開催校
渋谷校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
7,000円
教本代(税込)
0円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

講座内容

いつも悩ましいあの品種を徹底解析!

「スパークリングワインを徹底的に比較テイスティング」
日程が変更となりました(1月12日(水)19:00~21:00)渋谷校 開催


ソムリエエクセレンス・岩崎麗講師による
ロジカルテイスティング
~コンセプト~

"しっかりと起承転結のあるテイスティングをする”
”なぜ・どうして?から結果を導くための捉え方”
”「アウトプット」わかりやすく伝える表現方法を学ぶ”


ご自身の中で「解りづらい」「捉えにくい」と感じる言葉はありませんか?

ソムリエとしてホールに立った時、、、
ワイン会やディナーでのワインリストを見て、、、
あの時美味しいと感じたワインに近いものを選びたい、、、等

もっと伝わったら、とお感じになられたことはございませんか?

「伝える・伝わる」ために「ワインの共通言語」である
テイスティングで使われることの多い用語選びのテクニックを伝授し、

表現するために必要なボキャブラリーを増やしていきましょう。

講座のレベルは基礎、初級を特に意識してわかりやすく岩崎講師が解説致します。
初めての方でもどしどしご参加ください。


第1回 スパークリングワイン 計6アイテム(予定)
シャンパーニュをはじめとした世界の国々の発泡性ワインを比較!
ありそうでないテーマとアイテムセレクトと
わかりやすさを心がけた解説で気楽に楽しめる講座です!

*産地による違いを深堀りし、
有名産地だけでなく近年注目のエリアもご紹介いたします。

主な講座目的:品種個性と、共通点を見つけ出し、似た品種の違いを識る
(香りの取り方・言葉の選び方・特徴を学ぶ)
ともすれば中級クラスで行うことの多いテーマの「比較試飲」ですが
ロジカルテイスティングの講座レベルはあくまでも「基礎・初級」。
ワインビギナーのかたでも
わかりやすい言葉を選んで解説致しますので安心してご参加いただけます。
ワイン好きの皆様の新たな発見や気づきがきっとみつかります。



少人数でのクラス編成(最大16名)

聞きづらいあんなことやこんなこと、ありませんか?
品種当てに一喜一憂してしまう。当たらなくてつい焦ってしまう。。。
などなどのお悩みにも寄り添ってお応えできるのは
基礎講座をじっくり教え続けている、岩崎講師だからこそ。
皆さんのお悩みを解消へ導きます。

【昨年度参加してくださった方から感想を頂きました】

基礎をひたすら繰り返しやることで自分がいつも持っている疑問があきらかになった。
・相手に伝えることを意識することで本質的に理解を深めることができた
・有資格者だからこれぐらいわかって当然、、、というプレッシャーと焦りがあり、なかなか聞けなかったことが解決しました!
レベルを問わない授業で自由にワインを感じることができて楽しかった
・お客様へのおすすめをスムーズにできるようになり、喜ばれました。



≪岩崎講師紹介≫
国立大卒・現職ソムリエール。拡大展開中の「株式会社バルニバービ」で
飲料統括マネージャーとして、そしてワインを伝える講師として。幅広く活躍中です。
ソムリエ・エクセレンスを取得してからは受験対策講座・オンラインクラスを担当し、
全国のソムリエ・ワインエキスパート取得を目指す受験生を導いています。

岩崎講師からのメッセージ

ワイン初心者の方も大歓迎です!同じ品種でも産地や醸造の違いによる様々な個性があります。
違いを知り、好みのタイプを見つけに来てください。皆様にお会いできるのを楽しみにしています!



☆ソムリエ資格試験受験生/ブラッシュアップしたい方
☆ワインに興味がある方・これから学んでみたいと思っている方
☆レストランでさりげなくスマートなオーダーをしたい方

ひとつでもあてはまるかた、ぜひご参加お待ちしております。

 
 
日時:2022年1月12日(水)〜以降不定期開催(予定) 19:00~21:00

開催校:渋谷校
受講料:7,000円(税込)
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。
お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。
定員:15名様


- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 岩崎麗
    渋谷校
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:岩崎麗
    • 第1回 1/12

      19:00 - 21:00

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