21:30
-
第14回
6/7
月
その他旧世界② 19:00 - 21:30
-
第15回
6/14
月
日本 19:00 - 21:30
-
第16回
6/21
月
アメリカ、カナダ 19:00 - 21:30
-
第17回
6/28
月
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 19:00 - 21:30
-
第18回
7/5
月
オーストラリア、ニュージーランド 19:00 - 21:30
-
第19回
7/12
月
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 19:00 - 21:30
-
第20回
7/19
月
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 19:00 - 21:30
-
- 渋谷校
- 火曜日 14:00 - 16:30
- 講師:田邉公一
残席あり
-
第1回
3/2
火
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 14:00 - 16:30
-
第2回
3/9
火
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 14:00 - 16:30
-
第3回
3/16
火
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 14:00 - 16:30
-
第4回
3/23
火
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 14:00 - 16:30
-
第5回
3/30
火
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 14:00 - 16:30
-
第6回
4/6
火
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 14:00 - 16:30
-
第7回
4/13
火
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 14:00 - 16:30
-
第8回
4/20
火
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 14:00 - 16:30
-
第9回
4/27
火
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 14:00 - 16:30
-
第10回
5/11
火
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 14:00 - 16:30
-
第11回
5/18
火
スペイン、ポルトガル 14:00 - 16:30
-
第12回
5/25
火
ドイツ、オーストリア 14:00 - 16:30
-
第13回
6/1
火
その他旧世界① 14:00 - 16:30
-
第14回
6/8
火
その他旧世界② 14:00 - 16:30
-
第15回
6/15
火
日本 14:00 - 16:30
-
第16回
6/22
火
アメリカ、カナダ 14:00 - 16:30
-
第17回
6/29
火
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 14:00 - 16:30
-
第18回
7/6
火
オーストラリア、ニュージーランド 14:00 - 16:30
-
第19回
7/13
火
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 14:00 - 16:30
-
第20回
7/20
火
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 14:00 - 16:30
-
- 渋谷校
- 火曜日 19:00 - 21:30
- 講師:田邉公一
残席あり
-
第1回
3/2
火
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 19:00 - 21:30
-
第2回
3/9
火
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 19:00 - 21:30
-
第3回
3/16
火
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 19:00 - 21:30
-
第4回
3/23
火
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 19:00 - 21:30
-
第5回
3/30
火
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 19:00 - 21:30
-
第6回
4/6
火
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 19:00 - 21:30
-
第7回
4/13
火
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 19:00 - 21:30
-
第8回
4/20
火
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 19:00 - 21:30
-
第9回
4/27
火
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 19:00 - 21:30
-
第10回
5/11
火
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 19:00 - 21:30
-
第11回
5/18
火
スペイン、ポルトガル 19:00 - 21:30
-
第12回
5/25
火
ドイツ、オーストリア 19:00 - 21:30
-
第13回
6/1
火
その他旧世界① 19:00 - 21:30
-
第14回
6/8
火
その他旧世界② 19:00 - 21:30
-
第15回
6/15
火
日本 19:00 - 21:30
-
第16回
6/22
火
アメリカ、カナダ 19:00 - 21:30
-
第17回
6/29
火
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 19:00 - 21:30
-
第18回
7/6
火
オーストラリア、ニュージーランド 19:00 - 21:30
-
第19回
7/13
火
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 19:00 - 21:30
-
第20回
7/20
火
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 19:00 - 21:30
-
- 渋谷校
- 水曜日 14:00 - 16:30
- 講師:太田賢一
残席あり
-
第1回
3/3
水
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 14:00 - 16:30
-
第2回
3/10
水
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 14:00 - 16:30
-
第3回
3/17
水
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 14:00 - 16:30
-
第4回
3/24
水
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 14:00 - 16:30
-
第5回
3/31
水
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 14:00 - 16:30
-
第6回
4/7
水
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 14:00 - 16:30
-
第7回
4/14
水
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 14:00 - 16:30
-
第8回
4/21
水
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 14:00 - 16:30
-
第9回
4/28
水
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 14:00 - 16:30
