開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
7,700円
教本代(税込)
0円
料金備考


  • 【重要・お申込みについての確認事項】
  • ご入金後のキャンセルについてはいかなる理由でもご返金はできません。
  • クーポン未入力の後日対応は致しかねます。
  • お申し込み後のお取消しにつきましては、マイページより「欠席」をご選択ください。(ご返金は致しかねます)
  • 同じテーマ内では空きがあるクラスに限りシステム内で振替が可能です。(他のテーマへのお振替はできません。ご注意ください)
  • 混乱を避けるため恐れ入りますがお申込みとお振替はご自身のパソコンまたはスマートフォンにてお願いいたします。事務局でお客様の代理での変更手続き等は一切承ることができません。
  • お申込み後の変更等につきましては事務局ではお受けできません。ご了承下さい。
  • お申込みが一定数に達しない講座は中止することがあります。その場合は講座予定3日前の18時を目安にご連絡します。振替先がない場合はWEBでのご受講となります。
  • WEB受講の際にかかるパケット通信料はお客様ご負担となります。予めご了承ください。
  • 決済完了は上記事項にご承諾いただいたものとして取り扱います。
  • 講座内容

    どこよりも早く、二次試験対策。経験を積むことが自信へと繋がります!


    チーズプロフェッショナル認定試験対策

    二次試験対策直前テイスティング講座 テーマ0(基本のチーズ8種)


    レコール・デュ・ヴァン チーズプロフェッショナル講座2022年度の二次試験対策を山田主任クラスからスタート!

    今年度二次試験からご受験される方にもおすすめです。お申込みお待ちしております。


    レコール・デュ・ヴァンのテイスティング二次試験対策カリキュラムは

    全部で7テーマをご用意しております。

    テーマ1~6 その他WEB解説版クラスなどもお申込み受付開始!

    皆様のお申込みをお待ちしております。


    【内容】

    基本8種類のアイテムをテイスティング+解説

    2022年度版 ポイントまとめ「虎の巻」テキスト付


    【テーマ0日程】

    8月13日(土)14:00~16:00 山田好美講師

    8月16日(火)14:00~16:00 山田好美講師


    【ご受講料】  7,700円(税込)

    【開催校】    新宿校

    - Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

    • 山田好美
      新宿校
      土曜日  14:00 - 16:00
      講師:山田好美
      • 第1回 8/13

        14:00 - 16:00

    • 山田好美
      新宿校
      火曜日  14:00 - 16:00
      講師:山田好美
      • 第1回 8/16

        14:00 - 16:00

    Loading...