全集中!富田講師によるソムリエ・ワインエキスパート一次直前対策【オンライン】一日集中セミナー 中期合格攻略編
- 開催校
- オンライン
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 20,000円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
受験応援!5,500円の入会金オフキャンペーン実施中。
【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。
いかなる理由でもお申込み完了後のキャンセル・ご返金は致しかねます。特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/
講座内容
一次試験のご準備は順調ですか?
これまで暗記のペースがうまく掴めなくて自信がない・・・というかたも心配しないでください。
本気で頑張れば十分、間に合いますよ。今年絶対合格、しましょうね!
なんとか学習を進めているけど、ごっちゃになって忘れてしまったことも多いなぁというかた、苦手意識のある分野や手付かずな分野を強化したいなぁというかた、体系的に全てのポイントを確認したいという方、みなさまぜひご活用ください!
1コマ2時間15分×4コマ、丸一日の集中講座のご案内です。
富田葉子オリジナル最新まとめ資料と、とみわいん過去問・類問集のアクセス権、
レコール・デュ・ヴァンの模擬試験が付きます(LDV受験講座ご受講の方は同じものです)。
オンラインでアーカイブ配信もありますので、遠方の方や日時のご都合が合わない方、「丸一日、朝から夜までなんて辛いかも?」という方もご安心ください。もし途中で集中力が途切れたら休憩していただいて、後からご覧になれます。
どなた様も歓迎ですが、特にこんな方におすすめです。
- 早めに合格して、いち早く二次試験対策に取り組みたい方
- 短期集中で総復習をしたい方
- 学習を進めてきたが、不安なところがある方
- 最新版の暗記のポイントを知っておきたい方
- 他の受験生からの刺激が欲しい方
- ワインスクールに通うのが難しい方
- 独学でご不安な方
- 将来的に受験を考えていて予習をしてみたい方
- 既に試験合格され、最新情報更新や忘却防止のためにご興味のある方
-論述からの受験で、座学の総ざらいをしたい方
スケジュール:
①9:00~11:15 はじめに、ワイン概論、酒類飲料概論、飲料概論、日本
②12:00~14:15 フランス、チーズ、ペアリング、ワインの購入・保管・ 熟成・販売、ソムリエの職責とサービス実技
③15:00~17:15 ドイツ、オーストリア、イタリア、スロヴェニア、クロアチア、ルクセンブルク、スイス、ハンガリー、モルドバ、ルーマニア、ブルガリア、ギリシャ、ジョージア
④18:00~20:15 英国、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、スペイン、ポルトガル、チリ、アルゼンチン、ウルグアイ、南アフリカ
「朝から晩まで集中力が持つか不安だったが、毎回休憩が45分あるので意外と集中力途切れずに全て聴けました」
と言ってくださる方がおかげさまで昨年も多かったです。そう、45分の休憩って短すぎず長すぎず、絶妙にいいなと私とみたも思っております。皆様に、長時間でも飽きずに聴いていただけるように努めます。(^^)
お待ちしております!
※GWの前半戦をご受講されたかたへ~
今回は「全範囲」ということでGWに前半戦を受講された方は躊躇される場合もあるかと
拝察いたします。GWオンラインを受講された方にも意味のある講座にします!ぜひご受講お待ちしております。
当セミナーは同一内容・範囲の講義を2日程開催致しますが、7月~8月の約40日の試験期間の中で
時期に合わせた解説・講義を行います。
歴代本試験を経験してきた富田講師がポイントをお伝え致します。
皆さまの試験設定日に合わせてご受講日をお選びください。
7月受験日設定の方向けの「早期受験向け合格攻略編」もご用意しています!
(内容・講義範囲はどちらも同じ内容です)
詳細・お申込はこちらから
https://www.duvin.jp/course/2376
●オンライン視聴に際しての端末のご用意、通信の際のパケット通信料はお客様ご負担となります。
●配信にはインターネット会議ソフトZOOMを使用し、視聴用URLを事前に配信します。視聴の際のログインできない、視聴できない、音声や映像トラブル・ダウンロード不具合などのご質問には一切事務局はお答えいたしかねますので予めご了承ください。
●欠席でも安心!お申込み者の方は、開催日後に録画動画にて期限内にて閲覧可能です。
●アーカイブ動画閲覧期限: 8月21日(水)
●視聴URLご案内メールの配信
>中期に合格編 8月3日配信回・・・ 7月31日(水)17時にお送り致します。
(万一案内が届かない場合は恐れ入りますが事務局までご連絡をお願いいたします)https://www.duvin.jp/course/2376