開催校
恵比寿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
19,800円
教本代(税込)
0円

講座内容

塩入講師による

「月1 テイスティング基礎講座」 
<全3回>
※満席キャンセル待ち受付中でございます!!



テイスティングの基礎力をしっかり身につけたい方へ

塩入講師による、月1 テイスティング・基礎講座

を開講します。

こちらの講座はテイスティングの基礎力を
徹底的につけていく講座です。

担当講師は塩入講師。
塩入講師は、毎年受験講座を担当し、
多くの方を合格へと導いている講師です。



各回、2時間、6〜8種類のワインのテイスティング
集中して行い、

テイスティングの基礎力をアップし
テイスティングの基準をつくっていきます




■対象 :初級〜中級

・テイスティングの基礎力を身につけたい方!
・2020年の二次試験合格を目指される方!
・よりテイスティング力をつけたいと思われている方!
・有資格者で、ブラッシュ・アップを図りたい方!



 

■開催日程 及び カリキュラム内容
 

 

回数火曜テーマ
19:00-21:00
塩入
1回目1月14日テイスティング方法を徹底確認
主要品種白3種+赤3種
2回目2月18日テイスティング・白ワインの基準をつくる 【1】
主要品種白8種をテイスティングし、白ワインのポイントを確認
3回目3月3日テイスティング・赤ワインの基準をつくる 【2】
主要品種赤8種をテイスティングし、赤ワインのポイントを確認
※ お振替は出来ません。
 
=======================

■テイスティング・アイティム

 各回: 6〜8種のワインをしっかりと
テイスティングしていきます。

■講座料 

 ・全3回 受講料:19,800円(税込)

   ・1回のみご受講される場合:7,150円(税込)
   (日程・クラスをお選びになりお申込み下さい)
※クレジットでの支払いをご希望の方は、スクールまでお越しくださいませ。
※満席キャンセル待ち受付中でございます


■開催校 恵比寿校

■定員 15名

=======================

皆様のご参加をお待ちしております。
Loading...