開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
21,450円
教本代(税込)
0円
料金備考

※同一内容でお振り替え可

※ワインは毎回6種類。受験生必須のアイテムを揃えております。

■増席のお知らせ

渋谷校・火曜夜クラス 19:00~21:00(塩入講師)、増席いたしました。


講座内容

こちらの講座は、今年のソムリエ&ワインエキスパート試験を受験される方また、二次試験から受験される方を対象としたテイスティング講座です。

各回、2時間6種類のワイン・テイスティングを集中して行い
二次試験合格に向けた「テイスティングの基礎力」を
今から身につけていきましょう!


■対象

ソムリエ&ワインエキスパート試験を受験される方、

現在独学で試験勉強を行っていらっしゃる方、

よりテイスティング力をつけたいと思っていらっしゃる方、

すでに資格取得された方のブラッシュアップしたい方 …など


=======================

■カリキュラム

第1回『合格するためのテイスティング方法を徹底解説!』

第2回『白ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』

第3回『赤ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』

=======================
受講料:21,450円(税込/各回ワイン6種)

■開催校:渋谷校・新宿校
■定員:各回15
=======================

皆様のご参加をお待ちしております。

カリキュラム

第1回 第1回『合格するためのテイスティング方法を徹底解説!』
第2回 第2回『白ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』
第3回 第3回『赤ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 塩入早苗
    渋谷校
    火曜日  19:00 - 21:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 5/11

      第1回『合格するためのテイスティング方法を徹底解説!』 19:00 - 21:00

    • 第2回 6/8

      第2回『白ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』 19:00 - 21:00

    • 第3回 6/22

      第3回『赤ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』 19:00 - 21:00

  • 吉住久美
    渋谷校
    土曜日  16:00 - 18:00
    講師:吉住久美
    • 第1回 5/15

      第1回『合格するためのテイスティング方法を徹底解説!』 16:00 - 18:00

    • 第2回 6/5

      第2回『白ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』 16:00 - 18:00

    • 第3回 6/26

      第3回『赤ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』 16:00 - 18:00

  • 田邉公一
    新宿校
    木曜日  14:00 - 16:00
    講師:田邉公一
    • 第1回 5/13

      第1回『合格するためのテイスティング方法を徹底解説!』 14:00 - 16:00

    • 第2回 6/3

      第2回『白ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』 14:00 - 16:00

    • 第3回 6/24

      第3回『赤ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』 14:00 - 16:00

  • 赤星ゆかり
    新宿校
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:赤星ゆかり
    • 第1回 5/13

      第1回『合格するためのテイスティング方法を徹底解説!』 19:00 - 21:00

    • 第2回 6/3

      第2回『白ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』 19:00 - 21:00

    • 第3回 6/24

      第3回『赤ワインの基準を作ろう!~主要品種とポイント確認~』 19:00 - 21:00

Loading...