開催校
新宿校
事務手数料(税込)
5,500円
受講料(税込)
80,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
いかなる理由でもお申込み完了後のキャンセル・ご返金は致しかねます。

振替・単発受講はできません。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

早めに始める二次試験対策!


この講座ではソムリエ/ワインエキスパート 2次テイスティング試験に向けて

全8回/隔週でじっくりとテイスティング力の向上をはかります。


2次試験で、行き当たりばったりのマーク解答をしていてはいつまでたっても得点が安定しません。

「調子が良ければ合格するけど、調子が悪いと不合格。。。」

では、困りますよね。


私は二次試験対策のテイスティング法として「凡人による凡人のためのテイスティング」を

標榜しています。

それは

▻ごくごく人並みな嗅覚/味覚で感知できる範囲の情報で分析し、

▻高得点/上位合格を狙うのではなく、安定して平均点かその少し上の点数を出せるように解答する

事を目指したメソッドです。


全8回で前半座学、後半テイスティングでしっかりとテイスティングの土台を築きましょう。

また、この講座は少人数開催の強みを生かし、SNSを活用して皆さんの解答を授業中に

私の方でチェックし、改善点を指摘していきます。


さらに、授業中に皆さんの解答の集計を取り、開示します。データ的に

「受験者集団の中でどの程度まで正解に寄せられれば合格できるか」

の感覚をつかめるので、こちらも非常に有益です。


上記2点を行っている対策講座は他スクール含め、無いと思います。


また、講座はすべて動画で撮影、アーカイブしておきます。

ご都合により講座に出席できなかった場合、供出ワインは小瓶に詰めておき、後日お渡しします。

アーカイブ動画を見ながらご自分でテイスティングをしてください。

(小瓶代 1,000円/回 別途頂戴します)


篠原講師によるnote


担当講師 篠原直樹


凡人による凡人のためのテイステイング講座(全8回)

受講料 80,000円(税込)

開催校 新宿校

定員 最大14名

カリキュラム

第1回 テイスティングの因数分解①
第2回 テイスティングの因数分解②
第3回 白ワインの主要品種 Vol.1
第4回 赤ワインの主要品種 Vol.1
第5回 白ワインの主要品種 Vol.2
第6回 赤ワインの主要品種 Vol.2
第7回 白ワインの著名地場品種
第8回 赤ワインの著名地場品種

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 篠原直樹

    新宿校

    終了講座

    時間
    水曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    5/8
    講師
    篠原直樹
    • 第1回
      5/8 19:00 - 21:00

      テイスティングの因数分解①

    • 第2回
      5/22 19:00 - 21:00

      テイスティングの因数分解②

    • 第3回
      6/5 19:00 - 21:00

      白ワインの主要品種 Vol.1

    • 第4回
      6/26 19:00 - 21:00

      赤ワインの主要品種 Vol.1

    • 第5回
      7/17 19:00 - 21:00

      白ワインの主要品種 Vol.2

    • 第6回
      7/31 19:00 - 21:00

      赤ワインの主要品種 Vol.2

    • 第7回
      8/21 19:00 - 21:00

      白ワインの著名地場品種

    • 第8回
      8/28 19:00 - 21:00

      赤ワインの著名地場品種

Loading...