開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
6,600円
教本代(税込)
0円
料金備考
  • 【重要・お申込みについて】
  • ご入金後のキャンセルについてはいかなる理由でもご返金は致しかねます。
  • お申込みはWEBからのみ承ります。
  • お申込み後の変更等につきましてはお受けできません。ご了承下さい。
  • お申込みが一定数に達しない講座は中止することがあります。その場合は講座予定3日前の17時を目安にご連絡をいたします。
  • 講座内容

    テーマ別ブラインドテイスティング

    【おさえておきたい!】各国の主要品種 赤編 パターン②







    テイスティングは、正しい手順で経験値を積みあげてゆく事はとても大切。

    また、ワインの資格取得を目指す試験において

    ブドウ品種の個性をしっかりと捉えておくことは資格取得においてはとても重要です。

    第一弾は試験に出やすい基本品種の個性を正確に捉えるポイントをお伝えします。


    講義時間:90分

    受講料:6,600円(税込)

    開催校:渋谷校・新宿校



    他二次講座もおすすめ

    - Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

    • 塩入早苗
      新宿校
      水曜日  15:30 - 17:00
      講師:塩入早苗
      • 第1回 9/6

        15:30 - 17:00

    • 塩入早苗
      渋谷校
      金曜日  15:30 - 17:00
      講師:塩入早苗
      • 第1回 9/8

        15:30 - 17:00

    • 山田好美
      新宿校
      土曜日  14:00 - 15:30
      講師:山田好美
      • 第1回 9/9

        14:00 - 15:30

    • 吉住久美
      渋谷校
      月曜日  14:00 - 15:30
      講師:吉住久美
      • 第1回 9/11

        14:00 - 15:30

    • 松島千冬
      渋谷校
      木曜日  19:00 - 20:30
      講師:松島千冬
      • 第1回 9/14

        19:00 - 20:30

    • 金海正明
      新宿校
      水曜日  19:00 - 20:30
      講師:金海正明
      • 第1回 9/20

        19:00 - 20:30

    Loading...