開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
5,500円
教本代(税込)
0円

講座内容

Parmigiano Reggiano アンバサダー山田講師によるチーズ特別セミナー


お待たせいたしました。

イタリアチーズNo1Grana Padano グラナパダーノ王様Parmigiano Reggino

パルミジャーノ・レッジャーノ 徹底比較セミナー開催が決定!(お土産付)

イタリアP.D.O.チーズ中 生産量第1位

Grana Padanoグラナ・パダーノとParmigiano Reggiano パルミジャーノ・レッジャーノ

どちらもイタリアを代表する大型のハードタイプのチーズです。

 

 

*グラナパダーノ

 

*パルミジャーノ・レッジャーノ


このセミナーでは「イタリアチーズの王様」パルミジャーノ・レッジャーノと

大型チーズで代表的なグラナパダーノの珍しい熟成違いを試すことができます。

はてさて、味わいに違いはあるのでしょうか。 

今回は特別にGrana Padanoは日本ではあまり見かけない熟成違いのチーズ(3種類)を用意しました。

Parmigiano Reggianoも日本ではレアなヴァッケ・ロッソ(赤牛)も比較テイスティングできます!

ワインとのマリアージュももちろん試してみましょう。

 

またこの特別セミナーご参加の皆様「全員」にハードタイプをカットするのに最適な

アーモンドナイフのプレゼント付き!!

2月11日(木曜日)、祝日午前中に日程を設定。

チーズの食べ比べとワインとのマリアージュを解説とお土産付きで

ご受講いただける貴重な機会です。


ご参加お待ちしております。


◎当日テイスティングチーズ(予定)

Grana Padano  熟成違い3種

Parmigaino Reggiano  24ヶ月

 ヴァッケ・ロッソ

 

◎当日テイスティングワイン(予定)

Lambrusco (微発泡 赤)

Albana di Romagna (白)

Romagna Sangiovese(赤)


2019年パルミジャーノ生産者協会公認

パルミジャーノ・レッジャーノチーズアンバサダー 山田好美講師


フランスチーズ鑑評騎士/チーズプロフェッショナル。ワインエキスパートエクセレンス/上級ドイツワインケナー。フランス愛好家。

英仏語講師として活動する中で現地のワイナリー、チーズ生産者を訪れるようになりより確実な知識をと資格取得。

レコール・デュ・ヴァンにてチーズ講師として初心者から資格を目指している方のお手伝いをしています。

またチーズプロフェッショナル協会 チーズ検定講師/ソムリエ協会 ワイン検定講師として 検定を通して幅広い年代の方々へ チーズ&ワインのある豊かな食生活を広めております。

近年は国内の生産者にも目を向け ヨーロッパに負けないチーズ&ワインを応援しています。


【ご参考・前回開催 コンテチーズセミナー】


【日時】2021年2月11日(木・祝日)10:30~12:30

【開催校】新宿校

【定員】 24名

【受講料】5,500円(税込)


講義中の座席間隔は以前より広めにとり、感染対策に下記の通り配慮して開催しております。

*講師教卓・生徒様卓にはパーティションを設置

*マスク着用での入室

*来校時の検温と健康問診の署名

*サーキュレーター・空気清浄機の設置と転換時の換気

*こまめな手指消毒の励行

*一部画像はwikipediaより抜粋


- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    木曜日  10:30 - 12:30
    講師:山田好美
    • 第1回 2/11

      10:30 - 12:30

Loading...