開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
52,800円
教本代(税込)
0円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。


継続受講の方にお得!「ステップアップ割」

適用条件:ワインBasic講座・ワイン・サケ受験講座を受講済みの方

ご受講料から10%オフ!52,800円(税込)→47,520円(税込)!!

*決済画面でクーポンコード入力:UINK1W21

はじめるなら「今」しかない!説明会キャンペーン

適用条件:体験セミナー・講座説明会ご参加済みの方

ご受講料から3,000円割引!

クーポンコード:OVART1DI

講座内容

チーズ・Basic講座(全8回)
 チーズの世界へようこそ。

チーズはワインと相性抜群、古くから人々に欠かせない存在。たくさんの種類があることをご存じでしょうか?
こちらの講座ではチーズの造り方やその歴史、主要チーズ生産国の色々なチーズに触れて頂きながら学びます。
ワインや日本酒同様、チーズも少し知識を付けるだけで楽しみの幅が広がります!
初めて学ばれる方を対象にしたわかりやすく、やさしい講座です。
(チーズ・プロフェッショナル資格取得を目指す方の準備講座としても最適です)
・・・講座内容・・・
 
・チーズの製法・種類やなど、チーズにまつわる講義
・毎回6種類のチーズをテイスティング
・ワイン・日本酒等 各回2種類付き!

 
またCPAチーズ検定やCPAチーズ・プロフェッショナル資格取得を目指そうと
ご検討されていらっしゃる方にとっては基礎的な準備に最適な講座内容です。

◇経験豊富な講師陣!◇

担当講師はチーズ受験対策講座も担当する
山田講師・諸富講師・丹下講師
一緒にチーズの世界の扉を開きましょう!


・・・・・・・・・・・・・・・・
気になる方はまずは気軽に無料講座説明会へ

[無料]チーズ体験テイスティングセミナー
チーズ講座担当講師によるチーズ2種テイスティング&講座説明会

開催校:新宿校
日時:逐次開催(詳細・体験レッスンはこちらから。新しいウィンドウが開きます)


カリキュラム

第1回 チーズの歴史/チーズのタイプ
第2回 チーズを生み出す動物 /乳種の違い
第3回 チーズ製造
第4回 世界のチーズ フランス
第5回 世界のチーズ イタリア・スペイン
第6回 世界のチーズ スイス・イギリス
第7回 世界のチーズ オランダ・北欧のチーズ
第8回 チーズの栄養・食材とのマリアージュ

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    土曜日  16:00 - 18:00
    講師:山田好美
    • 第1回 11/13

      チーズの歴史/チーズのタイプ 16:00 - 18:00

    • 第2回 11/27

      チーズを生み出す動物 /乳種の違い 16:00 - 18:00

    • 第3回 12/11

      チーズ製造 16:00 - 18:00

    • 第4回 12/25

      世界のチーズ フランス 16:00 - 18:00

    • 第5回 1/8

      世界のチーズ イタリア・スペイン 16:00 - 18:00

    • 第6回 1/22

      世界のチーズ スイス・イギリス 16:00 - 18:00

    • 第7回 2/5

      世界のチーズ オランダ・北欧のチーズ 16:00 - 18:00

    • 第8回 2/19

      チーズの栄養・食材とのマリアージュ 16:00 - 18:00

  • 諸富美保
    新宿校
    日曜日  10:00 - 12:00
    講師:諸富美保
    • 第1回 11/14

      チーズの歴史/チーズのタイプ 10:00 - 12:00

    • 第2回 11/28

      チーズを生み出す動物 /乳種の違い 10:00 - 12:00

    • 第3回 12/12

      チーズ製造 10:00 - 12:00

    • 第4回 12/26

      世界のチーズ フランス 10:00 - 12:00

    • 第5回 1/9

      世界のチーズ イタリア・スペイン 10:00 - 12:00

    • 第6回 1/23

      世界のチーズ スイス・イギリス 10:00 - 12:00

    • 第7回 2/6

      世界のチーズ オランダ・北欧のチーズ 10:00 - 12:00

    • 第8回 2/20

      チーズの栄養・食材とのマリアージュ 10:00 - 12:00

  • 丹下慶子
    新宿校
    木曜日  14:00 - 16:00
    講師:丹下慶子
    • 第1回 11/18

      チーズの歴史/チーズのタイプ 14:00 - 16:00

    • 第2回 12/2

      チーズを生み出す動物 /乳種の違い 14:00 - 16:00

    • 第3回 12/16

      チーズ製造 14:00 - 16:00

    • 第4回 1/6

      世界のチーズ フランス 14:00 - 16:00

    • 第5回 1/13

      世界のチーズ イタリア・スペイン 14:00 - 16:00

    • 第6回 1/27

      世界のチーズ スイス・イギリス 14:00 - 16:00

    • 第7回 2/10

      世界のチーズ オランダ・北欧のチーズ 14:00 - 16:00

    • 第8回 2/24

      チーズの栄養・食材とのマリアージュ 14:00 - 16:00

  • 山田好美
    新宿校
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:山田好美
    • 第1回 11/24

      チーズの歴史/チーズのタイプ 19:00 - 21:00

    • 第2回 12/1

      チーズを生み出す動物 /乳種の違い 19:00 - 21:00

    • 第3回 12/15

      チーズ製造 19:00 - 21:00

    • 第4回 1/5

      世界のチーズ フランス 19:00 - 21:00

    • 第5回 1/12

      世界のチーズ イタリア・スペイン 19:00 - 21:00

    • 第6回 1/26

      世界のチーズ スイス・イギリス 19:00 - 21:00

    • 第7回 2/9

      世界のチーズ オランダ・北欧のチーズ 19:00 - 21:00

    • 第8回 2/23

      チーズの栄養・食材とのマリアージュ 19:00 - 21:00

Loading...