開催校
新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
160,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

2024年度のチーズプロフェッショナル認定試験にむけて

対策講座のお得なベーシック講座からの受講セットです。

12月~3月のベーシック講座(全6回)と3月~7月の受験対策講座をいまからセットでお申込みされるかたへ一番お得なプランです。

~内訳~

ベーシック講座(全6回) 48,000円(税込)

チーズプロフェッショナル対策講座(全17回(予定)) 147,900円(税込)

受講料小計   195,900円(税込)
新規入会事務手数料 5,500円(税込)

合計     201,400円(税込)

通年セット割引 -35,900円+入会事務手数料オフ-5,500円=合計44,000円お得!

        合計160,000円(税込) 

別途補助教材 チーズの教本(4,300円(税込))をご購入いただきます。


■お申込み方法・注意事項

☆通年申し込みご希望の方のご決済専用ページとなります。クーポン等他割引との併用はできません。

☆お申込み完了後事務局から確認のご連絡を致します。

☆ご入金完了後の手順はページ下部詳細をご確認下さい。

講座内容

2024年度「チーズプロフェッショナル」呼称資格取得を目指す



C.P.A.チーズ・プロフェッショナル試験対策講座

ベーシック講座セット受講申し込みページ



チーズを広める「伝え手」を養成!

正しい知識と経験を積む学びをご提供

チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)が毎年夏に開催する、
「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得を目指す対策講座です。

難関突破のための5つの秘策

 体系的なテイスティング法

ただ単においしさを感じるだけではなく官能評価(視覚・触覚・嗅覚・味覚をフルに使った評価方法)を取り入れた
体系的なテイスティング法を行っています。

試験で使うべき適切なボキャブラリー例も挙げてテイスティングの表現の幅を広げます。



毎回4~7種の「チーズテイスティング」

各回チーズのカットと実食テイスティングの機会をご用意。


チーズはカットから体験して頂きますので

試験にも問われるタイプ別・様々な形のカットの仕方やテイスティング方法・ご提案方法等が学べます。



実食するチーズの産地や価格などの情報も満載。


教本の中の知識だけではなく、日本におけるチーズ流通の情報も得ることができます。

 近年の動向に合わせカリキュラムを改訂!!

■映像・画像をふんだんに使用したわかりやすさを追求した講義内容。
■教本の要点をわかりやすくまとめたレジュメを配布。
■過去問題の配布と、講師が作成したオリジナル資料を配布。
■復習・中間・まとめのポイントごとのテスト実施により、学習を計画的に進め知識を定着、弱点がわかりフォローアップの機会を多く設けています。

※カリキュラム内容は試験要項や教本の内容によっては2024年度1月以降、変更となる可能性があります。

 各回・記述式の課題提出・復習にドリル形式の資料を採用


毎年ご好評いただいている課題(記述宿題)の添削フォロー。

ズバリ!記述課題演習は合格を手にするためのスクール学習メリットの一つといっても過言ではありません!

問に対して適切に文章に落とし込めているかを求められます。

暗記しているだけでは記述で表現した場合に文章に現れてしまいます。

インプットだけではなく適切にアウトプットできているかを各回の課題で確認していきます。



ご自身ではなかなか気づきにくいちょっとした言い回しの間違いやまとめるポイントを、担当講師が
お一人お一人、きめの細かいフォローをいたします。


各回の資料はレジュメの穴あきドリルを使用した学習方法を採用。

復習時にドリルを進めながら教本を「読み込み」、答えとなる部分を「書く」ことによりよりしっかりと

記憶に定着していける学習方法を採用。





いつでも!どこでも!時間を有効活用“WEB問題集(講座受講生は無料)


合格を勝ち取るポイントは、すき間時間の有効活用です。
試験対策講座ご受講の皆様へWEB問題集をご用意致しました。
いつでもどこでも隙間時間で問題を解いて、確実にしっかりと知識を身に付けましょう。

