開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
6,600円
教本代(税込)
0円
料金備考
  • 【重要・お申込みについて】
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  • お申込みが一定数に達しない講座は中止することがあります。その場合は講座予定3日前の17時を目安にご連絡をいたします。

講座内容

テーマ別ブラインドテイスティング

【産地比較】赤ワイン編

(カベルネソーヴィニヨン/ピノノワール/シラー)



テイスティングは、正しい手順で経験値を積みあげてゆく事はとても大切。

また、ワインの資格取得を目指す試験において

ブドウ品種の個性をしっかりと捉えておくことは資格取得においてはとても重要です。


講義時間:90分

受講料:6,600円(税込)

開催校:渋谷校・新宿校

【9/15(金)塩入講師クラス満席につきお席わずかにご用意いたしました】


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- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 塩入早苗
    新宿校
    水曜日  13:00 - 14:30
    講師:塩入早苗
    • 第1回 9/13

      13:00 - 14:30

  • 富田葉子
    新宿校
    木曜日  19:00 - 20:30
    講師:富田葉子
    • 第1回 9/14

      19:00 - 20:30

  • 塩入早苗
    渋谷校
    金曜日  15:30 - 17:00
    講師:塩入早苗
    • 第1回 9/15

      15:30 - 17:00

  • 塩入早苗
    渋谷校
    土曜日  13:00 - 14:30
    講師:塩入早苗
    • 第1回 9/16

      13:00 - 14:30

  • 太田賢一
    渋谷校
    日曜日  13:00 - 14:30
    講師:太田賢一
    • 第1回 9/17

      13:00 - 14:30

  • 吉住久美
    渋谷校
    月曜日  19:00 - 20:30
    講師:吉住久美
    • 第1回 9/18

      19:00 - 20:30

  • 赤星ゆかり
    新宿校
    火曜日  19:00 - 20:30
    講師:赤星ゆかり
    • 第1回 9/19

      19:00 - 20:30

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