-
第10回
5/12
水
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 14:00 - 16:30
-
第11回
5/19
水
スペイン、ポルトガル 14:00 - 16:30
-
第12回
5/26
水
ドイツ、オーストリア 14:00 - 16:30
-
第13回
6/2
水
その他旧世界① 14:00 - 16:30
-
第14回
6/9
水
その他旧世界② 14:00 - 16:30
-
第15回
6/16
水
日本 14:00 - 16:30
-
第16回
6/23
水
アメリカ、カナダ 14:00 - 16:30
-
第17回
6/30
水
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 14:00 - 16:30
-
第18回
7/7
水
オーストラリア、ニュージーランド 14:00 - 16:30
-
第19回
7/14
水
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 14:00 - 16:30
-
第20回
7/21
水
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 14:00 - 16:30
-
- 渋谷校
- 水曜日 19:00 - 21:30
- 講師:太田賢一
残席あり
-
第1回
3/3
水
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 19:00 - 21:30
-
第2回
3/10
水
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 19:00 - 21:30
-
第3回
3/17
水
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 19:00 - 21:30
-
第4回
3/24
水
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 19:00 - 21:30
-
第5回
3/31
水
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 19:00 - 21:30
-
第6回
4/7
水
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 19:00 - 21:30
-
第7回
4/14
水
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 19:00 - 21:30
-
第8回
4/21
水
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 19:00 - 21:30
-
第9回
4/28
水
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 19:00 - 21:30
-
第10回
5/12
水
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 19:00 - 21:30
-
第11回
5/19
水
スペイン、ポルトガル 19:00 - 21:30
-
第12回
5/26
水
ドイツ、オーストリア 19:00 - 21:30
-
第13回
6/2
水
その他旧世界① 19:00 - 21:30
-
第14回
6/9
水
その他旧世界② 19:00 - 21:30
-
第15回
6/16
水
日本 19:00 - 21:30
-
第16回
6/23
水
アメリカ、カナダ 19:00 - 21:30
-
第17回
6/30
水
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 19:00 - 21:30
-
第18回
7/7
水
オーストラリア、ニュージーランド 19:00 - 21:30
-
第19回
7/14
水
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 19:00 - 21:30
-
第20回
7/21
水
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 19:00 - 21:30
-
- 渋谷校
- 木曜日 13:00 - 15:30
- 講師:塩入早苗
残席わずか
-
第1回
3/4
木
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 13:00 - 15:30
-
第2回
3/11
木
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 13:00 - 15:30
-
第3回
3/18
木
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 13:00 - 15:30
-
第4回
3/25
木
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 13:00 - 15:30
-
第5回
4/1
木
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 13:00 - 15:30
-
第6回
4/8
木
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 13:00 - 15:30
-
第7回
4/15
木
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 13:00 - 15:30
-
第8回
4/22
木
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 13:00 - 15:30
-
第9回
4/29
木
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 13:00 - 15:30
-
第10回
5/13
木
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 13:00 - 15:30
-
第11回
5/20
木
スペイン、ポルトガル 13:00 - 15:30
-
第12回
5/27
木
ドイツ、オーストリア 13:00 - 15:30
-
第13回
6/3
木
その他旧世界① 13:00 - 15:30
-
第14回
6/10
木
その他旧世界② 13:00 - 15:30
-
第15回
6/17
木
日本 13:00 - 15:30
-
第16回
6/24
木
アメリカ、カナダ 13:00 - 15:30
-
第17回
7/1
木
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 13:00 - 15:30
-
第18回
7/8
木
オーストラリア、ニュージーランド 13:00 - 15:30
-
第19回
7/15
木
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 13:00 - 15:30
-
第20回
7/22
木
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 13:00 - 15:30
-
- 渋谷校
- 木曜日 19:00 - 21:30
- 講師:岩崎麗
残席あり
-
第1回
3/4
木
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 19:00 - 21:30
-
第2回
3/11
木
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 19:00 - 21:30
-
第3回
3/18
木
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 19:00 - 21:30
-
第4回
3/25
木
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 19:00 - 21:30
-
第5回
4/1
木
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 19:00 - 21:30
-
第6回
4/8
木
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 19:00 - 21:30
-
第7回
4/15
木