*準備中につき利用開始時期はお問い合わせください。



万全のフォロー体制


お仕事などでご多用な方でも、学び続けられる環境づくりをご用意。

【お振替】は手数料無料で承ります。また、同一カリキュラム内のお振替は、登録クラスの2時間前までお振替する事が可能です。



【ビデオ補講】各回の講座内容を撮影していますので、ご欠席された回を後日ビデオ視聴で補って頂けます。(要予約)

(資格対策講座講義ビデオ視聴期間 2024年7月末日)



各担当講師の懇切丁寧なサポート 


例年、レコール・デュ・ヴァンの受験担当講師はスクール外でもSNSを活用して

各回の復習箇所の確認や問題の出題他、学習相談など積極的に行っています。

どの講師も“全員合格”を目指し、ご受講される皆様を精一杯フォロー致します。


*SNSのご参加については任意となります。また、SNS記載内容についてのご質問・お問い合わせは発信元の各講師にお願いいたします。


- ビデオ補講(無料) -
毎回主任講師の講義を撮影しております。授業を欠席した場合、

復習したい時など当校のビデオスペースで再度講義動画を視聴することができます。(要予約)

- 少人数制 -

お一人の習熟度に合わせ丁寧に指導いたします。

- 振替制度(手数料無料) -
ご予約クラスに出席できない場合、同一カリキュラムであれば他クラスにて受講が可能です。

チーズクラスを通して、素晴らしい仲間達と巡り会いましょう。


※カリキュラムは変更となる場合があります。

※ワインは含まれません。ご希望の方にはグラスワインを販売致します。


【オンラインコース 2024年度春・販売開始予定】

担当講師 丹下慶子講師/寺田奈菜子講師

※別システムを使用するため、オンラインコースご購入にはアカウント作成が必要となります


==================

【お得な受講料詳細】

チーズベーシック講座 48,000円(税込)

チーズプロフェッショナル受験対策講座 147,900円(税込)

入会事務手数料 5,500円(税込)

受講料小計 201,400円(税込)

==============

通年セット割引 -35,900円、入会事務手数料5,500円オフ

==============

2024年7月までのチーズ受験対策講座受講料合計

受講料 160,000円(税込)


【通年セット講座お申込みの流れ】

①通年セット申込ページから講座をご購入

②事務局から確認のメールをお送り致しますので、ベーシック講座ご希望の登録クラス(曜日)をご返信下さい。

ベーシック講座クラス日程詳細等はこちらから

https://www.duvin.jp/course/2221

③事務局でシステムへクラスの登録を致します。登録完了メールをご確認下さい。

*クラス登録のお手続きはベーシック講座(全6回)となります。4月からのチーズプロフェッショナル対策講座はリリース次第ご希望をお伺いいたします。

(ベーシック講座からの曜日・校舎変更も可能です)

通年お申し込み済みの方を最優先にてお席の確保を行います。


【よくあるご質問】

Q:クーポン・他割引特典の併用は可能ですか?

A:割引の併用はできません。


Q:4月からの受験対策講座でもベーシック講座と同じ曜日・校舎で通いたいのですが。

A:4月からの講座はただ今日程調整中でございます。

4月からの対策講座のご登録クラスにつきましては再度ご希望をお伺いの上、

最優先でお席を確保させていただきますのでどうぞご安心くださいませ。


Q:ベーシック講座ではチーズの教本を使用しますか?

A:ベーシック講座はレコール・デュ・ヴァンオリジナルテキストを使用して授業を行います。

試験範囲となる「チーズの教本」は各自でご購入いただきます。(スクールでも販売しています)


此方はお支払い専用ページです。(お申込み期限12月25日(月))

ご登録クラス等詳細はお申込み確認後事務局からのメールでご確認下さい。

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • チーズ講座担当講師
    新宿校
    日曜日  00:00 - 23:55
    講師:チーズ講座担当講師
    • 第1回 12/31

      00:00 - 23:55

Loading...