2022年・春のチーズテイスティングセミナー
- 開催校
- 新宿校
- 入会金(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 7,000円
- 教本代(税込)
- 0円
講座内容
2022年・春のチーズテイスティングセミナー
2022年・春のチーズテイスティングセミナー
【緊急企画】渋谷・チーズスタンドさんとコラボ決定!
満席御礼・キャンセル待ち承ります。
ご希望の方は件名「キャンセル待ち希望」
講座名・お名前・ご連絡先を明記の上
lounge@duvin.jpへお送りください。
(お願い)お席のご用意を確約するものではありません。キャンセルが出た場合に限りご連絡致します。
ご希望の方は件名「キャンセル待ち希望」
講座名・お名前・ご連絡先を明記の上
lounge@duvin.jpへお送りください。
(お願い)お席のご用意を確約するものではありません。キャンセルが出た場合に限りご連絡致します。
キャンセル待ちの順番等に関するご質問にはお答えいたしかねますので予めご了承ください。
毎回大好評を頂いておりますチーズテイスティングセミナー。
チーズ商社各社・渋谷CHEESESTANDさんのご協力のもと、新宿校にて開催します!
チーズ商社各社・渋谷CHEESESTANDさんのご協力のもと、新宿校にて開催します!
今回 さんとの初コラボ
モッツアレラの実演が決定!!
22年度CPA受験目指す方には大・大・大注目のコラボ企画です!!
産地・乳種様々なチーズをおよそ15種以上テイスティングしていただきます。
チーズがお好きな方、
チーズ資格を受験される方のテイスティング学習に。
ワインとチーズのマリアージュ探求したい方、
楽しくチーズを召し上がりたい方、等どなたでもご参加大歓迎。
滅多にできない数多くの食べ比べ、普段市場に出回っていない、
手に入りにくい珍しいチーズも登場するかも?
ご自分の好みのチーズに出会えるチャンスです。
当日はパンとお料理の教室「さくらキッチン」主宰の丹下慶子講師が焼き立てのパンをご用意致します!
ナビゲーター
チーズ講座主任 山田好美講師
丹下慶子講師
===================
【当日お楽しみいただけるチーズ例(ラインナップは変更する場合があります)】
【当日お楽しみいただけるチーズ例(ラインナップは変更する場合があります)】
◆フレッシュタイプ チェリーモッツアレッラ クリームチーズ リコッタ フロマージュ・ブラン等
◆白かびタイプ ブリー
◆ウォッシュタイプ ポン・レヴェック
◆青かびタイプ フルムダンベール ゴルゴンゾーラ
◆セミハード・ハードタイプ コンテ6ヶ月 ミモレット ケソ・マンチェゴ
他、合計全15種類以上を予定ご参加の方にはお土産もあります(お楽しみに)
==================
お楽しみ企画:講座内で「クイズ大会」開催予定。
正解の方から抽選でプレゼント(チーズグッズ予定)
そして、厳選グラスワイン2杯も参加料に含まれております!
(ワインのおかわりもご用意しています。※500円/杯)
//////////////////////////////////////////////
【日時】 5月5日(木・祝) 13:00-15:00
【場所】 レコール・デュ・ヴァン新宿校
【参加費用】 7,000円(税込)
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
- 新宿校
- 木曜日 13:00 - 15:00
- 講師:山田好美
-
第1回
5/5
木
13:00 - 15:00