2021 春からの【ワインMiddle】講座(全10回)
- 開催校
- 渋谷校 / 新宿校
- 入会金(税込)
- 5,500円
- 受講料(税込)
- 88,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
\秋からの学び応援 キャンペーン実施中/
1.早めのお申し込みで超お得!「早割」
適用条件:開講日1か月前お申込み
ご受講料から10%オフ!
*決済画面でクーポンコード入力 2GCB7OG8
2.継続受講の方はこちら「ステップアップ割」適用条件:ワイン/チーズ/サケ「入門講座」を受講済みの方
ご受講料から10%オフ!
*決済画面でクーポンコード入力:ZEQYTCAV
3.はじめるなら「今」しかない!説明会キャンペーン
適用条件:体験セミナー・講座説明会ご参加済みの方
ご受講料から3,000円割引!
クーポンコード:事務局へお問合せくださいませ。
*キャンペーンお申込み方法・注意事項
☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。
☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。
講座内容
テイスティング力とワンランク上の知識を身に付けて
知識・情報の最新アップデートと総合的なブラッシュアップに!
秋からはじめる ワイン・Middle講座
コンセプト
ワインMiddle講座でより深くワインを識る
<対象>
〇Basic講座ほか初級講座でワインの基礎知識を学んだ方
〇ソムリエ・エキスパート資格を取得された方
〇テイスティングの基礎を学ばれたことのある方
『テイスティングから識る世界のワイン』
世界中のワイン産地の「今」をテーマに、
それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、
ワンランク上の知識を身に付けます。
◎テイスティングの分析力・表現力をさらに高める。
◎世界のワイン産地の“今”や“トレンド”、そして“生産者”について学ぶ
◎ワインとお料理との相性の理論を知る
(*カリキュラムは変更となる場合がございます)
ワインMiddle講座が終了したら・・・
winelover講座へ
ワインの知識も深めたい!いろいろなワインを試したい!
とにかくワインがお好きな方におすすめの
「winelover講座」をご用意しております。
ソムリエ資格対策講座へ
また、ソムリエ・ワインエキスパート呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。
カリキュラム
第1回 | ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 |
---|---|
第2回 | ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編] 白ワインの捉え方 |
第3回 | ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 |
第4回 | 伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 |
第5回 | 世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 |
第6回 | 長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど |
第7回 | New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 |
第8回 | New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング |
第9回 | New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 |
第10回 | 母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る |
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
- 新宿校
- 土曜日 16:00 - 18:00
- 講師:田邉公一
-
第1回
5/8
土
ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 16:00 - 18:00
-
第2回
5/22
土
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編] 白ワインの捉え方 16:00 - 18:00
-
第3回
6/5
土
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 16:00 - 18:00
-
第4回
6/19
土
伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 16:00 - 18:00
-
第5回
7/3
土
世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 16:00 - 18:00
-
第6回
7/17
土
長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 16:00 - 18:00
-
第7回
7/31
土
New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 15:00 - 17:00 *開催時間が異なります。ご注意ください。
-
第8回
8/14
土
New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 16:00 - 18:00
-
第9回
8/28
土
New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 15:00 - 17:00 *開催時間が異なります。ご注意ください。
-
第10回
9/11
土
母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 16:00 - 18:00
-
- 渋谷校
- 木曜日 19:00 - 21:00
- 講師:青木晃
-
第1回
5/13
木
ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 19:00 - 21:00
-
第2回
5/27
木
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編] 白ワインの捉え方 19:00 - 21:00
-
第3回
6/10
木
ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 19:00 - 21:00
-
第4回
6/24
木
伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 19:00 - 21:00
-
第5回
7/8
木
世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 19:00 - 21:00
-
第6回
7/22
木
長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 19:00 - 21:00
-
第7回
8/5
木
New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 19:00 - 21:00
-
第8回
8/19
木
New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 19:00 - 21:00
-
第9回
9/2
木
New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 19:00 - 21:00
-
第10回
9/16
木
母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 19:00 - 21:00