開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
6,600円
教本代(税込)
0円

講座内容

バレンタイン・ホワイトデーイベントやおもてなしに♪幸せペアリングのご提案

丹下講師によるチーズ・チョコレート・ワインペアリング講座


チーズ、チョコレート、ワイン。

 

一言にチーズ、チョコレートといっても、種類やタイプによって、風味や食感も様々。


今回はそれぞれの特徴をご説明しながら1つ1つのワインとの組み合わせ方、

その相乗効果を楽しみます。


ワインとチーズの講座を担当し、さらにお料理の教室”さくらキッチン”も主宰する丹下慶子講師


丹下講師ならではの視点で、チーズ・チョコレート・ワインの

魅惑のペアリングを提案致します!

 

〜〜丹下講師よりメッセージ〜〜


それぞれいろんな種類があって、どれとどれを組み合わせればよいのか迷ってしまいますが、

少しこだわって選んでみると美味しさの可能性が広がります。一緒にその魅力を探りましょう!


バレンタイン、またホワイトデーやホームパーティーでも喜ばれる情報をたくさんお届けします!

どうぞご期待ください。

・・・・・・・・・・・・・

<内容>

【1】チーズ基礎レッスン

【2】チーズ・チョコレート・ワインのペアリングのポイント

【3】マリアージュ体験

~マリアージュアイテム例~


チーズ・チョコレートシャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン


これからのシーズンに役立つ情報をお届けします!


定員は最大15名様、ぜひご参加ください。

 

・・・・・・・・・・・・・


日時:2月13日(土)16:00〜18:00

場所:新宿校

定員:15名

受講料:6,600円(税込)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 丹下慶子
    新宿校
    土曜日  16:00 - 18:00
    講師:丹下慶子
    • 第1回 2/13

      16:00 - 18:00

Loading...