開催校
その他
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
4,000円
教本代(税込)
0円
料金備考
  • 【重要・お申込みについて】
  • ご入金後のキャンセルについてはいかなる理由でもご返金は致しかねます。
  • お申込みとお振替はパソコンまたはスマートフォンにてお願いいたします。
  • お申込み後の変更等につきましては事務局ではお受けできません。

講座内容

二次試験に挑む皆様へ!おうちで出来るオンライン二次対策

WEB チーズプロフェッショナル二次試験対策 パターン②




WEB受講でできるメリットを最大限に生かし、記述解答の個別指導も行います。
決まった正解のない記述問題の的確なポイントをレクチャー。

テイスティングレクチャーは、チーズについてはご自身であらかじめご用意いただきます。

(一般的に流通しているチーズを数種類、お申込みの方には詳細をメールでお知らせいたしますのでご用意ください。

なお、チーズのご用意が無くてもご受講いただけます)

解説動画では見るべきポイント、適切に表現するためのボキャブラリーの解説を

行います。

合格者のおよそ4名に一人はレコールの講座を受講されておられます!(※当社調べ)

今年の夏は一度きり。最後までやり遂げる皆様を応援します!


講義内容

WEB二次対策(山羊乳、羊乳、ウォッシュ、ハード)


 ・記述問題添削

(メールでのご提出となります。宛先はお申込み後ご連絡致します。)


・テイスティングレクチャー(動画解説)

 

 

 内容(共通)

・論述想定問題演習 各回2例題のポイント解説

論述は添削を受けることができます。

例題はPDFデータでお送りし、講師による添削の後、ご返却いたします。
(事務局で出力等は承っておりません。予めご了承ください)

提出方法:PDFデータまたはメール本文に課題解答を記載の上、お申込み後ご案内するチーズ添削専用メールアドレス宛へ送信

提出期限2023年9月27日(水)17:00 受信分まで


・テイスティングレクチャー

あらかじめご案内したアイテムを各自ご用意いただき、

ポイント解説とともにテイスティング チェックすべきポイントや表現方法を学びます。

(チーズを用意できなくても受講できます)

抑えておくべき主要チーズの熟成違いについてポイント解説

(こちらはチーズの用意は必要ありません)


記述問題のテーマは教室クラスと同一です。


受講手順

お申込み後、資料及び受講準備のためのご案内をお送り致します。


資料・案内配信 9月11日(月)17:00(予定)
動画配信 9月16日(土)17:00(予定)

提出期限2023年9月27日(水)17:00 受信分まで

動画視聴・資料ダウンロード期限 2週間


受講料:4,000円(税込)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

Loading...