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 19:00 - 21:30
-
第8回
4/22
木
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 19:00 - 21:30
-
第9回
4/29
木
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 19:00 - 21:30
-
第10回
5/13
木
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 19:00 - 21:30
-
第11回
5/20
木
スペイン、ポルトガル 19:00 - 21:30
-
第12回
5/27
木
ドイツ、オーストリア 19:00 - 21:30
-
第13回
6/3
木
その他旧世界① 19:00 - 21:30
-
第14回
6/10
木
その他旧世界② 19:00 - 21:30
-
第15回
6/17
木
日本 19:00 - 21:30
-
第16回
6/24
木
アメリカ、カナダ 19:00 - 21:30
-
第17回
7/1
木
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 19:00 - 21:30
-
第18回
7/8
木
オーストラリア、ニュージーランド 19:00 - 21:30
-
第19回
7/15
木
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 19:00 - 21:30
-
第20回
7/22
木
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 19:00 - 21:30
-
- 渋谷校
- 金曜日 13:00 - 15:30
- 講師:塩入早苗
残席あり
-
第1回
3/5
金
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 13:00 - 15:30
-
第2回
3/12
金
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 13:00 - 15:30
-
第3回
3/19
金
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 13:00 - 15:30
-
第4回
3/26
金
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 13:00 - 15:30
-
第5回
4/2
金
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 13:00 - 15:30
-
第6回
4/9
金
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 13:00 - 15:30
-
第7回
4/16
金
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 13:00 - 15:30
-
第8回
4/23
金
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 13:00 - 15:30
-
第9回
4/30
金
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 13:00 - 15:30
-
第10回
5/14
金
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 13:00 - 15:30
-
第11回
5/21
金
スペイン、ポルトガル 13:00 - 15:30
-
第12回
5/28
金
ドイツ、オーストリア 13:00 - 15:30
-
第13回
6/4
金
その他旧世界① 13:00 - 15:30
-
第14回
6/11
金
その他旧世界② 13:00 - 15:30
-
第15回
6/18
金
日本 13:00 - 15:30
-
第16回
6/25
金
アメリカ、カナダ 13:00 - 15:30
-
第17回
7/2
金
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 13:00 - 15:30
-
第18回
7/9
金
オーストラリア、ニュージーランド 13:00 - 15:30
-
第19回
7/16
金
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 13:00 - 15:30
-
第20回
7/23
金
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 13:00 - 15:30
-
- 渋谷校
- 土曜日 10:00 - 12:30
- 講師:塩入早苗
残席あり
-
第1回
3/6
土
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 10:00 - 12:30
-
第2回
3/13
土
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 10:00 - 12:30
-
第3回
3/20
土
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 10:00 - 12:30
-
第4回
3/27
土
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 10:00 - 12:30
-
第5回
4/3
土
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 10:00 - 12:30
-
第6回
4/10
土
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 10:00 - 12:30
-
第7回
4/17
土
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 10:00 - 12:30
-
第8回
4/24
土
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 10:00 - 12:30
-
第9回
5/8
土
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 10:00 - 12:30
-
第10回
5/15
土
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 10:00 - 12:30
-
第11回
5/22
土
スペイン、ポルトガル 10:00 - 12:30
-
第12回
5/29
土
ドイツ、オーストリア 10:00 - 12:30
-
第13回
6/5
土
その他旧世界① 10:00 - 12:30
-
第14回
6/12
土
その他旧世界② 10:00 - 12:30
-
第15回
6/19
土
日本 10:00 - 12:30
-
第16回
6/26
土
アメリカ、カナダ 10:00 - 12:30
-
第17回
7/3
土
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 10:00 - 12:30
-
第18回
7/10
土
オーストラリア、ニュージーランド 10:00 - 12:30
-
第19回
7/17
土
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 10:00 - 12:30
-
第20回
7/24
土
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 10:00 - 12:30
-
- 新宿校
- 土曜日 11:00 - 13:30
- 講師:山田好美
残席あり
-
第1回
2/27
土
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 11:00 - 13:30
-
第2回
3/6
土
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 11:00 - 13:30
-
第3回
3/13
土
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 11:00 - 13:30
-
第4回
3/20
土
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 11:00 - 13:30
