開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
28,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

ご受講料にテキスト代・検定料を含みます。

講座内容

チーズ検定付 はじめてのチーズ入門講座(全4回)

 

チーズに興味がある。チーズがとにかく大好き。チーズのことを知りたい。

そんな方に最適の全4回で一区切りする検定試験付きの講座です。

チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻くお話を第1回~第3回で学んで頂き、

第4回には選択式の検定試験を開催致します。

チーズの基本的な知識を体系立ててしっかり学びます。

もちろん、「チーズの基礎を身に付けて、CPAチーズプロフェッショナル試験に備えたい」

チーズプロフェッショナル試験対策講座の準備講座としても最適な基礎講座です。


<カリキュラム>

全4回のカリキュラムはチーズ・プロフェッショナル協会のチーズ検定のテキストを使用します。

 

<テイスティング>

各回8種類のチーズをテイスティング全3回で合計24種類のチーズを分析・表現し、

テイスティングのトレーニングを行います。


 

<ワイン2種付き!>

各回ワインを2種類ご用意します。

楽しみながら!しっかりと!学びましょう。


【第4回開催予定のチーズ検定とは?】

チーズプロフェッショナル協会が運営するチーズに関する資格。「コムラード・オブ・チーズ」

受験資格はなく誰でも受験することができます。

詳細はチーズ検定公式HPを参照ください。(お申込み方法は初回受講時にお知らせいたします)

https://cheesekentei.com

【検定出願についての諸注意】

今回の検定はレコール・デュ・ヴァンでの単独開催です。

レコール・デュ・ヴァン専用検定登録サイト(準備中)からお申し込みして頂きます。

(詳細は初回受講時にお知らせ致します)


【全4回カリキュラム(予定)】

①チーズの歴史・チーズのタイプ

②チーズ製造について

③世界の主要なチーズ

④チーズ検定本番講習会60分+試験 (テイスティングなし)


注意:チーズ検定の出願・お申し込み(WEB登録)は各自でお願いいたします。

 (講座料金には検定料(10000円込み)含まれていますのでご自身でのお支払いは不要です)


【講座担当】

チーズ講座主任 山田好美講師


フランスチーズ鑑評騎士/チーズプロフェッショナル/シニアワインエキスパート/上級ドイツワインケナー。フランス愛好家。

英仏語講師として活動する中で現地のワイナリー、チーズ生産者を訪れるようになりより確実な知識をと資格取得。

レコール・デュ・ヴァンにてチーズ講師として初心者から資格を目指している方のお手伝いをしています。

またチーズプロフェッショナル協会 チーズ検定講師/ソムリエ協会 ワイン検定講師として 検定を通して幅広い年代の方々へ チーズ&ワインのある豊かな食生活を広めております。

近年は国内の生産者にも目を向け ヨーロッパに負けないチーズ&ワインを応援しています。


【日程】

第1回     2月28日(日)13:00-15:00

第2回     3月14日(日)13:00-15:00

第3回     3月28日(日)13:00-15:00

第4回(検定) 4月4日 (日)13:00-15:00

【開催校】 新宿校

【定員】  12名

【受講料】 28,000円(税込)

カリキュラム

第1回 チーズの歴史・チーズのタイプ
第2回 チーズ製造について
第3回 世界の主要なチーズ
第4回 チーズ検定

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    日曜日  13:00 - 15:00
    講師:山田好美
    • 第1回 2/28

      チーズの歴史・チーズのタイプ 13:00 - 15:00

    • 第2回 3/14

      チーズ製造について 13:00 - 15:00

    • 第3回 3/28

      世界の主要なチーズ 13:00 - 15:00

    • 第4回 4/4

      チーズ検定 13:00 - 15:00

Loading...