開催校
恵比寿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
6,800円
教本代(税込)
0円

講座内容

塩入講師によるスマートな

抜栓実技講座

【残席僅か!!】
お待たせしました!
資格を取得したけれど、
ワイン会を主催するする事が増えたけれど、
ワインが好きなのに、
『ワイン抜栓ができない…!』
ワインの抜栓が苦手な皆様へ
一生使える技術を学ぶ!
塩入講師による
スマートなワイン抜栓講座
【スティルワイン】
★New★【スパークリングワイン】
なかなか教わることのないスパークリングワインのサービスです!
サービスに携わる方も、ご自宅でかっこよく泡を注ぎ分けたい方も必見


<内容>

塩入講師によるコルク抜栓の実技指導

小人数制:16名様限定  講義・実技 90分 
赤ワイン1本・スパークリングワイン1本

・うまくキャップシールが切れない!
・コルクが綺麗に抜けない!
・泡を開けるときに【ポンッ】となってしまう!
・かっこよく抜栓したい!
全てのワインラバーの皆様の為の
体験型実践講座です!
すでにご受講済の皆様も、
ブラッシュアップやスキルアップにおすすめです。
ぜひご参加ください。
開催日】 2020年2月29日(土) 16:00-17:30

【定員】16名様 

※残席わずかです!お申込みはお早めにお願いいたします。

【場所】 恵比寿校
【受講料】6,800円(税込)
※赤ワイン1本・泡1本付き
【持ち物】ソムリエナイフ・リトー

※受付にて使いやすいナイフを販売しております。
 ぜひお買い求めください。


【塩入 早苗講師】

ワインスクール・インストラクター歴15年。担当数はレコール・デュ・ヴァン最多で、
多くの卒業生に支持され、延べ1万人以上を担当。
『受験の母』、『スクールの母』と呼ばれ、丁寧な指導と気さくな人柄で、
ワイン・ビギナーの方から資格試験を目指す方まで、
わかりやすく親切な指導内容に高い評価と信頼を得ている。
資格取得講座において輩出した合格者数は1,300人以上!
毎年多くの受講生を担当するが、一次試験の合格率は11年連続!9割超。
また最終合確率も9割超の高い合格率を誇る。
ただ、塩入講師の人気の理由は、合格率の高さだけではなく、
受講生への愛情が伝わるからだと卒業生の声。

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 塩入早苗
    恵比寿校
    土曜日  16:00 - 17:30
    講師:塩入早苗
    • 第1回 2/29

      16:00 - 17:30

Loading...