開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
22,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

テキストをお持ちでない方には新宿校受付にて販売中(2,530円)

講座内容

山田講師によるワイン・チーズラヴァーのためのフランス語レッスン⑥~⑩(全5回)



Bounjour!!

ワインやチーズの勉強に欠かせないフランス語の知識。

ABCから始めるフランス語講座 基礎編の第6回~第10回を各回1時間半、全5回の日程が決定致しました。


フランス語学習歴はあるが 少しお久しぶりの方々にもぴったりの講座です。

ワイン、チーズを一通り学んだ方にぜひご参加して頂きたい講座です。

語学堪能な山田講師の毎年恒例の人気講座です。


ソムリエ受験に挑戦される方はもちろん、

ワイン、チーズ、フランスを深く知りたい皆様を対象にした講座です。


基礎文法を学びながらワイナリーで実際に役立つフランス語を身に着けます。

 

担当講師は山田好美講師。フランス語講師歴 25年!!

毎年フランス現地へも訪問し現地情報にも精通しています。

フランス文化にも触れながら世界一と言われる美しいフランス語の世界へ

ナビゲートします!

Pour bien connaître le vin et le fromage en France, il vaut mieux apprendre la langue française. Bienvenue au monde du français !!

【日本語訳】

フランスのワインやチーズをより深く知るためには

フランス語を学ぶのが王道です。

フランス語の世界へようこそ!!



< 講座スケジュール 第6回~第10回(全5回)>


使用テキスト 「Tarte Tatin」 駿河台出版(2,530円(税込))

*テキストをお持ちの方はお申し出ください。


テキストでフランス語の基礎を学んだ後 毎回オリジナルテキストでさらに

ワインで実践するフランス語を学びます。


【6】友人を紹介しましょう

【7】好きなワインやチーズは?

【8】ParisのMarché(市場)でお買い物

【9】ワイナリーへ訪ねてみよう

【10】フランス語でワインテイスティングにチャレンジ**ワイン2アイテムをご用意。




担当は山田講師。フランス語講師歴 25年!!

毎年渡仏しワイナリーやチーズ工房巡りはもちろんのこと名所も数々巡り現地情報にも

精通した山田講師が皆様を「フランス語🇫🇷」の世界にご案内。

どっと笑いの起こる楽しい雰囲気の授業を展開する山田講師

ワイン・チーズ・フランス語のプロフェッショナルである山田講師の

授業をまとめて受けられるのはレコール・デュ・ヴァンだからこそ。

ぜひご参加お待ちしております。


(前回開催山田講師担当講座 コンテセミナーの様子)


【単発受講承ります。】

以前ご受講された方のご要望にお応えして

1回ごとの参加も承ります。(ご受講料5,000円/回)

*お席には限りがありますので満席の際はご容赦下さい。

お支払い完了にてお席の確保となります。

詳細は新宿校事務局(03-5341-4287)までお問い合わせください。


開催日 第6回 4月18日(日)10:30-12:00 
    第7回 5月2日(日)10:30-12:00
    第8回 5月16日(日)10:30-12:00
    第9回 5月30日(日)10:30-12:00
    第10回 6月13日(日)10:30-12:00
*時間が30分早くなります。ご注意ください。

開催校 新宿校
定員12名

カリキュラム

第1回 【6】友人を紹介しましょう
第2回 【7】好きなワインやチーズは?
第3回 【8】ParisのMarché(市場)でお買い物
第4回 【9】ワイナリーへ訪ねてみよう
第5回 【10】フランス語でワインテイスティングにチャレンジ

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    日曜日  10:30 - 12:00
    講師:山田好美
    • 第1回 4/18

      【6】友人を紹介しましょう 10:30 - 12:00

    • 第2回 5/2

      【7】好きなワインやチーズは? 10:30 - 12:00

    • 第3回 5/16

      【8】ParisのMarché(市場)でお買い物 10:30 - 12:00

    • 第4回 5/30

      【9】ワイナリーへ訪ねてみよう 10:30 - 12:00

    • 第5回 6/13

      【10】フランス語でワインテイスティングにチャレンジ 10:30 - 12:00

Loading...