開催校
その他
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
77,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

Winelover講座、最終回の『レストランマリアージュ』再開!

そして引き続き第1回~第4回のクラス会場は【Aoyama Wine Base】で行います。

https://www.aoyamawinebase.co.jp/


初めてワインラヴァー講座をご受講の方はテキスト「初級ソムリエ講座」を

ご購入下さい。(スクール受付にて販売しております。2000円(税込))


講座内容

ワインビギナー~中級者向けワインスクール~

ワインを通してライフスタイルをもっと豊かに・・・

wine lover講座はワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方のための、ラグジュアリーなワイン総合講座です。
ワインの知識を身に付けながら、パーティーや接待で使えるワイン選びができる、「最上級のお客様」こと“ソワニエ”を目指します。

・ワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方

・ワインの本当の楽しみ方を身に付け、楽しみの幅を広げたい方

・フランスワインの銘醸地[シャンパーニュ][ブルゴーニュ][ボルドー]、そして[世界のワイン]の知識を深めたい方

ステップアップ講座

受講のしくみと流れ

1年4クラスを
是非、ご受講ください。

1年間の4クラスを受講いただくとワインの知識が深まり、クラスが進むとさらなる知識と魅力が理解できて、本当のWineloverとなること請け合いです。

wine lover講座

カリキュラム

世界旅行を楽しんでいる気分で、個性豊かなワインの銘醸地を巡りましょう。

wineloverのワールドワイン講座がついに復活しました!

今回はフランスから飛び出して、世界の名だたる産地を旅していきます。古くて新しいワイン発祥の地、ワインラヴァーに愛され続けている歴史ある伝統国、そして「ニューワールド」と呼ばれるユニークで華やかなワインを産出する国々…。

様々なエリアを巡りながら、ワインの起源と未来を探る、時空を超えたワインの旅をお届けします。

◆第1回|イタリア、スペイン、ドイツ ~愛され続ける伝統国のワイン~
イタリア、スペイン、ドイツの3ヵ国はワイン造りの長い歴史を持ちますが、伝統にとらわれずに革新的な挑戦を行っている生産者も登場し、実に多彩なワイン造りがなされています。これらヨーロッパの国々の過去、現在、そして未来を見つめながら、各国の代表的なワインを楽しみましょう。

◆第2回|ギリシャ、ジョージア ~ワインの起源をさぐる旅~
世界最古のワインの産地として知られるジョージア。そこから伝わったワイン造りを洗練させ、ヨーロッパ各国へ発信していったギリシャ。この回では、個性豊かな土着品種を守りながらも長い歴史の中で進化を続けるこの2ヵ国にフィーチャーしてお届けします。

◆第3回|アメリカ、オセアニア、チリ、アルゼンチン ~躍進するニューワールドのワイン~
アメリカ、チリ、オセアニアなど大航海時代以降にワイン造りが広まった産地では、伝統国とはまた違った発想とスタイルで世界を魅了するワインを生産しています。歴史を凌駕する技術力や恵まれたテロワールが生む、新興国ならではのワインの個性を体感しましょう。
◆第4回|日本 ~世界に伝えたい日本のワイン~
今や益々進化を遂げている日本ワイン。クオリティーも注目度も高まっていて、様々なシーンで楽しむ機会が増えてきました。そんな日本ワインの歴史や注目の造り手、主要品種や産地個性を知り、日本のワインならではの魅力を探りましょう。

◆第5回|レストランマリアージュ講座
winelover講座の一番の魅力と言えば、講師セレクトの厳選ワインをレストランにてお楽しみいただけるマリアージュ講座。非日常空間の中で、ワインを通じてであったかけがえのない仲間と共に、個性豊かな世界のワインとスペシャルなお料理とのマリアージュをお楽しみください。

※第5回のマリアージュ講座は、緊急事態宣言の発令などにより、延期もしくは中止になる場合がございます。※レストラン情報は確定次第、更新いたします。

2021年春、青山に誕生した「ワインを楽しむための基地」。素敵な空間で、洗練されたサービスと共にワインをお楽しみいただけます。


■最終回(第5回レストランマリアージュ)

場:Wine CocktailBar&Restaurant『swrl.』

渋谷・神南に佇む『swrl.』は、国内外でバーを運営するSG Groupの後閑信吾氏が手掛ける新コンセプトバー。

ソムリエの大越基裕氏、そして肉料理とヴィーガン料理のスペシャリストとして知られる米澤文雄氏のタッグによる注目店です。

同店で供されるのは、世界の都市名を冠した今までにないワインカクテルと、オリジナリティあふれる中南米料理。

wineloverの仲間と共に世界旅行をしている気分で、個性豊かなワールドワインと異国情緒あふれるワインカクテルをお楽しみください。



カリキュラム

第1回 イタリア、スペイン、ドイツ ~愛され続ける伝統国のワイン~
第2回 ギリシャ、ジョージア ~ワインの起源をさぐる旅~
第3回 アメリカ、オセアニア、チリ、アルゼンチン ~躍進するニューワールドのワイン~
第4回 日本 ~世界に伝えたい日本のワイン~
第5回 レストランマリアージュ講座

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 瀬川あずさ
    その他
    木曜日  19:00 - 21:00
    講師:瀬川あずさ
    • 第1回 8/18

      イタリア、スペイン、ドイツ ~愛され続ける伝統国のワイン~ 19:00 - 21:00

    • 第2回 9/8

      ギリシャ、ジョージア ~ワインの起源をさぐる旅~ 19:00 - 21:00

    • 第3回 9/22

      アメリカ、オセアニア、チリ、アルゼンチン ~躍進するニューワールドのワイン~ 19:00 - 21:00

    • 第4回 10/6

      日本 ~世界に伝えたい日本のワイン~ 19:00 - 21:00

    • 第5回 10/20

      レストランマリアージュ講座 19:00 - 21:00

  • 岩崎麗
    その他
    土曜日  14:00 - 16:00
    講師:岩崎麗
    • 第1回 8/20

      イタリア、スペイン、ドイツ ~愛され続ける伝統国のワイン~ 14:00 - 16:00

    • 第2回 9/10

      ギリシャ、ジョージア ~ワインの起源をさぐる旅~ 14:00 - 16:00

    • 第3回 9/24

      アメリカ、オセアニア、チリ、アルゼンチン ~躍進するニューワールドのワイン~ 14:00 - 16:00

    • 第4回 10/8

      日本 ~世界に伝えたい日本のワイン~ 14:00 - 16:00

    • 第5回 10/22

      レストランマリアージュ講座 18:00 - 20:00 ※お時間にご注意ください

Loading...