開催校
恵比寿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
10,000円
教本代(税込)
0円

講座内容


〜〜みなさんご存じでしょうか?〜〜

3/8は『ミモザの日』{国際女性デー}なのです!


醸造最高責任者
来日テイスティングセミナー


2017年ジョセフ・ペリエのセラーマスターとして新たに参加。 
シャンパーニュでは数名しかいない女性醸造家として活躍。
ジョセフ・ペリエの伝統である、 フレッシュネス、ピュアリティを
彼女ならではの感性で追求しています。
2019年にシャンパーニュ専門誌『Bulleset Millésimes』において
女性初の最優秀 シェ・ド・カーヴに選出されました。


★シェフ・ド・カーヴとは?

醸造最高責任者。シャンパーニュの製造において、醸造や熟成の指揮を執る。

栽培家とブドウ収穫時期を決定したり、マーケティングの現場に出ることも。


今、知っておくべきシャンパーニュに常にラインナップされる、ワインメーカー、『ジョセフ・ペリエ』。
その名は日本人であれば一度は聞いたことがあるかもしれません。
そう、『ジョセフ・ペリエ』はあの『ペリエ・ジュエ』の姪であり、
触発され1825年にワインメーカーを創立しました。
日本ではあまり宣伝がなされないので目立ちませんが、
英国王室御用達であり、ノーベル賞晩餐会でふるまわれた実績、
歴史とゆるぎない実力を有するシャンパーニュ・メゾンなのです。


醸造最高責任者の生の声を聴ける又とない機会!ぜひお見逃しなく!!

また、塩入講師・岩崎講師がアテンドにつきます
●塩入講師プロフィール

https://www.duvin.jp/message/shioiri.html
●岩崎講師プロフィール
ナタリーさんと受講生様の架け橋となり、
偉大なシャンパーニュ・メゾンの魅力をたっぷりとお伝えいたします。




テイスティングセミナーのあとは、ナタリーさんと塩入講師・岩崎講師交えての、

懇親会を行います!

シャンパーニュに相性の良い、チーズやドライフルーツをご用意いたします。


さらに!当日はワイン販売も行います。

ご購入いただいた方は、醸造最高責任者であるナタリーさんの

直筆のサインを頂けます!

世界でひとつの贅沢なサインボトルをお持ち帰りください!!


※お席の増席の予定はございません。お申込みはお早めにお願い致します。

開催日時:3月7日(土)18:30-21:00
開催場所:恵比寿校
定員:33名
受講料:10,000円


ご提携&ご協賛:(株)JALUX様
https://www.jalux.com/division/div_food.html
 


- Dates and Subscription - 講座の日程とお申し込み

Loading...