開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
10,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

【満席】キャンセル待ちを承ります。ご希望の方はlounge@duvin.jpまで講座名・お名前・ご連絡先電話番号を記載の上ご連絡ください。


講座内容

塩入講師による『月1・日本ワイン特別講座』

お待たせいたしました!

塩入講師による好評の月1・日本ワイン特別講座のご案内です。

~大好評の日本ワイン・特別講座~
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座。
今年もまた、2022年も春まで、月1で開催していきます!

 

各回、テーマに合わせた日本ワインを塩入講師がセレクトし、

皆様に楽しく!しっかりと!日本ワインに関する知識を身につけて頂きながら、

チーズとのペアリングも学べるお楽しみ満載の講座となっております。



今回のテーマは、

『美味しい日本ワインを楽しもう!PART1

“日本のナチュラル・チーズと日本ワインのマリアージュ

 

日本ワイン講座の際に良くお出ししている日本のナチュラル・チーズ。

きっと、皆さんも(日本のチーズも美味しいんだなぁ…)と気づいていらっしゃいますね。

 

今回の月1・日本ワイン特別講座 PART1は、

そんな日本のナチュラル・チーズを楽しんで頂き、

日本ワインとのマリアージュを体験して頂きます!

※講座前半では日本のナチュラル・チーズの生産者について知って頂き、

その後、日本ワインのテイスティング&ナチュラル・チーズのペアリングも実際に体験!

 

ますます美味しくなっている日本のワインやチーズを楽しみつつ、

Made in Japanの素晴らしさ”を知りましょう。

塩入講師が厳選した日本のナチュラル・チーズを67種”
チーズに合わせた
“日本ワインを45種”をご用意します。

 

//////////////////////////////////
月1 日本ワイン特別講座 

11月開催

『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART1

“日本のナチュラル・チーズと日本ワインのマリアージュ

【日程】20211123日(火・祝)14:0016:00

【担当講師】塩入 早苗 講師
【場所】レコール・デュ・ヴァン:新宿校
【参加費用】10,000円/おひとり
【定員】15

※増席の予定はございません。お申込はお早めに!

//////////////////////////////////
【講座内容】

*テイスティングを通して、

日本ワインや日本のチーズの今を知る!
*生産者について知り、Made in Japanの素晴らしさを知る!
*日本ワインとチーズのマリアージュを楽しむ!!

//////////////////////////////////


日常生活で気軽に日本ワインを楽しむヒントが沢山詰まった特別講座になっています。

15名限定の人気の講座です。お申込みはお早めに!

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 塩入早苗
    新宿校
    火曜日  14:00 - 16:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 11/23

      14:00 - 16:00

Loading...