資格を目指す講座
講座を探す
-
とみたようこ講師による【一次試験直前!座学全範囲!総まとめ超集中オンライン講座】
試験直前の7月5・6日(土日)を利用して座学の全範囲を総まとめ!二日間みっちり単元別にとみたようこ講師が網羅解説します!
受験講座の方!リトライ受験の方!独学の方!どの学習レベルの方でも有効な内容です。当日視聴できない方も、アーカイブをご用意しますので期間中何度でも視聴可能です。 -
ワイン一次試験対策講座「6講座セット」
一次試験対策、お得なセットをご用意致しました。単品注文よりお得な価格設定になっています。
お申し込み後にグーグルフォームでご希望のコマをお選びくださいませ。(満席・残席僅かクラスの場合はお取りすることができません。予めご了承ください。) -
ワイン受験一次試験対策テーマ⑥【模擬試験B】
【ソムリエ・ワインエキスパート受験生必見!万全を期して試験に臨む!】
本番を想定したオリジナル問題120問パターン②です。内容や解説だけでなく、試験に重要なペース配分も体感できます。試験に慣れておくことも大事な準備です。★オンライン版の解説は田邉公一講師が担当します! -
ワイン受験一次試験対策テーマ⑤【模擬試験A】
【ソムリエ・ワインエキスパート受験生必見!万全を期して試験に臨む!】
本番を想定したオリジナル問題120問パターン①です。内容や解説だけでなく、試験に重要なペース配分も体感できます。最高のシュミレーションになるでしょう。★オンライン版の解説は富田葉子講師が担当します! -
ワイン受験一次試験対策テーマ④【新世界】
【ソムリエ・ワインエキスパート受験生必見!】
合格するために非常に重要な、新しい動きも多いニューワールド、そして日本。見逃せない各国の重要ポイントを余すことなくチェックしていきます。★オンライン版の解説は松島千冬講師が担当します! -
ワイン受験一次試験対策テーマ③【伝統国】
【ソムリエ・ワインエキスパート受験生必見!】
近年、掲載国が増え、出題数も増加。急速に重要度が増している伝統国各国。各国の覚えるべき重要ポイントを的確におさえ、わかりやすく解説します。★オンライン版の解説は富田葉子講師が担当します! -
ワイン受験一次試験対策テーマ②【フランス・イタリア】
【ソムリエ・ワインエキスパート受験生必見!】
2大ワイン生産国について、近年の出題傾向を講師陣が分析し、徹底的に解説いたします。フランスとイタリアの2ヵ国が合格に必須であることは言うまでもありません。★オンライン版の解説は塩入早苗講師が担当します! -
ワイン受験一次試験対策テーマ①【ワイン・酒類飲料概論】
【ソムリエ・ワインエキスパート受験生必見!】
概論は重要な反面、非常に範囲が広く、ポイントが絞りにくいところです。テストを解き、解説を聞き、重要個所をしっかりと押さえておきましょう。★オンライン版の解説は塩入早苗講師が担当します! -
エクセレンス受験対策【実戦】講座(全12回)
難関資格だからこそ、きちんとした対策が必要不可欠。来年以降受験を考えていらっしゃる方や、ブラッシュアップにも最適。エクセレンス受験対策のベテラン講師、元場章人講師によるエクセレンス講座は学ぶことを最大限に楽しみながら、難関資格だからこそ必要な継続へのモチベーションを保てる「対面講座」にこだわって、全12回を教室開催。一緒に学びの沼へはまりましょう!
-
【ご予約受付中】数量限定!ソムリエ・ワインエキスパート二次試験対策「その他の酒・50種類小瓶セット」
【ご予約受付中】数量限定、毎年完売御礼のセットを予約受付!テイスティング二次試験で過去に出題されたアイテムを含む、その他のお酒《リキュール・蒸留酒・酒精強化ワイン等》テイスティング試験の解答傾向を徹底的に分析、最新のデータを元に50種類をセレクトしました。酒類の解説資料と富田葉子講師による解説動画付き!
-
【25年5月開講】WSET®Level 3 Award in Wines
WSET®Level 3 Award in Wines:ワインの知識を「知っている」から「説明できる」に持っていくために、「なぜ」を繰り返しながら論理的にワインを学ぶコースです。
☆途中入講は事務局までご相談ください☆ -
25年度4月開講 WSET®Level 2 Award in Wines
WSET®Level 2 Award in Wines:ワインの知識が僅かで、もっと深く体系的に学びたい方や、自分で好みのワインをより幅広く探したい方へお勧めです。
☆途中入講は事務局までご相談ください☆ -
2025年度【動画解説付き】ワインセットA「フランス産地6本」
【数量限定販売】「絶対におさえておきたい「フランス6本セット」。受験講座担当講師による資料・撮り下ろし動画つき。フルボトル1本・ハーフボトル5本の合計6本セットです。
-
2024年度【動画解説付き】ワインセットC「応用品種10本」
【数量限定販売】「絶対におさえておきたい「応用品種10本セット」。受験講座担当講師による資料・撮り下ろし動画つき。最新の試験傾向に合わせてラインナップを刷新!ハーフボトル7本・フルボトル3本混在です。
-
2025年度【動画解説付き】ワインセットB「応用産地6本セット」
【数量限定販売】「絶対におさえておきたい「応用産地6本セット」。受験講座担当講師による資料・撮り下ろし動画つき。フルボトル2本・ハーフボトル4本の合計6本セットです。
-
【WEB】2025チーズプロフェッショナル WEB問題集
【WEB】 一次試験合格率9割以上、当スクールを代表する人気講師が作成。(こちらはご紹介ページです)
今年度の講座内容にあわせた問題と、過去の問題をあわせてご利用できる満足のボリューム内容です。 -
【2025年度】CPAチーズ・プロフェッショナル一次試験対策 直前 山田好美主任講師による【総復習】
試験対策直前 山田好美主任講師による【総復習】!今年度試験を送り出す選りすぐりの全範囲解説とポイントまとめ!
