開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
6,600円
教本代(税込)
0円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

講座内容

Cheese!Cheese!Cheese!

〜秋のチーズテイスティング会〜

今秋も開催決定!

 

毎回大好評を頂いておりますチーズ大試食会。
チーズ商社各社のご協力のもと、新宿校にて開催します!
 

20種類ものチーズをご試食いただきます。
滅多にできない数多くの比較テイスティング、

普段市場に出回っていない、手に入りにくい珍しいチーズも登場するかも?

ご自分の好みのチーズに出会えるチャンスです。



参加費の中に乾杯グラスワイン付。
(おかわりワイン有(500円/杯・ボトルでもご用意しております))


ナビゲーター 

チーズ講座主任 山田好美講師/丹下慶子講師



===================

【チーズラインナップ(予定)】

◆フレッシュタイプ  フロマージュ・ブラン、リコッタ、チェリーモッツアレッラ

◆白かびタイプ  サンタンドレ他

◆ウォッシュタイプ  タレッジオ

◆シェーヴルタイプ  サントモールソワニョン

◆青かびタイプ  フルムダンベール

◆セミハード・ハードタイプ  ベームスターブラスカス、パルミジャーノ・レッジャーノ

他20種類以上ご用意(アイテムは変更になる可能性があります)


今回はパルミジャーノ・レッジャーノ 生産者協会の協賛をいただきアーモンドナイフのお土産付きセミナーです。

パルミジャーノ・レッジャーノ の魅惑な世界をパルミジャーノ・レッジャーノ  アンバサダー 山田講師が皆様を誘います。

またパン教室も主宰されている丹下先生の今回のチーズに合わせたスペシャルなパンとのマリアージュも楽しんでください。


 

当日はおひとり様分ずつセットして着席でのテイスティングセミナーとなります。




 日時:1023日(土) 1100-1300

開催校:レコール・デュ・ヴァン新宿校 

ご受講料:6,600円(税込) 

定員:25名

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • チーズ講座担当講師
    新宿校
    土曜日  11:00 - 13:00
    講師:チーズ講座担当講師
    • 第1回 10/23

      11:00 - 13:00

Loading...