-
第5回
3/27
土
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 11:00 - 13:30
-
第6回
4/3
土
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 11:00 - 13:30
-
第7回
4/10
土
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 11:00 - 13:30
-
第8回
4/17
土
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 11:00 - 13:30
-
第9回
4/24
土
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 11:00 - 13:30
-
第10回
5/8
土
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 11:00 - 13:30
-
第11回
5/15
土
スペイン、ポルトガル 11:00 - 13:30
-
第12回
5/22
土
ドイツ、オーストリア 11:00 - 13:30
-
第13回
5/29
土
その他旧世界① 11:00 - 13:30
-
第14回
6/5
土
その他旧世界② 11:00 - 13:30
-
第15回
6/12
土
日本 11:00 - 13:30
-
第16回
6/19
土
アメリカ、カナダ 11:00 - 13:30
-
第17回
6/26
土
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 11:00 - 13:30
-
第18回
7/3
土
オーストラリア、ニュージーランド 11:00 - 13:30
-
第19回
7/10
土
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 11:00 - 13:30
-
第20回
7/17
土
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 11:00 - 13:30
-
- 新宿校
- 日曜日 13:00 - 15:30
- 講師:田邉公一
残席あり
-
第1回
2/28
日
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 13:00 - 15:30
-
第2回
3/7
日
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 13:00 - 15:30
-
第3回
3/14
日
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 13:00 - 15:30
-
第4回
3/21
日
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 13:00 - 15:30
-
第5回
3/28
日
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 13:00 - 15:30
-
第6回
4/4
日
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 13:00 - 15:30
-
第7回
4/11
日
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 13:00 - 15:30
-
第8回
4/18
日
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 13:00 - 15:30
-
第9回
4/25
日
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 13:00 - 15:30
-
第10回
5/9
日
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 13:00 - 15:30
-
第11回
5/16
日
スペイン、ポルトガル 13:00 - 15:30
-
第12回
5/23
日
ドイツ、オーストリア 13:00 - 15:30
-
第13回
5/30
日
その他旧世界① 13:00 - 15:30
-
第14回
6/6
日
その他旧世界② 13:00 - 15:30
-
第15回
6/13
日
日本 13:00 - 15:30
-
第16回
6/20
日
アメリカ、カナダ 13:00 - 15:30
-
第17回
6/27
日
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 13:00 - 15:30
-
第18回
7/4
日
オーストラリア、ニュージーランド 13:00 - 15:30
-
第19回
7/11
日
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 13:00 - 15:30
-
第20回
7/18
日
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 13:00 - 15:30
-
- 新宿校
- 月曜日 13:00 - 15:30
- 講師:飛田泰秀
残席あり
-
第1回
3/1
月
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 13:00 - 15:30
-
第2回
3/8
月
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 13:00 - 15:30
-
第3回
3/15
月
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 13:00 - 15:30
-
第4回
3/22
月
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 13:00 - 15:30
-
第5回
3/29
月
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 13:00 - 15:30
-
第6回
4/5
月
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 13:00 - 15:30
-
第7回
4/12
月
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 13:00 - 15:30
-
第8回
4/19
月
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 13:00 - 15:30
-
第9回
4/26
月
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 13:00 - 15:30
-
第10回
5/10
月
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 13:00 - 15:30
-
第11回
5/17
月
スペイン、ポルトガル 13:00 - 15:30
-
第12回
5/24
月
ドイツ、オーストリア 13:00 - 15:30
-
第13回
5/31
月
その他旧世界① 13:00 - 15:30
-
第14回
6/7
月
その他旧世界② 13:00 - 15:30
-
第15回
6/14
月
日本 13:00 - 15:30
-
第16回
6/21
月
アメリカ、カナダ 13:00 - 15:30
-
第17回
6/28
月
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 13:00 - 15:30
-
第18回
7/5
月
オーストラリア、ニュージーランド 13:00 - 15:30
-
第19回
7/12
月
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 13:00 - 15:30
-
第20回
7/19
月
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 13:00 - 15:30
-
- 新宿校
- 火曜日 14:00 - 16:30
- 講師:赤星ゆかり
残席あり
-
第1回
3/2
火
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 14:00 - 16:30
-
第2回
3/9
火
