開催校
渋谷校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
35,200円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

※授業後に毎回講座を録画した動画の視聴リンクをお送りいたします(視聴期限1週間)。欠席の際も動画で確認頂けます。

お申込みが一定数に達しない講座は中止することがあります。その場合は講座開催日数日前にご連絡します。

講座内容

カリフォルニアワイン協会公認教育プログラム

キャップストーン・カリフォルニア(Capstone California)レベル1資格認定講座



キャップストーン・カリフォルニアは歴史、地理、気候、土壌、ブドウ品種、ブドウ栽培、醸造、熟成、ワイン法、そして重要な生産者について詳しく学ぶことができる包括的なプログラムです。レベル1~4のプログラムがあり、レベル1を修了すると次のレベルに進むことができます。各レベルの最終試験に合格すると、修了証及びその他の特典が与えられます。

ワイン・エキスパート試験を終えた方、WSET講座を終えた方(レベル2,レベル3修了者)におすすめの講座です。カリフォルニアについて包括的により深く学びたい方が知りたいであろう内容がギュギュっと詰まった内容となっています。具体的なワイナリーについても詳しくお伝えするので、美味しいカリフォルニアワインを選べるようになりたい!という方にもおすすめの講座です。


<第1回 6/25(水)18:30-21:00>

1章:歴史と言い伝え

2章:地形と気候

3章:土壌(1)


<第2回 7/9(水)18:30-21:00>

3章:土壌(2)

4章:ブドウ

 

<第3回 7/30(水)18:30-21:00>

5章:栽培と醸造

6章:熟成

7章:ワイン法


<第4回 8/20(水)18:30-21:00

8章:公的分類

9章:ワイン生産者

10章:収穫年

11章:カリフォルニアワインのビジネス


テイスティングは各回2種類を予定。ホテルやレストランにおけるワインをはじめとする飲料に関する知識とサービスの水準の向上を奨励するために設立された「The Court of Master Sommelier (CMS) 」のテイスティングメソッド用いて学びます。


認定試験は、講座修了後に各自Web上で実施していただく形になります。

合格者にはCertificateとバッジが発行されます。



 

講師

辻本愛子Dip WSET



-WSET® Diploma in Wine (Level4)

- Court of Master Sommelier Americas Certified Sommelier(成績優秀者に与えられるスカラシップ受賞)

-JSA ワインエキスパート

-JSA ソムリエ

講師業と並行し、株式会社ファインズにて調達業務に従事。スペインをはじめ、フランス、チリ、オーストラリア、ニュージーランドを担当。日々の生産者とのやり取りを通したリアルな話も交え、情景が目に浮かぶような授業を心がけています。


- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 辻本愛子

    渋谷校

    満席

    時間
    水曜日 18:30 - 21:00
    開講日
    6/25
    講師
    辻本愛子
    • 第1回
      6/25 18:30 - 21:00
    • 第2回
      7/9 18:30 - 21:00
    • 第3回
      7/30 18:30 - 21:00
    • 第4回
      8/20 18:30 - 21:00
Loading...