開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
7,700円
教本代(税込)
0円

講座内容

ワイン🍷資格試験の為のチーズ講座



2021年JSAソムリエ・ワインエキスパート資格試験合格目指している皆様へ


資格試験に必須項目のチーズ🧀を確認!

もちろんティスティング付き❣️実際に味わって覚えていきましょう!


今回は10種の世界のチーズのティスティングをご用意いたします。

ナビゲーターはワイン受験&チーズ受験主任の山田好美講師。


シャンパーニュ地方のチーズ ラングル

ノルマンディーのヌーシャテル

ロワール ヴァランセ

ピレネーのオッソ・イラティ…などのフランスチーズはもちろん

珍しいスペインのチーズもテイスティングしましょう!

ソムリエ教本で学んだチーズもテイスティングをすることで身近に、より

記憶に定着致します。ぜひご参加ください!!


ワイン&チーズに関する数々の資格保有者でチーズ鑑評騎士でもある山田講師による

チーズ講座です。是非ご参加ください!


ご参加の方にはCPA協会オリジナルノベルティグッズのお土産付き!


日時 :5月2日(日)16:00-18:00

開催校 :新宿校

受講料 :7,700円(税込)

定員:24名



- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美
    新宿校
    日曜日  16:00 - 18:00
    講師:山田好美
    • 第1回 5/2

      16:00 - 18:00

Loading...