【2022年1月】SAKE DIPLOMA受験対策・入門講座(全3回)
- 開催校
- 渋谷校 / 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 22,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
SAKE DIPLOMA受験応援!!
入会金(5,500円)無料キャンペーン実施中!
講師陣作成の【レコール・デュ・ヴァン オリジナルテキスト】付き!
受験を想定し厳選された日本酒と焼酎を、毎回7~8種テイスティングいたします。
講座内容
日本酒のテイスティングスキルを身に付ける!
SAKE DIPLOMA受験対策・入門講座(全3回)
<こんな方におすすめ>
・初心者だけど、日本酒について詳しくなりたい方
・2022年のSAKE DIPLOMA資格取得を目指す方
・SAKE DIPLOMA有資格者の方のスキルアップにも!
<内容>
・日本酒の基礎知識
・日本酒のテイスティング方法
外観・香り・味わいを【分析】【表現】する方法を丁寧にレクチャーしていきます。
・SAKEDIPLOMA 受験を目指す方へのウオーミングアップとして、日本のもう一つの「国酒」である焼酎テイスティング2種もおこないます。
<カリキュラム>
座学テーマ | テイスティングテーマ | |
1 | ・日本酒概要 日本酒の種類 特定名称酒とは | ・日本酒のテイスティングとは テイスティング基礎? 特定名称酒による味わいの違いを知る |
2 | ・日本酒の造り方(概要) どのように造られているのか? | ・日本酒のテイスティングとは テイスティング基礎➁ |
3 | ・日本酒の楽しみ方 代表的な米を知る 日本酒を選ぶポイント 飲み方のヒント | ・日本酒をより楽しむために 米による味わいの違いを知る 温度による味わいの違いを知る(冷酒〜お燗) |
<テイスティングアイテム>
各回:日本酒5~6種類+焼酎2種類
<開催スケジュール>
※お振替が可能です。
全3回(2時間/回)
ご受講料:22,000円(税込)
定員:各回18名様
渋谷校/新宿校
カリキュラム
第1回 | 日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは) |
---|---|
第2回 | 日本酒の造り方(概要) |
第3回 | 日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント) |
- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み
-
-
第1回1/27 19:00 - 21:00
日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)
-
第2回2/10 19:00 - 21:00
日本酒の造り方(概要)
-
第3回2/24 19:00 - 21:00
日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)
-
-
-
第1回1/30 16:00 - 18:00
日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)
-
第2回2/13 16:00 - 18:00
日本酒の造り方(概要)
-
第3回2/27 16:00 - 18:00
日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)
-
-
-
第1回2/1 19:00 - 21:00
日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)
-
第2回2/15 19:00 - 21:00
日本酒の造り方(概要)
-
第3回3/1 19:00 - 21:00
日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)
-