開催校
渋谷校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
8,800円
教本代(税込)
0円
料金備考


講座内容

この講座では日本酒の香味を分析しながらテイスティングのトレーニングを行い、さらに料理とのペアリングについても検証していきます。

和食店で日本酒のチョイスに迷ったことはありませんか?
今まで何気なく合わせていたお料理と日本酒が知識をつけていただくことにより、
より的確な選び方ができるようになり、お酒選びがますます楽しくなりますよ。


講座担当はSAKE受験講座副主任赤星ゆかり講師。

和やかで優しい雰囲気の中授業を展開いたします。

基礎を学んでいらっしゃる方が楽しめる内容です。

【対象】
・日本酒の造りに対して一般的な基礎知識をお持ちの方
・SAKE DIPLOMA有資格者
・SAKE DIPLOMA受験を二次試験から予定している方

提供アイテム6種類・おつまみ付
【当日提供アイテム】
◎吟 UTA 龍勢 Ver.真吟 60%
吟 UTA 龍勢 Ver.球形 45%
◎農口尚彦研究所 ひやおろし 無濾過原酒 2022vintage
◎雁木 純米吟醸 おりがらみ生原酒 秋熟
◎天賦 純米大吟醸
★残りの1アイテムは結構珍しいお酒をご用意いたしました★
こちらは当日のお楽しみ♪

みなさまのご参加お待ちしております。



【日時】 
2023年12月13日(水)渋谷校 19時~21時 赤星ゆかり講師
【受講料】 8,800円(税込)/おひとり
【テイスティングアイテム】 日本酒6種、軽いおつまみ付き
【開催校】 渋谷校
【定員】 14名様限定



- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 赤星ゆかり
    渋谷校
    水曜日  19:00 - 21:00
    講師:赤星ゆかり
    • 第1回 12/13

      19:00 - 21:00

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