行った気になるカリフォルニア講座 ナパ・ヴァレー【初級編】(全2回)
- 開催校
- 新宿校
- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 17,600円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
ワインは毎回6種類。
谷口先生の厳選したカリフォルニア・ナパヴァレーの素晴らしいワインをお楽しみください。
■追加情報!
今回は特別にナパ・ヴァレーのワインとチョコレートのペアリングもご用意することとなりました!
講座内容
「果実爆弾」「高アルコール」「樽ガッツリ」はもう古い?
近年、様々なスタイルのワインや取り組みで注目を集めるカルフォルニア。
その中でもプレミアムワイン産地として世界的に有名なナパ・ヴァレーを、2回に分けてお伝えします。
この講座はナパヴァレーヴィントナーズジャパンによる認定試験を通過した、
『ナパヴァレーワインエキスパート』の谷口講師が担当します。
類まれなるテロワールを持つナパ・ヴァレーを、谷口講師が得意な映像や立体地図を駆使して視覚的にわかりやすくお伝えします。
追加情報!!
講座内で『ナパ・ヴァレーのワイン』&『チョコレート』のペアリングも行うことが決定いたしました!
6種類のナパワインと3種類のチョコレートの組み合わせ。
ご自身で最適な組み合わせを見つけてみましょう。(チョコレートの説明はページ下部にございます)
■第1回:7月7日(木)19:00~21:00『ナパヴァレーの基本①』
ナパ・ヴァレーの気候
栽培と生産
ナパ・ヴァレーの6品種 テイスティング
■第2回:7月21日(木)19:00~21:00『ナパヴァレーの基本②』
ナパ・ヴァレーの地形と土壌
ナパ・ヴァレーの歴史
テロワールによる違いの比較テイスティング2品種×3種類
【講師】
谷口慎一郎(レコール・デュ・ヴァン講師)
WSET® Level 3 Advanced Certificate
NAPA VALLEY WINE EXPERT
Pacific northwest wine specialist(オレゴン・ワシントンワイン認定スペシャリスト)
【アスキノジーチョコレートについて】
アスキノジーチョコレートはカカオ豆とサトウキビ糖のみで、つくられた添加物無しのBean to Bar(※)です。
(※)Bean to Bar(ビーントゥバー)とは、カカオ豆からチョコレートバーになるまで一貫して製造を行うこと
「ダイレクトトレード 」「クラフトフード 」「サステナブル」の3つのキーワードで、米国ではナチュラルフードを扱うスーパーや、クラフトコーヒー店のスタンドでは欠かせない存在になっています。
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
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- 新宿校
- 木曜日 19:00 - 21:00
- 講師:谷口慎一郎
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第1回
7/7
木
19:00 - 21:00
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第2回
7/21
木
19:00 - 21:00