開催校
渋谷校
事務手数料(税込)
5,500円
受講料(税込)
83,800円
教本代(税込)
0円
料金備考

キャンペーン実施中!

◇【早割】

適用条件:4月10日までのお申込み

ご受講料から10%オフ! 83,800円(税込)→75,420円(税込)

クーポンコード入力で適用:6OLK68HB


■はじめるなら「今」しかない!体験レッスンキャンペーン

適用条件:体験レッスンご参加済みの方

ご受講料から3,000円割引!

クーポンコード:該当の方にはメールでクーポンコードをお送りしています。


■継続受講でブラッシュアップ!「ステップアップ・ブラッシュアップ割」

適用条件:過去に『ワイン入門・Basic・Middle講座』『ワイン受験準備・実戦講座』『WSETLevel2/Level3』を受講済みの方

ご受講料から10%オフ! 83,800円(税込)→75,420円(税込)!!

*決済画面でクーポンコード入力:該当の方にはメールでクーポンコードをお送りしています。


*キャンペーンお申込み方法・注意事項

☆キャンペーンのご利用はお申込み決済画面でクーポンコードをご入力下さい。

決済完了後の割引適用は致しません。

☆キャンペーンの重複は出来ません。予めご了承ください。

講座内容

ワインについて知りたい知識をゼロからスマートにしっかりと学ぶ
春からはじめる、ワイン・ベーシック講座

~コンセプト~

<こんな方におすすめ>

・初めてワインを学ぶ方
・将来的に資格取得を考えていらっしゃる方
・ワインについての教養を身につけたい方

・新しいことを始めたい、ワインが好きな方!

<ワイン・ベーシック講座で何を身に付ける?>

・全10回の授業でワインの造り方やブドウ品種について理解を深めて行きます。
・各回4~6種、約50種のテイスティングの機会を通してそれぞれの違いが体験できます。
・違いが分かるようになることで自分好みのワインを選べるようになります。
・ワインとお料理の組み合わせについての考え方を知ることで、日々の食事がより豊かに楽しいものになります。

[ワインBasic講座を受講すると、、、]

ワインの基礎知識を
体系立てて学ぶことが出来る!
 テイスティング力が
身につく!

毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを4~6種テイスティング
楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来ます。

約5~6か月をかけて全10回を開催致します。

秋までには完結する日程、同一カリキュラムで複数クラスを設定しており、振替が可能等、

社会人の方に通いやすい環境をご用意。


お仕事帰りや、休日を利用してワインを学びましょう。

同じ趣味を持つ仲間が欲しい方にもおすすめです。

皆様のご参加をお待ちしております。

カリキュラム

第1回 ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ①
第2回 ワインの醸造について学ぶ②
第3回 ワインの王!ブルゴーニュ
第4回 ワインの女王!ボルドー
第5回 世界の頂点に君臨するスパークリングワイン ~シャンパーニュ~
第6回 フランス その他の産地を識る
第7回 旧世界のワインⅠ
第8回 旧世界のワインⅡ
第9回 新世界のワインⅠ
第10回 新世界のワインⅡ

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 青木晃

    渋谷校

    終了講座

    時間
    木曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    4/18
    講師
    青木晃
    • 第1回
      4/18 19:00 - 21:00

      ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ①

    • 第2回
      5/9 19:00 - 21:00

      ワインの醸造について学ぶ②

    • 第3回
      5/23 19:00 - 21:00

      ワインの王!ブルゴーニュ

    • 第4回
      6/6 19:00 - 21:00

      ワインの女王!ボルドー

    • 第5回
      6/17 19:00 - 21:00

      世界の頂点に君臨するスパークリングワイン ~シャンパーニュ~

    • 第6回
      7/4 19:00 - 21:00

      フランス その他の産地を識る

    • 第7回
      7/18 19:00 - 21:00

      旧世界のワインⅠ

    • 第8回
      8/1 19:00 - 21:00

      旧世界のワインⅡ

    • 第9回
      8/22 19:00 - 21:00

      新世界のワインⅠ

    • 第10回
      9/5 19:00 - 21:00

      新世界のワインⅡ

  • 川本文人

    渋谷校

    終了講座

    時間
    日曜日 14:00 - 16:00
    開講日
    4/21
    講師
    川本文人
    • 第1回
      4/21 14:00 - 16:00

      ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ①

    • 第2回
      5/12 14:00 - 16:00

      ワインの醸造について学ぶ②

    • 第3回
      5/26 14:00 - 16:00

      ワインの王!ブルゴーニュ

    • 第4回
      6/9 14:00 - 16:00

      ワインの女王!ボルドー

    • 第5回
      6/23 14:00 - 16:00

      世界の頂点に君臨するスパークリングワイン ~シャンパーニュ~

    • 第6回
      7/7 14:00 - 16:00

      フランス その他の産地を識る

    • 第7回
      7/28 14:00 - 16:00

      旧世界のワインⅠ

    • 第8回
      8/11 14:00 - 16:00

      旧世界のワインⅡ

    • 第9回
      8/25 14:00 - 16:00

      新世界のワインⅠ

    • 第10回
      9/8 14:00 - 16:00

      新世界のワインⅡ

  • 高橋はるな

    渋谷校

    終了講座

    時間
    月曜日 14:00 - 16:00
    開講日
    4/22
    講師
    高橋はるな
    • 第1回
      4/22 14:00 - 16:00

      ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ①

    • 第2回
      5/13 14:00 - 16:00

      ワインの醸造について学ぶ②

    • 第3回
      5/27 14:00 - 16:00

      ワインの王!ブルゴーニュ

    • 第4回
      6/10 14:00 - 16:00

      ワインの女王!ボルドー

    • 第5回
      6/24 14:00 - 16:00

      世界の頂点に君臨するスパークリングワイン ~シャンパーニュ~

    • 第6回
      7/8 14:00 - 16:00

      フランス その他の産地を識る

    • 第7回
      7/22 14:00 - 16:00

      旧世界のワインⅠ

    • 第8回
      8/5 14:00 - 16:00

      旧世界のワインⅡ

    • 第9回
      8/26 14:00 - 16:00

      新世界のワインⅠ

    • 第10回
      9/9 14:00 - 16:00

      新世界のワインⅡ

  • 山川智美

    渋谷校

    終了講座

    時間
    水曜日 19:00 - 21:00
    開講日
    4/24
    講師
    山川智美
    • 第1回
      4/24 19:00 - 21:00

      ワイン概論/ワインの醸造について学ぶ①

    • 第2回
      5/15 19:00 - 21:00

      ワインの醸造について学ぶ②

    • 第3回
      5/29 19:00 - 21:00

      ワインの王!ブルゴーニュ

    • 第4回
      6/12 19:00 - 21:00

      ワインの女王!ボルドー

    • 第5回
      6/26 19:00 - 21:00

      世界の頂点に君臨するスパークリングワイン ~シャンパーニュ~

    • 第6回
      7/10 19:00 - 21:00

      フランス その他の産地を識る

    • 第7回
      7/31 19:00 - 21:00

      旧世界のワインⅠ

    • 第8回
      8/7 19:00 - 21:00

      旧世界のワインⅡ

    • 第9回
      8/28 19:00 - 21:00

      新世界のワインⅠ

    • 第10回
      9/11 19:00 - 21:00

      新世界のワインⅡ

Loading...