開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
19,800円
教本代(税込)
0円

講座内容

日本酒の基礎知識と
テイスティングスキルを身に付ける!
SAKEテイスティング入門講座(全3回)


<こんな方におすすめ>
・これからSAKEを学びたい方
・SAKE DIPLOMA資格取得を検討されている方
・SAKE DIPLOMA有資格者の方のスキルアップにも!

<内容>
・日本酒の基礎知識
・日本酒のテイスティング方法
外観・香り・味わいを【分析】【表現】する方法を丁寧にレクチャーしていきます。
・SAKEDIPLOMA 受験を目指す方へのウオーミングアップとして、日本のもう一つの「国酒」である焼酎テイスティング2種のオマケ付き。


<カリキュラム>

 座学テーマテイスティングテーマ
1・日本酒概要
 日本酒の種類
 特定名称酒とは
・日本酒のテイスティングとは
 テイスティング基礎?
 特定名称酒による味わいの違いを知る
2・日本酒の造り方(概要)
 どのように造られているのか?
・日本酒のテイスティングとは
 テイスティング基礎➁
3・日本酒の楽しみ方
 代表的な米を知る
 日本酒を選ぶポイント
 飲み方のヒント
・日本酒をより楽しむために
 米による味わいの違いを知る
 温度による味わいの違いを知る(冷酒〜お燗)


<テイスティングアイテム>
各回:日本酒5種類+オマケの焼酎2種類


<開催スケジュール>
※お振替が可能です。


全3回(2時間/回)

ご受講料:19,800円(税込)
定員:各回15名様

渋谷校/新宿校

カリキュラム

第1回 日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)
第2回 日本酒の造り方(概要)
第3回 日本酒の愉しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 塩入早苗
    渋谷校
    土曜日  13:00 - 15:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 1/30

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 13:00 - 15:00

    • 第2回 2/13

      日本酒の造り方(概要) 13:00 - 15:00

    • 第3回 2/27

      日本酒の愉しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 13:00 - 15:00

  • 高島美穂
    渋谷校
    月曜日  19:00 - 21:00
    講師:高島美穂
    • 第1回 2/1

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 19:00 - 21:00

    • 第2回 2/15

      日本酒の造り方(概要) 19:00 - 21:00

    • 第3回 3/1

      日本酒の愉しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 19:00 - 21:00

  • 赤星ゆかり
    新宿校
    水曜日  13:00 - 15:00
    講師:赤星ゆかり
    • 第1回 1/27

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 13:00 - 15:00

    • 第2回 2/10

      日本酒の造り方(概要) 13:00 - 15:00

    • 第3回 2/24

      日本酒の愉しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 13:00 - 15:00

  • 塩入早苗
    新宿校
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 1/27

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 19:00 - 21:00

    • 第2回 2/10

      日本酒の造り方(概要) 19:00 - 21:00

    • 第3回 2/24

      日本酒の愉しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 19:00 - 21:00

  • 田邉公一
    新宿校
    土曜日  12:00 - 14:00
    講師:田邉公一
    • 第1回 1/30

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) 12:00 - 14:00

    • 第2回 2/13

      日本酒の造り方(概要) 12:00 - 14:00

    • 第3回 2/20

      日本酒の愉しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) 12:00 - 14:00

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