開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
6,600円
教本代(税込)
0円
料金備考
  • 【重要・お申込みについて】
  • ご入金後のキャンセルについてはいかなる理由でもご返金は致しかねます。
  • お申し込み後のお取消しにつきましては、マイページより「欠席」をご選択ください。(ご返金は致しかねます)
  • 同じテーマ内では空きがあるクラスに限りシステム内で振替が可能です。(他のテーマへのお振替はできません。ご注意ください)
  • お申し込みが殺到されることが予想されます。
  • 混乱を避けるため恐れ入りますが、お申込みとお振替はパソコンまたはスマートフォンにてお願いいたします。
  • お申込み後の変更等につきましては事務局ではお受けできません。ご了承下さい。
  • お申込みが一定数に達しない講座は中止することがあります。その場合は講座予定3日前の17時を目安にご連絡をいたします。

講座内容

テーマ別ブラインドテイスティング

基本・テイスティングコメントの導き方
赤6種




テイスティングは、正しい手順で経験値を積みあげてゆく事はとても大切。

また、ワインの資格取得を目指す試験において

ブドウ品種の個性をしっかりと捉えておくことは資格取得においてはとても重要です。

第一弾は試験に出やすい基本品種の個性を正確に捉えるポイントをお伝えします。


講義時間:2時間

受講料:6,600円(税込)

開催校:渋谷校・新宿校



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- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 田邉公一
    渋谷校
    火曜日  19:00 - 21:00
    講師:田邉公一
    • 第1回 8/17

      19:00 - 21:00

  • 塩入早苗
    渋谷校
    木曜日  12:00 - 14:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 8/19

      12:00 - 14:00

  • 塩入早苗
    渋谷校
    金曜日  15:00 - 17:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 8/20

      15:00 - 17:00

  • 塩入早苗
    渋谷校
    土曜日  10:00 - 12:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 8/21

      10:00 - 12:00

  • 吉住久美
    渋谷校
    月曜日  19:00 - 21:00
    講師:吉住久美
    • 第1回 8/23

      19:00 - 21:00

  • 太田賢一
    渋谷校
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:太田賢一
    • 第1回 8/25

      19:00 - 21:00

  • 田邉公一
    新宿校
    日曜日  16:00 - 18:00
    講師:田邉公一
    • 第1回 8/15

      16:00 - 18:00

  • 塩入早苗
    新宿校
    水曜日  15:00 - 17:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 8/18

      15:00 - 17:00

  • 山田好美
    新宿校
    土曜日  11:00 - 13:00
    講師:山田好美
    • 第1回 8/21

      11:00 - 13:00

  • 塩入早苗
    新宿校
    火曜日  16:00 - 18:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 9/7

      16:00 - 18:00

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