開催校
渋谷校 / 新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
22,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

SAKE DIPLOMA受験応援!!

入会金(5,500円)無料キャンペーン実施中!


講師陣作成の【レコール・デュ・ヴァン オリジナルテキスト】付き!

受験を想定し厳選された日本酒と焼酎を、毎回7~8種テイスティングいたします。

講座内容

日本酒の基礎知識と
日本酒のテイスティングスキルを身に付ける!
SAKE DIPLOMA受験対策・入門講座(全3回)


<こんな方におすすめ>
・初心者だけど、日本酒について詳しくなりたい方
・2022年のSAKE DIPLOMA資格取得を目指す方

・SAKE DIPLOMA有資格者の方のスキルアップにも!

<内容>
・日本酒の基礎知識
・日本酒のテイスティング方法
外観・香り・味わいを【分析】【表現】する方法を丁寧にレクチャーしていきます。
・SAKEDIPLOMA 受験を目指す方へのウオーミングアップとして、日本のもう一つの「国酒」である焼酎テイスティング2種もおこないます。


<カリキュラム>

 座学テーマテイスティングテーマ
1・日本酒概要
 日本酒の種類
 特定名称酒とは
・日本酒のテイスティングとは
 テイスティング基礎?
 特定名称酒による味わいの違いを知る
2・日本酒の造り方(概要)
 どのように造られているのか?
・日本酒のテイスティングとは
 テイスティング基礎➁
3・日本酒の楽しみ方
 代表的な米を知る
 日本酒を選ぶポイント
 飲み方のヒント
・日本酒をより楽しむために
 米による味わいの違いを知る
 温度による味わいの違いを知る(冷酒〜お燗)


<テイスティングアイテム>
各回:日本酒5~6種類+焼酎2種類


<開催スケジュール>



※お振替が可能です。


全3回(2時間/回)

ご受講料:22,000円(税込)
定員:各回18名様

渋谷校/新宿校

カリキュラム

第1回 日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)
第2回 日本酒の造り方(概要)
第3回 日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 赤星ゆかり

    渋谷校

    終了講座

    時間
    木曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    1/27
    講師
    赤星ゆかり
    • 第1回
      1/27 19:00 - 21:00

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)

    • 第2回
      2/10 19:00 - 21:00

      日本酒の造り方(概要)

    • 第3回
      2/24 19:00 - 21:00

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)

  • 田邉公一

    新宿校

    終了講座

    時間
    日曜日 16:00 - 18:00
    開講日
    1/30
    講師
    田邉公一
    • 第1回
      1/30 16:00 - 18:00

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)

    • 第2回
      2/13 16:00 - 18:00

      日本酒の造り方(概要)

    • 第3回
      2/27 16:00 - 18:00

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)

  • 塩入早苗

    新宿校

    終了講座

    時間
    火曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    2/1
    講師
    塩入早苗
    • 第1回
      2/1 19:00 - 21:00

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)

    • 第2回
      2/15 19:00 - 21:00

      日本酒の造り方(概要)

    • 第3回
      3/1 19:00 - 21:00

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)

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