開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
88,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

受講応援 春の3大キャンペーン実施中

【早割キャンペーン】クーポンコード:FZM4GX2Y

早くお申込みをするだけで超お得!開講日1か月前(2021年4月8日)までお申し込み完了でご受講料から7,000円割引!

【ステップアップキャンペーン】クーポンコード:CUPINLTF

楽しくワインの知識をステップアップしたい方を応援!過去にレコール・デュ・ヴァンで「Basic講座」「Middle講座」

「ワイン受験対策・準備講座」「ワイン受験対策・実戦講座」をご受講された方がワインMiddle講座お申込みでご受講料から7,000円割引!

*受験短期集中(全6回)、一次・二次対策のみの方は除く

【説明会キャンペーン】クーポンコード:OVART1DI

講座説明会、または1dayテイスティングセミナーをご受講し、その場でBasic講座・Middle講座に入校決定された方は

ご受講料から3,000円割引!

*キャンペーンお申込み方法・注意事項

☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。

☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。

講座内容

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
春からのワインMiddle講座

コンセプト

ワインMiddle講座でより深くワインを識る

<対象>
〇Basic講座、ワイン入門講座でワインの基礎知識を学んだ方
〇ソムリエ・エキスパート資格を取得された方
〇テイスティングの基礎知識を身に付けた方

『テイスティングから識る世界のワイン』

世界中のワイン産地の「今」をテーマに、
それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、
ワンランク上の知識を身に付けます。


◎テイスティングの分析力・表現力をさらに高める。
◎世界のワイン産地の“今”や“トレンド”、そして“生産者”について学ぶ
◎ワインとお料理との相性の理論を知る

(*カリキュラムは変更となる場合がございます)



ワインMiddle講座が終了したら・・・

 

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

 

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

カリキュラム

第1回 ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎
第2回 ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]  白ワインの捉え方
第3回 ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方
第4回 伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較
第5回 世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方
第6回 長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど
第7回 New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析
第8回 New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング
第9回 New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。
第10回 母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 青木晃
    渋谷校
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:青木晃
    • 第1回 5/13

      ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 19:00 - 21:00

    • 第2回 5/27

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]  白ワインの捉え方 19:00 - 21:00

    • 第3回 6/10

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 19:00 - 21:00

    • 第4回 6/24

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 19:00 - 21:00

    • 第5回 7/8

      世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 19:00 - 21:00

    • 第6回 7/22

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 19:00 - 21:00

    • 第7回 8/5

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 19:00 - 21:00

    • 第8回 8/19

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 19:00 - 21:00

    • 第9回 9/2

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 19:00 - 21:00

    • 第10回 9/16

      母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 19:00 - 21:00

  • 小田原靖
    渋谷校
    日曜日  15:00 - 17:00
    講師:小田原靖
    • 第1回 5/16

      ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 15:00 - 17:00

    • 第2回 5/30

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]  白ワインの捉え方 15:00 - 17:00

    • 第3回 6/13

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 15:00 - 17:00

    • 第4回 6/27

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 15:00 - 17:00

    • 第5回 7/11

      世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 15:00 - 17:00

    • 第6回 7/25

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 15:00 - 17:00

    • 第7回 8/8

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 15:00 - 17:00

    • 第8回 8/22

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 15:00 - 17:00

    • 第9回 9/5

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 15:00 - 17:00

    • 第10回 9/19

      母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 15:00 - 17:00

  • 大前知誇
    渋谷校
    火曜日  19:00 - 21:00
    講師:大前知誇
    • 第1回 5/18

      ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 19:00 - 21:00

    • 第2回 6/1

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]  白ワインの捉え方 19:00 - 21:00

    • 第3回 6/15

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 19:00 - 21:00

    • 第4回 6/29

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 19:00 - 21:00

    • 第5回 7/13

      世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 19:00 - 21:00

    • 第6回 7/27

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 19:00 - 21:00

    • 第7回 8/3

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 19:00 - 21:00

    • 第8回 8/28

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 16:00 - 18:00 *開催日時が異なります。ご注意ください。

    • 第9回 9/7

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 19:00 - 21:00

    • 第10回 9/21

      母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 19:00 - 21:00

  • 田邉公一
    新宿校
    土曜日  16:00 - 18:00
    講師:田邉公一
    • 第1回 5/8

      ワイン概論&テイスティング概論 テイスティング基礎 16:00 - 18:00

    • 第2回 5/22

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]  白ワインの捉え方 16:00 - 18:00

    • 第3回 6/5

      ワインの原点探求 ワイン伝統国フランスのテロワール[後編] 赤ワインの捉え方 16:00 - 18:00

    • 第4回 6/19

      伝統と革新が織りなす イタリアワインの魅力 クラシカル&モダンスタイルのワイン比較 16:00 - 18:00

    • 第5回 7/3

      世界三大酒精強化ワイン産地 スペイン、ポルトガル フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方 16:00 - 18:00

    • 第6回 7/17

      長い歴史を持つ国々の今 ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア テイスティングから“伝統国”を識る 今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど 16:00 - 18:00

    • 第7回 7/31

      New Worldのスタイルを識る PART1 アメリカ 新世界ワインのスタイルの分析 16:00 - 18:00 *開催時間が異なります。ご注意ください。

    • 第8回 8/14

      New Worldのスタイルを識る PART2 チリ、アルゼンチン、南アフリカ 南米、南アフリカワインの比較テイスティング 16:00 - 18:00

    • 第9回 8/28

      New Worldのスタイルを識る PART3 オセアニア諸国 オーストラリア、ニュージーランド 新進気鋭な生産者のワインを味わう。 16:00 - 18:00 *開催時間が異なります。ご注意ください。

    • 第10回 9/11

      母国日本のワイン 過去・現在・未来 世界が注目する日本ワインの今を識る 16:00 - 18:00

Loading...