開催校
渋谷校 / 新宿校
入会金(税込)
0円
受講料(税込)
19,800円
教本代(税込)
0円
料金備考

SAKE DIPLOMA受験応援!!
入会金(5,500円)無料キャンペーン実施中!

講師陣作成の【レコール・デュ・ヴァン オリジナルテキスト】付き!
受験を想定し厳選された日本酒と焼酎をテイスティングいたします。

講座内容

日本酒の基礎知識と
日本酒のテイスティングスキルを身に付ける!
SAKE DIPLOMA受験対策・入門講座(全3回)


<こんな方におすすめ>
・初心者だけど、日本酒について詳しくなりたい方
・2024年のSAKE DIPLOMA資格取得を目指す方
・SAKE DIPLOMA有資格者の方のスキルアップにも!


<内容>
・日本酒の基礎知識
・日本酒のテイスティング方法
 外観・香り・味わいを【分析】【表現】する方法を丁寧にレクチャーしていきます。
・主な焼酎の個性について
・SAKEDIPLOMA 受験を目指す方へのウォーミングアップとして、日本のもう一つの「国酒」である焼酎テイスティング2種もおこないます。


<カリキュラム>

 座学テーマテイスティングテーマ
1

・日本酒概要
 日本酒の種類
 特定名称酒とは

・主な焼酎の個性

・日本酒のテイスティングとは
 テイスティング基礎①
 特定名称酒による味わいの違いを知る

・主な焼酎①

2・日本酒の造り方(概要)
 どのように造られているのか?

・日本酒のテイスティングとは
 テイスティング基礎➁

・主な焼酎②

3・日本酒の楽しみ方
 代表的な米を知る
 日本酒を選ぶポイント
 飲み方のヒント

・日本酒をより楽しむために米による味わいの違いを知る温度による味わいの違いを知る(冷酒~お燗)
・主な焼酎③


<開催スケジュール>

※お振替が可能です。


全3回(2時間/回)

ご受講料:19,800円(税込)
定員:渋谷校23名/新宿校17名

渋谷校/新宿校

カリキュラム

第1回 日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)
第2回 日本酒の造り方(概要)
第3回 日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 田邉公一

    新宿校

    終了講座

    時間
    日曜日 16:30 - 18:30
    開講日
    1/28
    講師
    田邉公一
    • 第1回
      1/28 16:30 - 18:30

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)

    • 第2回
      2/11 16:30 - 18:30

      日本酒の造り方(概要)

    • 第3回
      2/25 16:30 - 18:30

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)

  • 塩入早苗

    渋谷校

    終了講座

    時間
    土曜日 15:00 - 17:00
    開講日
    2/3
    講師
    塩入早苗
    • 第1回
      2/3 15:00 - 17:00

      日本酒の種類(日本酒概要/特定名称酒とは)

    • 第2回
      2/17 15:00 - 17:00

      日本酒の造り方(概要)

    • 第3回
      3/2 17:00 - 19:00

      日本酒の楽しみ方(日本酒を選ぶときのヒント/代表的な米を知る/飲み方のヒント)

      ※第3回は開催時間が異なります。ご注意ください。

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