藤﨑 賢治 

試験対策 趣味

Kenji Fujisaki

  • J.S.A.ソムリエ・エクセレンス
  • J.S.A.ワインエキスパート
  • J.S.A.SAKE DIPLOMA
  • J.S.A.SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL
  • WSET® Level 3 Award in Wines
  • 第三回SAKE DIPLOMAコンクール準優勝

〜國酒、その先へ〜

「國酒」とは、日本の食文化を支えている麹菌を用いて造られる、日本酒・本格焼酎・泡盛・本みりんの総称です。

長い歴史の中で、それぞれの地域の気候や風土に適応し発展してきた、世界に誇るべき伝統的なお酒です。

日本が世界に誇るこの「國酒」の奥深い魅力を、もっと気軽に、そしてさらに深く楽しんでみませんか。

情報が溢れる現代だからこそ、確かな知識をしっかりと身に付ける事が「國酒」を心から楽しむための大切な第一歩となります。

SAKE DIPLOMAなどの資格取得を目指す皆様には、先入観にとらわれず客観的に正しい知識を楽しく学んでいただき、
試験合格まで効率よく、丁寧にサポートさせていただきます。

また、この資格試験合格を、さらなるステップアップの機会として捉え、皆様と一緒に業界を盛り上げていってくださる事を心より願っております。

奥深い國酒の魅力を存分に楽しんでいただきたい。そのお手伝いをさせていただければ、大変光栄に存じます。

経歴
第三回SAKE DIPLOMAコンクール準優勝

大学卒業後、飲食店勤務。2009年に起業し関内、馬車道エリアに鶏料理「時穏」を運営、2019年に葛飾区立石に移転し、現在は完全予約制の蕎麦懐石「時穏」にて、鶏×蕎麦×國酒をテーマにしたペアリングを日々研究、妻と共に営む。

■その他
書道家・藤﨑玄甫(ふたば書道会所属)として活動。
江戸東京蕎麦の会(蕎麦インストラクター)、江戸ソバリエの17期に所属。
國酒、蕎麦、書道等、日本の文化、伝統の伝道師として活動中。
Loading...