2025.09.13 ソムリエ・ワインエキスパート試験

二次試験、テイスティングを突破するために!⑥ 講師:塩入早苗

二次試験
テイスティングを突破するために!⑥
講師:塩入早苗

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 二次試験まで、1ヵ月を切ったら…
 自宅でも、毎日テイスティングをしましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


テイスティング、
ご自宅でも毎日できていますか?

二次試験まで、1ヵ月を切ったら
ここからは、経験値を上げていくことが大切!

主要品種を間違えてしまったら、
そのままにしておかないで
ハーフボトルでも良いですから、
間違えてしまった品種と比較テイスティングを
おこなっていきましょう!

分析する知識も大切ですが、
試験まで1ヵ月をきったら、
実際にテイスティングをしながら
掴んでいくこと!

間違えることがあっても、落ち込まず、
経験値をあげていくタイミングです。

がんばっていきましょう!

Author

塩入早苗

Shioiri Sanae

  • 日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA
  • WSET® Level 3 Advanced Certificate
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • テキーラ・マエストロ
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
  • レコール・デュ・ヴァン
  • ソムリエ受験
  • ソムリエ講座
  • ソムリエ合格率
  • ワイン講師
  • 日本ワイン
  • SAKE
  • DIPLOMA
Loading...