開催校
恵比寿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
7,500円
教本代(税込)
0円

講座内容

いつも悩ましいあの品種を徹底解析!
岩崎講師による
"テイスティングの基本・基礎講座"
【ロジカルテイスティング】

(木曜19時・全3回(単発受講も可))

受験講座やBasic講座をご担当されている、
当校インストラクター講座卒の岩崎講師


国立大卒・現職ソムリエール。
拡大展開中の「株式会社バルニバービ」で
飲料統括マネージャーとして、そしてワインを伝える講師として。
幅広く活躍中です。



今回、岩崎講師がお伝えしていくコンセプトは


"分析するちから”
”結果を導くための考え方”
”わかりやすく伝える表現方法”


ワインの表現で学んでいらっしゃる言葉の中でも
自身の中で「解りづらい」「捉えにくい」
と感じる言葉はありませんか?


〜こんな場面ありませんか?!〜

受験対策講座が終わって、ソムリエとして
ホールに立った時、、、
お友達と楽しむワイン会やディナーでの
ワインリストを見て、、、



もっと知りたい・伝えたい、ともどかしく思ったことは
ありませんか?



講座のテーマは「伝える・伝わる」
「ワインの共通言語」としての
テイスティング用語選びのテクニックをお伝えいたします。



何度やっても奥の深いワイン。
ボキャブラリーを増やすことを目的にした内容です。



*テイスティングアイテムは
国際・主要品種から
岩崎講師がセレクト中。

品種決定次第、こちらに掲載いたします。



11月28日(木)19:00-21:00
 
第1回 白ワイン 6アイテム
(例 シャルドネ産地違いと似た品種の比較)
品種個性と、共通点を見つけ出し、似た品種の違いを識る
(香りの取り方・言葉の選び方・特徴を学ぶ)


12月19日(木)19:00-21:00

第2回 赤ワイン 6アイテム
(例 シラー産地違いとよく似た品種の比較)

品種個性と、共通点を見つけ出し、似た品種の違いを識る
(香りの取り方・言葉の選び方・特徴を学ぶ)

1月9日(木)19:00-21:00
第3回 白赤ブラインドワークショップ
白・赤 合計8アイテムのブラインドテイスティングを行い、
2〜4名ずつでグループを作りディスカッション。

グループごとにワインの個性を伝える
トークセッションを行います。

答え合わせをした後はチーズと
マリアージュを楽しんでいただきます!




少人数でのクラス編成。(最大16名)

今となっては聞きづらいあんなことやこんなこと
品種当てに一喜一憂、当たらなくて焦ってしまう。。。
などのお悩みも岩崎講師が解消へ導きます!






≪岩崎講師より≫
☆ソムリエ資格試験受験生
☆ワインに興味がある方・これから学んでみたいと思っている方
☆レストランでかっこいい!テイスティングの基礎を知りたい方

ひとつでもあてはまったらまずはご参加してみてください!


これであなたもテイスティングの基礎を
理解できるようになります!

是非、ご参加ください。

 
 
日時:2019年11月28日(木)〜2020年1月9日(木) 19:00-21:00
開催校:恵比寿校
受講料:7,500円(各回7500円全3回)

定員:16名様

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申し込み

  • 岩崎麗
    恵比寿校
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:岩崎麗
    • 第1回 11/28

      19:00 - 21:00

    • 第2回 12/19

      19:00 - 21:00

    • 第3回 1/9

      19:00 - 21:00

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