-
【2025年度】CPAチーズ・プロフェッショナル一次試験対策 直前【模擬試験②】
試験の傾向を徹底解析したオリジナル模擬問題を制限時間を設けて解答した後は担当講師によるポイント解説。(各パターン毎に出題問題は変わります)
-
【2025年度】CPAチーズ・プロフェッショナル一次試験対策 直前【模擬試験①】
試験の傾向を徹底解析したオリジナル模擬問題を制限時間を設けて解答した後は担当講師によるポイント解説。(各パターン毎に出題問題は変わります)
-
【2025年度】CPAチーズ・プロフェッショナル一次試験対策 直前【製造】
試験の傾向を徹底解析したオリジナル模擬問題のなかでも重要な「製造工程」に的を絞って模擬問題をまとめました。制限時間を設けて解答した後は担当講師によるポイント解説で徹底的に理解を深めます。
-
WSET®Level 1 Award in Wines(全1回)
WSET®Level 1 Award in Wines:ワインに関して全く知識がない、初めて学ぶ方を対象に、ワインを楽しむための基礎の知識をお伝えしWSETならではのテイスティング技法を学びます。
☆今なら入会事務手数料オフ☆ -
2025年度 SAKE DIPLOMA受験対策講座(全12回)
【残席僅かクラスあり!】日本酒の基礎を体系的に学びながら、日本ソムリエ協会認定「SAKE DIPLOMA」の資格取得を目指します。
世界でも注目されている日本酒。その資格にチャレンジしましょう!
日本酒の学習が初めてという方もご安心ください。 -
2025年度 ソムリエ・ワインエキスパート受験対策【実戦講座・オンラインコース】(全20回)
圧倒的な合格率を誇るレコール・デュ・ヴァンの受験対策講座が、昨年引き続き【全国どこでも】受講が可能です!講義はリアルタイムで行い、期間内なら何度でもアーカイブ視聴可能。テイスティングワインはあらかじめ小瓶にて、ご自宅にお送りしたもので同時にテイスティングをしていただけます。講座担当は教室講座も担当する「富田葉子講師」が務めます。
-
2025年度 ソムリエ・ワインエキスパート受験対策【実戦】講座(全20回)
【2025年2月11日開講、全20回】圧倒的な合格率を誇る、ソムリエ・ワインエキスパート試験対策講座です。ソムリエ受験においては20年間傾向と対策を蓄積した当校独自のメソッド。経験豊富な講師陣による丁寧な指導で「試験に勝つ」実戦力を養成します!
-
2025 C.P.A.チーズ・プロフェッショナル試験対策講座
【25年度向けは3月開講!】
2025年よりチーズプロフェッショナル資格試験はCBT試験が導入されます。
レコール・デュ・ヴァンではCBT対策として、1000問のWEB問題集を完備。
沢山の練習問題をこなしながら実力をつけていきましょう。
また講座の中ではより理解を深めるために
内容の濃い解説を重視しながら一緒に教本を読み解いていきます。
今年のチーズプロフェッショナル資格試験取得目指して
一緒に頑張りましょう。 -
キャップストーン・カリフォルニア(Capstone California)レベル1資格認定講座
【25年6月開講予定!】2月にスタートしたキャップストーン・カリフォルニアの資格認定講座レベル1が、6月にも開講予定!カリフォルニアについて包括的により深く学びたい方が知りたいであろう内容がギュギュっと詰まった内容で、ワイン・エキスパート試験を終えた方、WSET講座を終えた方(レベル2,レベル3修了者)にもおすすめの講座です。
2月の講座にお申込みが間に合わなかった方も、ぜひ! -
篠原直樹講師の凡人による凡人のためのテイスティング講座 品種/産地 復習編
【毎年満席の人気講座!】早めに始める二次試験対策!テイスティングロジックに定評のある篠原直樹講師による全8回のテイスティング特訓講座です。2時間のじっくり時間をとったテイスティング、テイスティング解答の個別添削とアドバイス。「合格のための」テクニックも伝授します。
-
2025年度 ソムリエ受験対策【サービス実技講座】(全8回)
ソムリエ受験生必須の受験対策【サービス実技講座】です。
経験豊富な講師が丁寧に抜栓、デキャンタージュ、サービス練習、論述対策の指導をいたします。
※ワインエキスパート呼称受験生の受講も可能です。 -
【WEB】2024チーズプロフェッショナル 二次試験解説
【WEB】チーズプロフェッショナル二次試験の山田主任による総括した解説講義。
来年度二次試験に挑まれる方はもちろん、一次からの方の来年の試験対策に情報収集にもお勧めです。 -
【合格を勝ち取る】チーズプロフェッショナル二次試験対策・「じっくり月イチ」(全5回)
惜しくもチーズプロフェッショナル認定試験二次試験で合格を逃してしまった方!今年こそは合格を勝ち取るために今から備えませんか?夏から始めるのは遅すぎます!すべては10月の二次試験日に向けてはやめの準備を行いましょう。二次試験対策に特化したシリーズ講座、新規開講いたします。