開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
11,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

日時:12月18日(土)14:00~16:00

会場:レコール・デュ・ヴァン新宿校


【試飲予定ワイン】
シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン ”セカンド・スキン"/ルイナール
シャンパーニュ ”アントル・シエル・エ・テール”/フランソワーズ・ベデル
シャンパーニュ "サン・スフル"/ドラピエ
シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン /ダミアン・ウーゴ
シャンパーニュ "トラディション"/ジョゼ・ミシェル
シャンパーニュ・ロゼ/ブールデール・ガロワ

講座内容

「東京エディション虎ノ門」 ヘッドソムリエであり、雑誌などでも活躍されているソムリエ【矢田部匡且氏】による特別講座です!


愛好家の方、これからシャンパーニュの世界を知りたい方、久しぶりに泡を飲みたい方、とりあえずおいしいシャンパーニュを飲み比べてほろ酔い気分になりたい方など、いろいろな方におススメの講座です。


■矢田部氏からのメッセージ
今回、私が注目するシャンパーニュ6種類を選ばせていただきました。

現在多種多様なレストランが存在していますがその中でも一番飲まれているワインは圧倒的にシャンパーニュでしょう。

アペリティフとしてはもちろん、料理とのペアリング、また食後酒としても幅広く楽しめスタイルはさまざま。王道、新世代、RM、ビオ、ムニエ、テロワール、シェフドカーブ、冬らしい。。。etc
シャンパーニュは日々進化し飲み手を魅了しています。
王道と革新、伝統がありながらも常に進化し続けるシャンパーニュの世界を一緒に楽しんで、お好みのシャンパーニュを見つけるお手伝いを致します!


■講師プロフィール
矢田部 匡且/Yatabe Masakatsu 

「東京エディション虎ノ門」 ヘッドソムリエ



2008年パークハイアット東京入社5年間ソムリエとして勤務。その後、カリフォルニアワイン専門のワインバー「ワイン蔵 Tokyo」、ミシュラン一つ星「ジャンジョルジュ東京」、ミシュラン二つ星フレンチ「ピエール・ガニェール東京」シェフソムリエとして勤務。20204月よりエディション虎ノ門開業準備室より勤務現職。

JSA「ソムリエ」、ASI「インターナショナルソムリエ」、JSASAKE Diploma」、SSI「唎酒師」


■講座詳細
日時:12月18日(土)14:00~16:00
会場:レコール・デュ・ヴァン新宿校
受講料:11,000円(税込み/シャンパーニュ6種)


■試飲予定ワイン
シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン ”セカンド・スキン"/ルイナール
シャンパーニュ ”アントル・シエル・エ・テール”/フランソワーズ・ベデル
シャンパーニュ "サン・スフル"/ドラピエ
シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン /ダミアン・ウーゴ
シャンパーニュ "トラディション"/ジョゼ・ミシェル
シャンパーニュ・ロゼ/ブールデール・ガロワ



- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • レコール・デュ・ヴァン事務局
    新宿校
    土曜日  14:00 - 16:00
    講師:レコール・デュ・ヴァン事務局
    • 第1回 12/18

      14:00 - 16:00

Loading...