開催校
渋谷校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
4,000円
教本代(税込)
0円

講座内容

  8,000年前よりワインを造りつづける、ワイン発祥の地“ジョージア”。

  クヴェヴリという伝統的な甕を使った醸造方法は、ユネスコ無形文化遺産にも登録され、

  その伝統的なワイン造りを復活させ、自然な造りでワインを作ろうとする生産者たちのワインは 

  ますます、人気と注目を集めています。


 日本における、ジョージアワイン輸入の第一人者、株式会社ノンナアンドシディ代表 岡崎玲子氏を迎えて、12種類ものジョージアワインを一緒に楽しんでいただきます。


現地ジョージアとはオンラインで繋がり、直接 生産者の声をお届けします。

 ジョージア伝統の宴会(スプラ)の雰囲気を、司会者(タマダ)の進行で、伝統歌謡(ポリフォニー)とともに、ご体感ください。

 尚、現地とは、ジョージア語でのやりとりとなり、コーカサス地域研究の第一人者前田教授が通訳と解説を行いますので、現地と同じ形での宴会をお楽しみいただけます。

 

<提供ワイン、及び、出演予定者>

Pheasant's Tears / John Wurdeman

Kerovani / Archil Nasvishvil

Gogo Wine / Ketevan Berishvili

Golden Group / John Okro

都合により変更の可能性がございます。

 

<協賛>

・株式会社ノンナアンドシディ(ワイン)

・株式会社ジョージアミネラルフーズ(天然水)

 

<協力>

・在日ジョージア大使館
 ダヴィドゴギナシュビリ博士(在日ジョージア大使館専門分析員)

 

<ゲスト>

・岡崎玲子氏(株式会社ノンナアンドシディ 代表)

 

<通訳、解説>

・前田弘毅教授(東京都立大学 人文社会学部)

 

<全体進行司会・テイスティング解説>

・信国武洋講師

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 信国武洋
    渋谷校
    火曜日  13:00 - 15:00
    講師:信国武洋
    • 第1回 12/8

      13:00 - 15:00

Loading...