開催校
渋谷校 / 新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
6,600円
教本代(税込)
0円
料金備考
  • 振替はできません
  • お申し込み完了後の取り消しに伴うご返金は致しかねます。
  • 催行基準に満たないクラスは不催行となります。不催行の場合は3日前までにご連絡致しますので他の講座にお振替をお願いいたします。
  • 講座内容

    テーマ別ブラインドテイスティング

    【おさえておきたい!】各国の主要品種 赤編 パターン②







    テイスティングは、正しい手順で経験値を積みあげてゆく事はとても大切。

    また、ワインの資格取得を目指す試験において

    ブドウ品種の個性をしっかりと捉えておくことは資格取得においてはとても重要です。

    第一弾は試験に出やすい基本品種の個性を正確に捉えるポイントをお伝えします。


    講義時間:90分

    受講料:6,600円(税込)

    開催校:渋谷校・新宿校



    他二次講座もおすすめ

    - Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

    Loading...