開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
5,000円
教本代(税込)
0円
料金備考
【20秋】チーズフェスタ〜秋のチーズ大試食会〜

講座内容

【2020 秋のチーズの祭典 チーズフェスタ】
今秋もチーズフェスタの開催が決定いたしました!
 
毎回大好評を頂いておりますチーズ大試食会。
チーズ商社各社のご協力のもと、新宿校にて開催します!
 
異なるチーズを20種類食べ放題で味わえます!!
滅多にできない数多くの食べ比べ、
普段市場に出回っていない、手に入りにくい珍しいチーズも登場するかも?
ご自分の好みのチーズに出会えるチャンスです。

ナビゲーター 
チーズ講座主任 山田好美講師
丹下慶子講師


===================

【当日お楽しみいただけるチーズ例(ラインナップは変更する場合があります)】
◆フレッシュタイプ  タルタル アペリフレ、チェリーモッツアレッラ
◆白かびタイプ  ブリー3kg、サンタンドレ
◆ウォッシュタイプ  ピエダングロワ
◆シェーヴルタイプ  サントモールソワニョン
◆青かびタイプ  フルムダンベール
◆セミハード・ハードタイプ  ベームスターブラスカス、コンテ6ヶ月
他、合計全15種類以上を予定


==================
 
*コンテチーズ ミニセミナー開催!
ご参加の方にはお土産もあります(お楽しみに)
画像・コンテ生産者協会 提供


参加費の中に厳選グラスワイン2杯分【約50cc】も含まれております! 
ワインのおかわりは300円/杯にて承ります

===================
 
チーズと一緒にワイン・パンをご用意いたします。
「ちょっと気軽にブランチを兼ねて…」
「チーズの食べ比べに♪」
初めての方、お久しぶりの方もぜひこの機会にご参加ください!

当日はパンと料理の教室「さくらキッチン」主宰の
丹下慶子講師が焼き立てのパンをご用意致します!


【こんな方にもチーズフェスタはおすすめ】
・ソムリエ受験、チーズプロフェッショナル受験を目指されている方
・チーズにご興味がある方、チーズビギナーの方          
・勉強するつもりじゃないけれど、美味しいチーズに出会いたいという方
 
是非、お誘いあわせの上ご参加お待ちしております!
 
//////////////////////////////////////////////

【日時】 11月23日(月・祝) 11:00-13:00
【場所】 レコール・デュ・ヴァン新宿校 
【参加費用】 5,000円(税込)


 
//////////////////////////////////////////////

皆様のご参加をお待ちしております!
 
 




 

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    月曜日  11:00 - 13:00
    講師:山田好美
    • 第1回 11/23

      11:00 - 13:00

Loading...