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 14:00 - 16:30
-
第3回
3/16
火
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 14:00 - 16:30
-
第4回
3/23
火
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 14:00 - 16:30
-
第5回
3/30
火
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 14:00 - 16:30
-
第6回
4/6
火
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 14:00 - 16:30
-
第7回
4/13
火
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 14:00 - 16:30
-
第8回
4/20
火
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 14:00 - 16:30
-
第9回
4/27
火
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 14:00 - 16:30
-
第10回
5/11
火
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 14:00 - 16:30
-
第11回
5/18
火
スペイン、ポルトガル 14:00 - 16:30
-
第12回
5/25
火
ドイツ、オーストリア 14:00 - 16:30
-
第13回
6/1
火
その他旧世界① 14:00 - 16:30
-
第14回
6/8
火
その他旧世界② 14:00 - 16:30
-
第15回
6/15
火
日本 14:00 - 16:30
-
第16回
6/22
火
アメリカ、カナダ 14:00 - 16:30
-
第17回
6/29
火
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 14:00 - 16:30
-
第18回
7/6
火
オーストラリア、ニュージーランド 14:00 - 16:30
-
第19回
7/13
火
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 14:00 - 16:30
-
第20回
7/20
火
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 14:00 - 16:30
-
- 新宿校
- 火曜日 19:00 - 21:30
- 講師:赤星ゆかり
残席あり
-
第1回
3/2
火
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 19:00 - 21:30
-
第2回
3/9
火
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 19:00 - 21:30
-
第3回
3/16
火
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 19:00 - 21:30
-
第4回
3/23
火
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 19:00 - 21:30
-
第5回
3/30
火
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 19:00 - 21:30
-
第6回
4/6
火
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 19:00 - 21:30
-
第7回
4/13
火
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 19:00 - 21:30
-
第8回
4/20
火
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 19:00 - 21:30
-
第9回
4/27
火
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 19:00 - 21:30
-
第10回
5/11
火
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 19:00 - 21:30
-
第11回
5/18
火
スペイン、ポルトガル 19:00 - 21:30
-
第12回
5/25
火
ドイツ、オーストリア 19:00 - 21:30
-
第13回
6/1
火
その他旧世界① 19:00 - 21:30
-
第14回
6/8
火
その他旧世界② 19:00 - 21:30
-
第15回
6/15
火
日本 19:00 - 21:30
-
第16回
6/22
火
アメリカ、カナダ 19:00 - 21:30
-
第17回
6/29
火
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 19:00 - 21:30
-
第18回
7/6
火
オーストラリア、ニュージーランド 19:00 - 21:30
-
第19回
7/13
火
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 19:00 - 21:30
-
第20回
7/20
火
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 19:00 - 21:30
-
- 新宿校
- 水曜日 13:00 - 15:30
- 講師:塩入早苗
残席わずか
-
第1回
3/3
水
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 13:00 - 15:30
-
第2回
3/10
水
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 13:00 - 15:30
-
第3回
3/17
水
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 13:00 - 15:30
-
第4回
3/24
水
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 13:00 - 15:30
-
第5回
3/31
水
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 13:00 - 15:30
-
第6回
4/7
水
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 13:00 - 15:30
-
第7回
4/14
水
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 13:00 - 15:30
-
第8回
4/21
水
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 13:00 - 15:30
-
第9回
4/28
水
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 13:00 - 15:30
-
第10回
5/12
水
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 13:00 - 15:30
-
第11回
5/19
水
スペイン、ポルトガル 13:00 - 15:30
-
第12回
5/26
水
ドイツ、オーストリア 13:00 - 15:30
-
第13回
6/2
水
その他旧世界① 13:00 - 15:30
-
第14回
6/9
水
その他旧世界② 13:00 - 15:30
-
第15回
6/16
水
日本 13:00 - 15:30
-
第16回
6/23
水
アメリカ、カナダ 13:00 - 15:30
-
第17回
6/30
水
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 13:00 - 15:30
-
第18回
7/7
水
オーストラリア、ニュージーランド 13:00 - 15:30
-
第19回
7/14
水
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 13:00 - 15:30
-
第20回
7/21
水
