開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
77,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

\春からの学び応援 キャンペーン実施中/

■お早いお申込みで超お得!「早割」

適用条件:3/31までにお申込みされた方

ご受講料から10%オフ! 77,000円(税込)→69,300円(税込)!!

*決済画面でクーポンコード入力:DBOHFOQ2


継続受講の方はこちら「ステップアップ割」

適用条件:ワイン/チーズ/サケ「入門講座」を受講済みの方

ご受講料から10%オフ! 77,000円(税込)→69,300円(税込)!!

*決済画面でクーポンコード入力:事務局へお問合せくださいませ。


■はじめるなら「今」しかない!体験レッスンキャンペーン

適用条件:体験レッスン・講座説明会ご参加済みの方

ご受講料から3,000円割引!

クーポンコード:事務局へお問合せくださいませ。


*キャンペーンお申込み方法・注意事項

☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。

☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。

講座内容

ワインについて知りたい知識をスマートにしっかりと学ぶ
春からはじめる、ワイン・Basic講座

~コンセプト~

<こんな方におすすめ>


・初めてワインを学ぶ方
・将来的に資格取得を考えられている方
・素敵な仲間と共に教養を身につけたい方

・新しいことを始めたい、ワインが好きな方!

<ワインBasic講座で何を身に付ける?>

・全10回の授業でワインの造り方やブドウ品種について理解を深めて行きます。
・各回4~6種、約50種のテイスティングの機会を通してそれぞれの違いが体験できます。
・違いが分かるようになることで自分好みのワインを選べるようになります。
・ワインとお料理の組み合わせについての考え方を知ることで、日々の食事がより豊かに楽しいものになります。
・様々なシーンでワインの提案ができるようになる。



[ワインBasic講座を受講すると、、、]

ワインの基礎知識を
体系立てて学ぶことが出来る!
 テイスティング力が
身につく!

毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを4~6種テイスティング
楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来ます。

約5か月をかけて全10回を開催致します。

春までには完了する日程と急な予定変更にも対応の振替システムでご多用のかたでも通いやすい環境をご用意。

お仕事帰りや、休日を利用してワインについて学んでみませんか?


【お申込みの方には講座使用テキスト(2,000円)全員プレゼント中!】

初級ソムリエ講座 レコール・デュ・ヴァン




ワインBasic講座が終了したら・・・ 

 

winelover講座へ


知識を深堀しながらラグジュアリーなワインを楽しめて
ワイン仲間もできるかも?ワイン好きが集まるクラス、
「winelover講座」をご用意しております。

 

ソムリエ資格対策講座へ

ソムリエ・ワインエキスパート呼称資格取得を目指したくなった人の為に

「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

カリキュラム

第1回 ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ①
第2回 ワインの醸造について学ぶ②
第3回 ワインの王!ブルゴーニュ
第4回 ワインの女王!ボルドー
第5回 世界の頂点に君臨するスパークリングワイン ~シャンパーニュ~
第6回 フランス その他の産地を識る
第7回 旧世界のワインⅠ
第8回 旧世界のワインⅡ
第9回 新世界のワインⅠ
第10回 新世界のワインⅡ

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 青木晃
    渋谷校
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:青木晃
    • 第1回 4/14

      ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ① 19:00 - 21:00

    • 第2回 5/5

      ワインの醸造について学ぶ② 19:00 - 21:00 ※日程が変更になっております。お間違えの無いようお気をつけください。

    • 第3回 5/19

      ワインの王!ブルゴーニュ 19:00 - 21:00

    • 第4回 6/2

      ワインの女王!ボルドー 19:00 - 21:00

    • 第5回 6/16

      世界の頂点に君臨するスパークリングワイン ~シャンパーニュ~ 19:00 - 21:00

    • 第6回 6/30

      フランス その他の産地を識る 19:00 - 21:00

    • 第7回 7/14

      旧世界のワインⅠ 19:00 - 21:00

    • 第8回 7/28

      旧世界のワインⅡ 19:00 - 21:00

    • 第9回 8/18

      新世界のワインⅠ 19:00 - 21:00

    • 第10回 9/1

      新世界のワインⅡ 19:00 - 21:00

  • 岩崎麗
    渋谷校
    日曜日  13:00 - 15:00
    講師:岩崎麗
    • 第1回 4/17

      ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ① 13:30 - 15:30

    • 第2回 5/1

      ワインの醸造について学ぶ② 13:00 - 15:00

    • 第3回 5/22

      ワインの王!ブルゴーニュ 13:00 - 15:00

    • 第4回 6/5

      ワインの女王!ボルドー 13:00 - 15:00

    • 第5回 6/19

      世界の頂点に君臨するスパークリングワイン ~シャンパーニュ~ 13:00 - 15:00

    • 第6回 7/3

      フランス その他の産地を識る 13:00 - 15:00

    • 第7回 7/17

      旧世界のワインⅠ 13:00 - 15:00

    • 第8回 7/31

      旧世界のワインⅡ 13:00 - 15:00

    • 第9回 8/21

      新世界のワインⅠ 13:00 - 15:00

    • 第10回 9/4

      新世界のワインⅡ 13:00 - 15:00

  • 瀬川あずさ
    新宿校
    月曜日  19:00 - 21:00
    講師:瀬川あずさ
    • 第1回 4/11

      ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ① 19:00 - 21:00

    • 第2回 4/25

      ワインの醸造について学ぶ② 19:00 - 21:00

    • 第3回 5/16

      ワインの王!ブルゴーニュ 19:00 - 21:00

    • 第4回 5/30

      ワインの女王!ボルドー 19:00 - 21:00

    • 第5回 6/13

      世界の頂点に君臨するスパークリングワイン ~シャンパーニュ~ 19:00 - 21:00

    • 第6回 6/28

      フランス その他の産地を識る 19:00 - 21:00

    • 第7回 7/11

      旧世界のワインⅠ 19:00 - 21:00

    • 第8回 7/25

      旧世界のワインⅡ 19:00 - 21:00

    • 第9回 8/15

      新世界のワインⅠ 19:00 - 21:00

    • 第10回 9/5

      新世界のワインⅡ 19:00 - 21:00

Loading...