開催校
新宿校
事務手数料(税込)
5,500円
受講料(税込)
72,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

*ご入金完了にてお申込み確定・お席の確保を致します。

*確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

*お申込み・決済の際は十分スケジュールをご確認の上お願い致します。

講座内容

初級~中級者向け チーズ愛好家のための講座

Cheese Lover  ”Début de l’été"




cheese lover講座はチーズとワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方のための、総合講座


ステップアップのためのチーズとワインの知識を身に付けながら、

シーンに合わせたおもてなしに最適なチーズの選び方や

ワンランク上のワインと珍しいチーズのマリアージュ体験など

食をより豊かに愉しむための美味しくて楽しい講座です。



各回テイスティングアイテム

チーズ5種類と選りすぐりのワイン3種類(白・ロゼ・赤)


チーズラヴァー講座は資格の有無にかかわらず、ご受講いただけます。特にこんな方におすすめ!

・チーズプロフェッショナルの取得にご興味がある方。

・または資格取得後のブラッシュアップ。

・チーズ・食の知識を深めたい方

・いろいろなチーズ・ワインとの相性を体験したい方。

・同じ趣味の仲間と出会いたい方


Cheeselover  "Début de l’été"

”「フランスチーズ」を極める”

カリキュラム

テイスティングアイテム 

各回 テーマに沿ったチーズ5種類とワイン3種類

シェーブルをはじめとした旬のチーズがいただけます

さらに充実したワインアイテムをご用意しました。

お手本的なマリアージュを体験しましょう!!




第1回 フランスチーズ概要 A.O.P. Top5

ロックフォール & ソーテルヌ

    コンテ      & Vin Jaune


第2回 山のチーズ VS 平野のチーズ

カマンベール & シードル

オッソイラティ& カオール


第3回 「華の都 Paris」を取り巻くチーズたち

ブリアサヴァラン & Champagne

     エポワス  & ブルゴーニュ 赤


第4回 魅惑のシェーヴルチーズの世界

          セルシュールシェール & サンセール

サントモールドトゥーレーヌ& シノン    

                         バノン   & プロヴァンス ロゼ


第5回 ペアリングレッスン レストランマリアージュ 



チーズ尽くしの料理にペアリングコース


会場:

チーズビストロ カザーロ

https://casaro.tokyo/



 【担当】

チーズ・ワインのみならず食に関するエキスパートの講師陣!

山田好美講師/中田玲子講師/丹下慶子講師


~講座風景~









受講料 72,000円(税込)

開催校 新宿校(第5回目はレストラン会場)



定員 14名/各クラス


カリキュラム

第1回 フランスチーズ概要 A.O.P. Top5
第2回 山のチーズ VS 平野のチーズ
第3回 「華の都 Paris」を取り巻くチーズたち
第4回 魅惑のシェーヴルチーズの世界
第5回 レストランマリアージュ!チーズの美味しい関係

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美

    新宿校

    残席あり

    時間
    土曜日 14:30 - 16:30
    開講日
    6/7
    講師
    山田好美
    • 第1回
      6/7 14:30 - 16:30

      フランスチーズ概要 A.O.P. Top5

    • 第2回
      7/5 14:30 - 16:30

      山のチーズ VS 平野のチーズ

    • 第3回
      7/26 14:30 - 16:30

      「華の都 Paris」を取り巻くチーズたち

    • 第4回
      8/16 14:30 - 16:30

      魅惑のシェーヴルチーズの世界

    • 第5回
      8/30 14:30 - 16:30

      レストランマリアージュ!チーズの美味しい関係

  • 中田玲子

    新宿校

    残席あり

    時間
    火曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    6/10
    講師
    中田玲子
    • 第1回
      6/10 19:00 - 21:00

      フランスチーズ概要 A.O.P. Top5

    • 第2回
      7/8 19:00 - 21:00

      山のチーズ VS 平野のチーズ

    • 第3回
      7/29 19:00 - 21:00

      「華の都 Paris」を取り巻くチーズたち

    • 第4回
      8/19 19:00 - 21:00

      魅惑のシェーヴルチーズの世界

    • 第5回
      9/2 19:00 - 21:00

      レストランマリアージュ!チーズの美味しい関係

  • 丹下慶子

    新宿校

    残席あり

    時間
    水曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    6/11
    講師
    丹下慶子
    • 第1回
      6/11 19:00 - 21:00

      フランスチーズ概要 A.O.P. Top5

    • 第2回
      7/9 19:00 - 21:00

      山のチーズ VS 平野のチーズ

    • 第3回
      7/30 19:00 - 21:00

      「華の都 Paris」を取り巻くチーズたち

    • 第4回
      8/20 19:00 - 21:00

      魅惑のシェーヴルチーズの世界

    • 第5回
      9/3 19:00 - 21:00

      レストランマリアージュ!チーズの美味しい関係

Loading...