開催校
新宿校 / 渋谷校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
5,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

日本酒3種、焼酎2種、ワイン1種、軽いおつまみとSAKEを愛する講師の解説付き。

講座内容

お待たせいたしました。

日本酒が気になっていらっしゃる方々にこの度、ぜひご参加いただきたい講座を企画致しました。


お酒をお好きなかたならどなたでも!

ワインだけでなく、日本酒もいろいろな愉しみ方があるんです。

この講座ではそんな日本酒の奥ゆかしい世界を”たのしむ”ことを前提としてご紹介いたします。


<こんな方におすすめ>

・初めて日本酒・焼酎について学びたい方

・日本酒テイスティングの基礎を学びたい方

・料理と日本酒・焼酎の相性を知りたい方


日本の誇り、国酒ともいわれる日本酒と焼酎。なじみあるこれらのお酒について

改めて見聞を広めてみましょう。

今までただ何となく飲んでいたお酒も、きっと皆様に新たな世界を見せてくれることでしょう。

「はじめの一歩」を高島講師、赤星講師とともに、踏み出してみませんか?


<どんなことを学ぶ?>

2時間の講義前半は、日本酒焼酎の基本的な内容を

後半は、日本ソムリエ協会のSAKE DIPLOMAテイスティング法に基づき

国際規格のテイスティンググラスを使ったテイスティングのノウハウの

基礎もお伝えします。


ワインとの比較、また、日本酒や焼酎は温度の違いも楽しめます。

燗酒についてのお話や、講座では軽いおつまみもお出ししますので、

料理とのペアリングについても楽しく学んでみましょう。

実際に飲むときのポイントや、豆知識もお伝えしていきます。


担当はサケディプロマ試験対策講座も担当している

サケ入門講座・主任講師を務める赤星ゆかり講師と

高島美穂講師。




美味しくて楽しい、日本酒の基礎となる「SAKE はじめの一歩」講座。

何より講師が楽しみにしているこちらの講座、楽しい2時間になること間違いなし!

ぜひご参加ください。


【日時】

2020年12月16日(水)19時~21時 赤星ゆかり講師 (新宿校)

2020年12月21日(月)19時~21時 高島美穂講師 (渋谷校)

【受講料】 5,000円(税込)/おひとり

【テイスティングアイテム】

日本酒3種、焼酎2種、ワイン1種、軽いおつまみ付き

【定員】 15名/各回

【場所】 渋谷校/ 新宿校

※現在、講義中の座席間隔は以前より広め、入室時の検温や仕切り版設置など、感染対策に配慮して開催しております。



- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 高島美穂
    渋谷校
    月曜日  19:00 - 21:00
    講師:高島美穂
    • 第1回 12/21

      19:00 - 21:00

  • 赤星ゆかり
    新宿校
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:赤星ゆかり
    • 第1回 12/16

      19:00 - 21:00

Loading...