開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
36,000円
教本代(税込)
0円

講座内容

ワインや日本酒同様、チーズも少し知識を付けるだけで
楽しみの幅が広がります!
★チーズ・プロフェッション資格取得を
目指す方の準備講座としても最適です。


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\気になる方はまずは気軽に無料チーズセミナーへ/
[無料]チーズテイスティングセミナー
チーズ講座の担当講師による
チーズ2種テイスティング&講座説明会
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初級チーズBasic講座
(全6回)

 
チーズの造り方や歴史的背景にも触れながら
主要チーズ生産国の色々なチーズを学びます。
 
◇毎回8種類のチーズをテイスティング◇
ワイン・日本酒 2種類付き!
チーズのテイスティング方法も学び、
チーズを分析・表現する力も身に付けます。
 
◇この講座を受講すると…◇
1)ワインやお料理に合わせて
チーズのセレクトできるようになる!
2)お料理のレパートリーの幅が広がる!
3)チーズ仲間ができる!

 
またCPAチーズ検定や
CPAチーズ・プロフェッショナル資格取得を
目指そうとお考え中の方にとっては
基礎的な準備となる講座内容です。


◇経験豊富な講師陣!◇

担当講師はチーズ受験講座も担当する
山田講師・モナ講師・丹下講師
一緒にチーズの世界の扉を開きましょう!


カリキュラム

第1回 チーズとは?  歴史的背景 /チーズの分類
第2回 チーズの造り方は?  チーズができるまで ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い
第3回 世界のチーズ【1】  フランス
第4回 世界のチーズ【2】  イタリア・スペイン
第5回 世界のチーズ【3】  スイス・イギリス
第6回 チーズの栄養  チーズと食材のマリアージュ

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申し込み

  • 山田好美
    新宿校
    土曜日  13:00 - 15:00
    講師:山田好美
    • 第1回 11/23

      チーズとは?  歴史的背景 /チーズの分類 13:00 - 15:00

    • 第2回 12/7

      チーズの造り方は?  チーズができるまで ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い 13:00 - 15:00

    • 第3回 12/14

      世界のチーズ【1】  フランス 16:00 - 18:00

    • 第4回 1/25

      世界のチーズ【2】  イタリア・スペイン 13:00 - 15:00

    • 第5回 2/8

      世界のチーズ【3】  スイス・イギリス 13:00 - 15:00

    • 第6回 2/22

      チーズの栄養  チーズと食材のマリアージュ 13:00 - 15:00

  • 丹下慶子
    新宿校
    月曜日  13:00 - 15:00
    講師:丹下慶子
    • 第1回 11/25

      チーズとは?  歴史的背景 /チーズの分類 13:00 - 15:00

    • 第2回 12/9

      チーズの造り方は?  チーズができるまで ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い 13:00 - 15:00

    • 第3回 12/16

      世界のチーズ【1】  フランス 13:00 - 15:00

    • 第4回 1/27

      世界のチーズ【2】  イタリア・スペイン 13:00 - 15:00

    • 第5回 2/10

      世界のチーズ【3】  スイス・イギリス 13:00 - 15:00

    • 第6回 2/24

      チーズの栄養  チーズと食材のマリアージュ 13:00 - 15:00

  • 山本モナ
    新宿校
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:山本モナ
    • 第1回 11/27

      チーズとは?  歴史的背景 /チーズの分類 19:00 - 21:00

    • 第2回 12/11

      チーズの造り方は?  チーズができるまで ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い 19:00 - 21:00 代講 山田

    • 第3回 12/19

      世界のチーズ【1】  フランス 19:00 - 21:00

    • 第4回 1/22

      世界のチーズ【2】  イタリア・スペイン 19:00 - 21:00

    • 第5回 2/5

      世界のチーズ【3】  スイス・イギリス 19:00 - 21:00

    • 第6回 2/20

      チーズの栄養  チーズと食材のマリアージュ 19:00 - 21:00

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