山田篤典
試験対策
Atsunori Yamada
- WSET® Certified Educator(WSET®認定講師)
- WSET® Diploma in Wine (Level4)
- JSA ソムリエ資格


栽培・醸造・熟成を知ることでワインが一気に楽しくなります。
どうしてボルドー5大シャトーのワインは高いんだろう?こんな素朴な疑問に対して、論理的に、なぜを繰り返しながら向き合っていくのがWSETの特徴です。
WSETで学ぶ基本的な栽培・醸造・熟成が理解できると、そこから品質やスタイル、また価格にも繋がっていきワインの世界が一気に広がります。
是非WSET通して、より深くワインの世界を探求してみてください。

- 経歴
- 学生時代にベルギービール、チーズ、ワインなどお酒の世界に魅了され、ワイン専門インポーターに入社。営業職、総合職などを経験した後、現在はバイヤー職としてフランスワインの輸入/買付を担当している。
JSAソムリエ資格を取得後、WSET® Lv3(英語)を取得し、WSET® Diplomaを取得。その後WSET本校の講師育成プログラムであるETPを受験し、WSET®Certificated Educator(WSET®認定講師)を取得。

- 好きなワイン
- サンセール・レ・モン・ダネ フランソワ・コタ
旨味の塊のようなワインというの初めて知った思い出のワインです。
エルミタージュ、ショレ・レ・ボーヌ・ルージュ、マディラ
- 好きなチーズ
- ストラッチャッテッラ
コンテ
ワインとの相性も抜群で、常備必須!