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 13:00 - 15:30
-
- 新宿校
- 水曜日 19:00 - 21:30
- 講師:金海正明
残席あり
-
第1回
3/3
水
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 19:00 - 21:30
-
第2回
3/10
水
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 19:00 - 21:30
-
第3回
3/17
水
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 19:00 - 21:30
-
第4回
3/24
水
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 19:00 - 21:30
-
第5回
3/31
水
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 19:00 - 21:30
-
第6回
4/7
水
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 19:00 - 21:30
-
第7回
4/14
水
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 19:00 - 21:30
-
第8回
4/21
水
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 19:00 - 21:30
-
第9回
4/28
水
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 19:00 - 21:30
-
第10回
5/12
水
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 19:00 - 21:30
-
第11回
5/19
水
スペイン、ポルトガル 19:00 - 21:30
-
第12回
5/26
水
ドイツ、オーストリア 19:00 - 21:30
-
第13回
6/2
水
その他旧世界① 19:00 - 21:30
-
第14回
6/9
水
その他旧世界② 19:00 - 21:30
-
第15回
6/16
水
日本 19:00 - 21:30
-
第16回
6/23
水
アメリカ、カナダ 19:00 - 21:30
-
第17回
6/30
水
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 19:00 - 21:30
-
第18回
7/7
水
オーストラリア、ニュージーランド 19:00 - 21:30
-
第19回
7/14
水
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 19:00 - 21:30
-
第20回
7/21
水
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 19:00 - 21:30
-
- 新宿校
- 木曜日 14:00 - 16:30
- 講師:篠原直樹
残席あり
-
第1回
3/4
木
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 14:00 - 16:30
-
第2回
3/11
木
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 14:00 - 16:30
-
第3回
3/18
木
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 14:00 - 16:30
-
第4回
3/25
木
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 14:00 - 16:30
-
第5回
4/1
木
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 14:00 - 16:30
-
第6回
4/8
木
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 14:00 - 16:30
-
第7回
4/15
木
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 14:00 - 16:30
-
第8回
4/22
木
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 14:00 - 16:30
-
第9回
4/29
木
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 14:00 - 16:30
-
第10回
5/13
木
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 14:00 - 16:30
-
第11回
5/20
木
スペイン、ポルトガル 14:00 - 16:30
-
第12回
5/27
木
ドイツ、オーストリア 14:00 - 16:30
-
第13回
6/3
木
その他旧世界① 14:00 - 16:30
-
第14回
6/10
木
その他旧世界② 14:00 - 16:30
-
第15回
6/17
木
日本 14:00 - 16:30
-
第16回
6/24
木
アメリカ、カナダ 14:00 - 16:30
-
第17回
7/1
木
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 14:00 - 16:30
-
第18回
7/8
木
オーストラリア、ニュージーランド 14:00 - 16:30
-
第19回
7/15
木
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 14:00 - 16:30
-
第20回
7/22
木
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 14:00 - 16:30
-
- 新宿校
- 木曜日 19:00 - 21:30
- 講師:中尾涼子
残席あり
-
第1回
3/4
木
酒類飲料概論① はじめに~ワイン 19:00 - 21:30
-
第2回
3/11
木
酒類飲料概論② 醸造について / テイスティング 19:00 - 21:30
-
第3回
3/18
木
フランス① (フランスワイン概論、シャンパーニュ、ロワール渓谷) 19:00 - 21:30
-
第4回
3/25
木
フランス② (アルザス、ブルゴーニュ&ボージョレ地方、ジュラ・サヴォワ) 19:00 - 21:30
-
第5回
4/1
木
フランス③(ローヌ渓谷、プロヴァンス&コルス、ラングドック・ルーション、プリムール・V.D.N&V.D.L) / ソムリエの職責とサービス実技 19:00 - 21:30
-
第6回
4/8
木
フランス④ (ボルドー、南西地方 )/ フランスA.O.P.チーズ 19:00 - 21:30
-
第7回
4/15
木
酒類飲料概論③ ワイン以外のお酒 19:00 - 21:30
-
第8回
4/22
木
イタリア① (イタリアワイン概論~北イタリア) 19:00 - 21:30
-
第9回
4/29
木
イタリア② (中部イタリア、南部イタリア) 19:00 - 21:30
-
第10回
5/13
木
中間テスト:ここまでの実力を確認!模擬試験① (酒類飲料概論~イタリアまで) 19:00 - 21:30
-
第11回
5/20
木
スペイン、ポルトガル 19:00 - 21:30
-
第12回
5/27
木
ドイツ、オーストリア 19:00 - 21:30
-
第13回
6/3
木
その他旧世界① 19:00 - 21:30
-
第14回
6/10
木
その他旧世界② 19:00 - 21:30
-
第15回
6/17
木
日本 19:00 - 21:30
-
第16回
6/24
木
アメリカ、カナダ 19:00 - 21:30
-
第17回
7/1
木
アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、南アフリカ 19:00 - 21:30
-
第18回
7/8
木
オーストラリア、ニュージーランド 19:00 - 21:30
-
第19回
7/15
木
日本酒 / ワインの購入、管理、熟成、販売 19:00 - 21:30
-
第20回
7/22
木
修了テスト: 一次試験を想定した模擬試験② (試験範囲:全般) ※修了試験ポイント総確認 19:00 - 21:30