開催校
その他
事務手数料(税込)
5,500円
受講料(税込)
96,000円
教本代(税込)
0円
料金備考

■第1回~第4回会場は【Aoyama Wine Base】で行います。https://www.aoyamawinebase.co.jp/

◇受講料の中に第5回のレストラン代を含みます

【重要】 お申込みにあたり以下にご同意いただいたものとしてお取り扱い致します。

お申込み完了後のキャンセルに伴うご返金は致しかねます。

特定商取引法に基づく表示 https://www.duvin.jp/law/

講座内容

新しいボルドーの世界

『ワインの女王』ボルドーワインの新たな魅力を探求しましょう。

2024年最初のwine lover講座はボルドーワインクラスからスタート。

会場は青山に佇む大人のワインの遊び場『Aoyama Wine Base』で引き続き開催いたします。第5回目はレストランにてマリアージュ体験。

伝統を守りながらも時代に合わせて進化し続ける、ボルドーワインを巡るエクスクルーシヴな旅へ、素敵なワイン仲間と出かけてみましょう。

会場もワインも、まさにwine loverにふさわしい雰囲気を

一流のワインや、今注目の生産者など、本物のワインラヴァーなら知っておきたい特別なワインをセレクト。
ワインの知識だけでなく、本当のワインの愉しみ方、レストランマナーや嗜みも身に付けた真のワインラヴァーを目指します。

さらに会場は大人のワインの遊び場『Aoyama Wine Base』。素敵な雰囲気の中、素晴らしい時間をお過ごしください。



こんな方におすすめ

・ワインを通してライフスタイルを豊かにしたい方

・ワインの本当の楽しみ方を身に付け楽しみの幅を広げたい方

・フランスワインの銘醸地ボルドーの知識を深めたい方

ステップアップ講座

受講のしくみと流れ

1年4クラスを
是非、ご受講ください。

1年間の4クラスを受講いただくとワインの知識が深まり、クラスが進むとさらなる知識と魅力が理解できて、あなたは本物のソワニエとして真のワインラヴァーとなるでしょう。


wine lover講座

カリキュラム

長い歴史と最新技術が紡ぐボルドー ワインの「いま」を旅してみましょう。

美しいシャトーが立ち並ぶ壮大なワイン産地ボルドー。winelover の誰もが憧れる魅惑の産地です。五大 シャトーや世界最高峰の貴腐ワインといった偉大なる高級ワインはもちろん、カジュアルで親しみやす いラインまで、幅広いワインの楽しみを提案してくれるボルドー。長い歴史と最新技術が紡ぐボルドー ワインの「いま」を旅してみましょう。

◆第1回|ボルドーワインを俯瞰する

ワインラヴァー垂涎のワインを生み出し続けている、偉大なる銘醸地ボルドー。初回はその歴史や哲学を紐解き、近年の潮流やサステイナブル事情についても探ります。ボルドーの名所を旅しながら、世界を魅了するボルドーワインの個性と魅力に迫りましょう。

テイスティングテーマ:バラエティ豊かなボルドーワインを楽しむ

◆第2回|ボルドー右岸VS左岸

ひとことにボルドーワインと言っても、左岸と右岸ではそのスタイルが異なります。土壌、セパージュ、生産規模などそれぞれの特徴を比較しながら、両者の違いと確固たるアイデンティティを探ってみましょう。

テイスティングテーマ:右岸と左岸を徹底比較!両者の個性を模索する

◆第3回|多彩なボルドーブランと極上甘口ワイン

「重厚な赤ワイン」のイメージが定着しているボルドーですが、素晴らしい白ワインも多数生産されており、更には極上貴腐ワインの銘醸地でもあります。この回では多彩なボルドーブランや、甘口ワインの近年の進化にフィーチャーします。

テイスティングテーマ:ボルドーブランと甘口ワインの活用術

◆第4回|世界を魅了するボルドースタイル

確固たる歴史と伝統を誇り、経済をも大きく動かしているボルドーワイン。この回では、世界に進出しているボルドーの造り手をご紹介します。またボルドースタイルで成功を収めた世界のプレミアムワインにも目を向けてみましょう。

テイスティングテーマ:世界のボルドースタイルを知る

◆第5回|レストランマリアージュ

winelover講座の一番の魅力と言えば、講師セレクトの厳選ワインをレストランにてお楽しみいただけるマリアージュ講座。

非日常空間の中で、ワインを通じて出会ったかけがえのない仲間と共に、厳選ボルドーワインとスペシャルなお料理とのマリアージュをお楽しみください。※レストラン情報は確定次第、更新致します。

テイスティングテーマ:ボルドーワインのマリアージュの愉しみを知る

※第5回はレストランマリアージュ 

会場が決定致しました。

夏目亭 



https://natumetei.jp/

神楽坂のメイン通りから1本入った芸者新路にひっそりと位置する『夏目亭』。

1970年に麹町三番町に店を構え、2011年に神楽坂で再オープンして現在に至るという、世代を超えて愛されてきた人気店です。

コンセプトは日本の四季折々の食材を活かした、フレンチの枠を超えた「西洋料理」。

数々の食通を虜にしてきた同店ならではの骨太な料理と、厳選ボルドーワインとのマリアージュをお楽しみください。



青山に誕生した「ワインを楽しむための基地」。素敵な空間で、洗練されたサービスと共にワインをお楽しみいただけます。


カリキュラム

第1回 ボルドーワインを俯瞰する
第2回 ボルドー右岸vs左岸
第3回 多彩なボルドーブランと極上甘口ワイン
第4回 世界を魅了するボルドースタイル
第5回 レストランマリアージュ

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 瀬川あずさ

    その他

    終了講座

    時間
    木曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    2/22
    講師
    瀬川あずさ
    • 第1回
      2/22 19:00 - 21:00

      ボルドーワインを俯瞰する

    • 第2回
      3/6 19:00 - 21:00

      ボルドー右岸vs左岸

      開催曜日が異なります。(水曜日)ご注意ください

    • 第3回
      3/21 19:00 - 21:00

      多彩なボルドーブランと極上甘口ワイン

    • 第4回
      4/4 19:00 - 21:00

      世界を魅了するボルドースタイル

    • 第5回
      4/18 19:00 - 21:00

      レストランマリアージュ

  • 田邉公一

    その他

    終了講座

    時間
    土曜日 18:00 - 20:00
    開講日
    2/24
    講師
    田邉公一
    • 第1回
      2/24 18:00 - 20:00

      ボルドーワインを俯瞰する

    • 第2回
      3/9 18:00 - 20:00

      ボルドー右岸vs左岸

    • 第3回
      3/16 18:00 - 20:00

      多彩なボルドーブランと極上甘口ワイン

    • 第4回
      3/30 18:00 - 20:00

      世界を魅了するボルドースタイル

    • 第5回
      4/20 18:00 - 20:00

      レストランマリアージュ

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