開催校
新宿校
入会金(税込)
5,500円
受講料(税込)
48,000円
教本代(税込)
0円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。


ワインから継続受講の方にお得!「ステップアップ割」

適用条件:ワインBasic講座・ワイン・サケ受験講座を受講済みの方ご受講料から10%オフ!

*決済画面でクーポンコード入力:FFHUUIBT

クーポン入力忘れでの差額返金対応は致しかねます。

====================================

はじめるなら「今」しかない!説明会キャンペーン

適用条件:体験セミナー・講座説明会ご参加済みの方

ご受講料から3,000円割引!

クーポンコード:事務局にお問い合わせください

24年度チーズプロフェッショナル講座とのお得なセット申し込み有り!
事務局までお問い合わせください

=============

■キャンペーンお申込み方法・注意事項

☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。

☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。

講座内容

チーズ・Basic講座(全6回)
 チーズの世界へようこそ。


チーズはワインと相性抜群、古くから人々に欠かせない存在。たくさんの種類があることをご存じでしょうか?
こちらの講座ではチーズの造り方やその歴史、主要チーズ生産国の色々なチーズに触れて頂きながら学びます。
ワインや日本酒同様、チーズも少し知識を付けるだけで楽しみの幅が広がります!
初めて学ばれる方を対象にしたわかりやすく、やさしい講座内容です。

・・・講座内容・・・
・チーズの製法・種類やなど、チーズにまつわる講義
・毎回4種類のチーズをテイスティング
・ワイン・日本酒等 各回2種類付き!
またCPAチーズ検定やCPAチーズ・プロフェッショナル資格取得を目指そうと
ご検討されていらっしゃる方にとっては基礎的な準備に最適な講座内容です。

◇経験豊富な講師陣!◇


講座担当はチーズ受験対策講座も担当する 山田好美講師・丹下慶子講師・中田玲子講師。
チーズプロフェッショナル認定試験では毎年安定の高合格率を誇ります。その理由としては
ご受講されるお一人お一人としっかり向き合い、状況に応じたサポートを行っています。
課題の個別添削などでも、常に合格へのモチベーションを保っていただけるよう寄り添い、試験に挑みます。



◎講座主任 山田好美講師からメッセージ


ご興味を持ってくださった皆様、こんにちは!チーズ講座主任の山田好美です。
ワインの最良のお供と呼ばれるチーズの世界を少~し覗いてみませんか?
チーズの世界に触れながら、もちろんワインも!各回2種類提供いたしますので
マリアージュの実践編で楽しんでいただける盛りだくさんな講座となっています。
もともと🧀チーズ大好きな方はもちろん
ワインの勉強を通して 「シャウルス」ってどんなチーズなんだろう?
など 興味を持った方、、、

そして ぜひご検討頂きたいのはチーズと聞いて「チーズって実はあんまり得意じゃないかも」と心で思ったあなた!!
そんな方々に是非お越しいただきたい講座です。

なぜワインとともに歴史長く、人々に欠かせない食材であったのか。
なぜ同じチーズなのに見た目・大きさ等、違いが多岐にわたるのか。

新しいことを知ってあなたの食生活がさらに豊かに、、、この講座がそのような機会となることを願っています。

講座でお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。 チーズ講座主任 山田好美


・・・・・・・・・・・・・・・・
気になる方はまずは気軽に無料講座説明会へ

[無料]チーズ講座紹介・体験テイスティングセミナー
チーズ講座担当講師によるチーズ2種テイスティング&講座説明会
(チーズ講座の学び方・スクールでの講座の種類等)


開催校:新宿校
参加費:無料
日時:逐次開催(詳細体験レッスンご予約受付中。しいウィンドウが開きます)


カリキュラム

第1回 チーズのタイプ/チーズを生み出す動物/乳種の違い
第2回 チーズ製造
第3回 世界のチーズ フランス
第4回 世界のチーズ イタリア・スペイン
第5回 世界のチーズ スイス・イギリス・その他チーズ大国ヨーロッパ
第6回 チーズの栄養・食材とのマリアージュ
Loading...